• Авторизация


Мильфей из кабачков и свеклы от Маргариты Сичкарь. Конспект «Все буде добре» 19-07-2015 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо диетическое, и в то же время сытное, поэтому идеально подойдет для ужина, в частности, тем, кто любит перекусить чем-нибудь вкусненьким ночью. В программе «Все буде добре» ресторатор Маргарита Сичкарь рассказывала о приготовлении мильфея из свеклы и кабачков. Вес одной порции – 120 г, что равно 300 ккал. Это блюдо прекрасно утоляет голод благодаря содержанию творога, свеклы, авокадо. Я заинтересовалась этим рецептом, поскольку он решает 3 задачи:
  1. Вкусный;
  2. Полезный;
  3. Диетический.

Ниже приведен конспект этого блюда и видео.
[700x406]


Ингредиенты


  • Кабачок – 1 шт;
  • Буряк – 2 шт;
  • Творог кисломолочный (1% жирности) – 1 стакан;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Укроп свежий – 2 ст л;
  • Оливковое масло – 8 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок лимона – 30 г;
  • Цедра лимона – 1 ч. л;
  • Грецкие орехи – 2 ст. л;
  • Кунжут - 30 г;

Приготовление


  1. Свеклу запекаем в фольге при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего нарезаем кольцами 1 см.
  2. Берем молодой кабачок, нарезаем его кольцами шириной 1 см. Чистить не нужно.
  3. Складываем нарезанный кабачок в миску, перчим, солим, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Каждый круг кабачка нужно проткнуть несколько раз вилкой, чтобы он быстрее прожарился и внутри не был сырым.
  4. Разогреваем сковородку, она должна быть сухой и раскаленной. Кабачок жарится без жира.

  5. Крем


    1. Чистим авокадо, нарезаем кубиками 1Х1 см. Нарезаем укроп.
    2. Для крема нужен творог, авокадо, укроп, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты нужно забросить в блендер и перемешать до кремообразного состояния. После этого добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Ставим в холодильник на 10 минут, чтоб масса загустела.

    Соус


    1. Мелко нарезаем зелень укропа.
    2. Наливаем в миску 6 столовых ложен оливкового масла, добавляем в него покрошенный укроп, сок лимона (2-3 ст ложки), выдавливаем чеснок, добавляем мелконарезанную цедру, перец. Перемешиваем до однородной массы. Соус переливаем в соусницу.

    Приготовление мильфея


    1 слой – кабачок.
    2 слой – крем.
    3 слой – свекла.
    4 слой – крем.
    5 слой – кабачок.
    6 слой – крем.
    7 слой – свекла.
    8 слой – крем. Сверху украшаем семечками кунжута. Подавать с соусом.

    Советы


    1. Чтобы определить, свежий ли кабачок, нужно надавить ногтем по его поверхности и если его легко проткнуть, то это молодой кабачок. Также хвостик не должен быть засушенным.
    2. Творог должен быть сухим, иначе крем не получится воздушным. Если в твороге будет лишняя влага, то он не будет держать форму. Если есть в твороге лишняя жидкость, то его следует отжать – выложить в какую-нибудь марлю и крепко скрутить до удаления лишней влаги, после чего творог нужно протереть через сито. Также важно, чтоб творог был не охлажденный, а комнатной температуры, поэтому его нужно выставить заранее, только тогда он будет хорошо взбиваться.
    3. Чеснока можно ползубчика для запаха, если вы плохо его не переносите.
    4. В соус можно добавлять кинзу, базилик и пр.
    5. Крем хранится в течение 48 часов, соус – 5 дней в холодильнике. Крем и соус можно использовать в других блюдах.

    Видео




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Aralis 19-07-2015-09:27 удалить
Как раз сезон. Куплю творог и сделаю
Redza 21-01-2016-11:08 удалить
Замечательный рецепт!
ALBENS 04-03-2016-10:56 удалить


Пусть солнце светит
В День рожденья
И голубеют небеса.
И пусть любовью окружают
Родные, близкие, друзья.
Alevtina10 04-03-2016-21:51 удалить
[показать]
Желаю искренне, сердечно
Не знать волнений и тревог,
Чтобы сопутствовали вечно
Здоровье, счастье и любовь!
С Днём Рождения, наилучшие пожелания!
[550x317]


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильфей из кабачков и свеклы от Маргариты Сичкарь. Конспект «Все буде добре» | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»