• Авторизация


Яблочный пирог как Торт но намного проще 14-10-2023 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог как Торт но намного проще

1 (700x387, 196Kb)

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог. Этот пирог похож на настоящий торт с яблоками, за счет своей сметанной заливкой, только готовится намного проще.
 
Ингредиенты
Тесто
Мука 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сметана 80 гр
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л
Начинка
Яблоки 3 шт
Сметана 250 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал кукурузный 40 гр
Сахар 60 гр
Ванильный сахар 10 гр
Приготовление.
1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, щепотку соли. Добавьте сахар, чтобы придать тесту нежную сладость. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и перемешайте. Далее добавьте сметану и быстро соедините ингредиенты, получая неоднородное тесто.


2 (700x538, 253Kb)

2. Распластайте тесто в круг, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру. Пока будите заниматься начинкой оно подмерзнет, чтобы было им проще работать.


3 (700x525, 194Kb)

3. В глубокой миске смешаем яйцо, кукурузный крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешаем до получения однородной массы. Эта начинка придаст пирогу сладость, так-что если вы любите послаще можете добавить больше сахара. Затем добавьте сметану и перемешайте.


4 (700x435, 155Kb)

4. Нарезаем яблоки на тонкие кусочки.


5 (700x407, 184Kb)

5. Достаем тесто из морозильной камеры посыпаем его тестом и раскатываем. И укладываем в форму (диаметр формы 20-22). Затем подравняйте кроя пирога.

6 (700x393, 173Kb)

6. Теперь выложите в форму на тесто нарезанные яблоки. Полейте начинкой из яйца, сахара и сметаны. Для того, чтобы начинка равномерно распределилась, немного повращайте форму и можно слегка постучать формой об стол.


7 (700x394, 187Kb)

7. Пирог отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 °C (355 °F) и выпекаем около 50 минут до золотистой румяности. Важно помнить, что сметанная заливка может подняться во время выпекания, но она опустится после остывания.


8 (700x408, 196Kb)

8. Яблочный пирог готов. Для лучшей формы и полностью охладите пирог и отправьте в холодильнике на 1-2 часа.


9 (700x393, 263Kb)

Яблочный пирог получается очень вкусным, хрустящим и нежным. Сметанная заливка похожа на крем.
 
Этот яблочный пирог с сметаной – это идеальное лакомство для вас и ваших близких. Его аромат, нежное тесто и сладкая начинка создают неповторимый вкус. Не забудьте следовать инструкциям и дать пирогу полностью остыть перед тем как наслаждаться им.
 
Приятного чаепития! good


10 (700x387, 196Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог как Торт но намного проще | Агнилена - Дневник Агнилена | Лента друзей Агнилена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»