• Авторизация


Драники вкусные, разные 05-04-2024 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Драники из кабачка с овсянкой и грибами
Кабачок молодой - 1 шт., яйцо - 1 шт., овсяные хлопья - 1,5 столовые ложки, сметана - 1,5 столовой ложки, соль, перец черный - по вкусу, приправа "прованские травы" - щепотка, мука - 1 столовая ложка, лук репчатый – 70 г, грибы свежие – 100 г, укроп – 15 г, масло растительное для жарки и 10 мл в фарш.
Кабачок очистить, натереть на крупную терку, хорошо отжать лишнюю влагу. Поместить кабачковую массу в миску, добавить яйцо, овсяные хлопья, сметану, соль и приправу, муку и растительное масло и хорошо размешать. Оставить на 15 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли. Грибы приварить в подсоленной воде 10 минут. Отвар слить. Грибы и очищенный лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до легкого золотистого колера. Остудить до комнатной температуры. Добавить в кабачковую массу измельченный укроп и грибы. Размешать. Жарить на хорошо разогретом растительном масле, разделывая массу столовой ложкой. Обжариваем драники с двух сторон до золотой корочки. Подавать драники сразу же, со сметаной.

Драники с зелёным луком
Картофель – 5-6 шт., яйцо - 1 шт., мука – 2-3 столовые ложки, зеленый лук – 1 пучок, чеснок -2- 3 зубчика, масло растительное для жарки, соль, перец, специи - по вкусу.
Натереть очищенный и помытый картофель на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
В натёртый картофель добавить яйца, муку, мелко нарезанный чеснок, и мелко нарезанный зелёный лук. Посолить, поперчить, все перемешать. Выкладывать смесь ложкой на разогретую сковороду, жарить до готовности с двух сторон до румяной корочки. Выложить драники на бумажное полотенце, обсушить, подавать к столу со сметаной.

Драники с творогом и квашеной капустой
Картофель (в натертом виде) - 400 г, капуста квашеная - 200 г, крахмал - 2 столовые ложки, творог - 2 столовые ложки, яйцо - 1 шт., растительное масло для жарки, соль - 1/2 чайной ложки.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Натертый картофель выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Квашеную капусту отжать и мелко нарезать. Смешать капусту, отжатый картофель, яйцо, соль, творог. Все хорошо перемешать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Мокрыми руками сформировать из одной столовой ложки драники. По одному выложить драники на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу со сметаной.

Драники с сыром
Жарить такие драники нужно на сковороде с толстым дном на средне-слабом огне. Чтобы картофельный слой пропекся, накрывать сковороду крышкой, но в конце обжаривания надо снимать её, чтобы драники подрумянились.
Картофель – 600-700 г, сыр – 70 г, мука – 70 г, яйцо – 1-2 шт., петрушка – ¼ пучка, растительное масло – 4-5 столовых ложек, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Очищенный картофель натереть на крупной или средней терке. Сложить картофельную массу в большую миску и оставить на 5 минут. Слить выделившийся сок, прижимая тертый картофель лопаткой. В миску с отжатым картофелем всыпать 50 г муки, посолить и приправить молотым черным перцем. Тщательно перемешать картофельную массу лопаткой. В отдельную миску натереть сыр на мелкой терке. Измельчить листья петрушки. Соединить тертый сыр с яйцом и петрушкой, добавить оставшуюся муку и перемешать начинку. Поставить на плиту сковородку с толстым дном и установить средне-сильный нагрев. Влить в сковороду растительное масло и разогревать 1-1,5 мин. Разложить в сковороде порции картофельной массы (примерно по 1 столовой ложке) и разровнять лопаткой, придавая лепешке округлую форму. На каждую картофельную лепешку выложить по 1 столовой ложке сырной начинки. Распределить на сыре оставшийся тертый картофель и слегка прижать лопаткой. Жарить драники в течение 3-4 минут, накрыв сковородку крышкой. После этого снять крышку и дать нижней корочке подрумяниться, 1-2 минуты. При помощи лопатки аккуратно перевернуть драники на другую сторону. Продолжать жарить драники с сырной начинкой еще 3-4 минуты. За это время картофель должен достаточно прожариться, а сыр внутри драника успеет полностью расплавиться. Выложить драники на бумажные полотенца, обсушить и сразу подавать к столу со сметаной, майонезом или кетчупом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ромгер 30-08-2024-14:55 удалить
Ответ на комментарий mega-san # По мне - так самое вкусное блюдо в мире. Вспоминаю Беларусь и любимый город Гомель...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники вкусные, разные | Ромгер - Дневник Ромгер | Лента друзей Ромгер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»