Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
АРАБСКАЯ КУХНЯ.
Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот, к примеру, этот мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус... Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших баклажана
2–3 зубчика чеснока
чили по вкусу
5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
соль
5 ст. л. оливкового масла
сахар - 1 ч. л.
лимонный сок 2 ст. л.
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин.
Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, чили, сахаром, лимонным соком, солью и перцем.
Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности.
Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса.
Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
