• Авторизация


БЕШАМЕЛЬ И С БЕШАМЕЛЬЮ 30-01-2018 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Соус бешамель - знаменитый французский белый соус

Бешамель

[показать]


Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде - сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант - это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит - нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.

 кабачок, помидоры, сыр, масло растительное, мука, масло сливочное, молоко, соль, орех мускатный
 

Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.

 молоко, мука, масло, соль
 

Нежный соус бешамель отлично подходит для овощных или картофельных блюд, его также используют как основу для других соусов.

 молоко, мука, масло сливочное, сахар, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный
 

Сложно себе представить французскую, да и мировую кухню в целом, без такого базового соуса, как Бешамель. Во-первых, соус Бешамель широко применяется в мировой кулинарии, в частности для приготовления мусакас или лазаньи Болоньезе. Во-вторых, его часто подают к разным блюдам французской кухни. В-третьих, соус Бешамель служит базой для создания иных соусов, например Морне (с добавлением желтков и тертого сыра твердых сортов).

 мука, масло сливочное, молоко, желток, сыр пармезан, сыр твёрдый, соль, орех мускатный
 

Мы будем готовить необычный жюльен - из свинины, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также будет отличаться от классической - не в кокотницах, а в хлебном горшочке.

 свинина, сыр твёрдый, хлеб чёрный, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, мука, молоко, соль...
 

Это простое, но в то же время оригинальное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.

 соль морская, сахар, лосось, вода, картофель молодой, масло сливочное, мука, молоко, сливки, орех мускатный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
 

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

 фарш мясной, макароны, помидоры, томат-паста, шампиньоны, сыр, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, молоко, масло сливочное, мука, соль...
 

Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.

 молоко, масло сливочное, мука, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские
 

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

 капуста цветная, лимон, укроп, соль, орегано, чеснок, майонез, сыр голландский, молоко, масло сливочное, мука пшеничная
 

Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.

 молоко, гвоздика, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, мука, сливки, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль
 

Соус из молока, муки и масла. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов.

 молоко, мука, масло сливочное, перец, соль
 

Нежный молочный соус бешамель будет еще вкуснее, если приправить его белым перцем и мускатным орехом.

 масло сливочное, мука, молоко, соль, перец белый молотый, орех мускатный
 

Бешамель - очень нежный соус. Бешамель с грибами еще вкуснее!

 молоко, грибы свежие, масло сливочное, мука, желток, вода, бульон, соль
 

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

 лазанья, фарш, лук, шампиньоны, томат-паста, масло оливковое, чеснок, сыр, зелень базилика, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, лавровый лист, орех мускатный...
 

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони - трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

 блины, творог, яйцо куриное, шпинат, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль
 

Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!

 свинина, лук репчатый, чеснок, сок томатный, вино белое, помидоры, сыр твёрдый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, орегано, сахар, масло растительное...
 

Бешамель - соус французской кухни, который не только подают к различным блюдам, но и используют как основу для приготовления других соусов. При желании соус бешамель можно приготовить и в микроволновой печи.

 масло сливочное, мука, молоко, соль, перец белый молотый, орех мускатный
 

Макароны с соусом бешамель - это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.

 соль, перец чёрный молотый, макароны, фарш свиной, лук репчатый, вино красное, томат-паста, корица молотая, вода, масло сливочное, мука, молоко, перец кайенский...
 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕШАМЕЛЬ И С БЕШАМЕЛЬЮ | а_барбарисовна - Дневник а_барбарисовна | Лента друзей а_барбарисовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»