• Авторизация


МАГРИБСКИЙ МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ 03-07-2025 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АРАБСКАЯ КУХНЯ.
Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот, к примеру, этот мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус... Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.
de42ad19-6b9d-4688-aae4-d954b4943bf2 (632x316, 227Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших баклажана
2–3 зубчика чеснока
чили по вкусу
5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
соль
5 ст. л. оливкового масла
сахар - 1 ч. л.
лимонный сок 2 ст. л.
перец
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. 
Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, чили, сахаром, лимонным соком, солью и перцем.
Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. 
Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. 
Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАГРИБСКИЙ МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Dusha_romantiki - Дневник Dusha_romantiki | Лента друзей Dusha_romantiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»