• Авторизация


Рецепт приготовления малосольных огурцов "по-быстрому" 20-10-2014 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Последнее время мы дома подсели на малосольные огурчики.
Вот мой рецепт их быстрого приготовления. Без особых наворотов, зато быстро и вкусно. Есть их можно уже через 24 часа.
Итак, нам понадобятся: огурцы - на литр воды беру столько, чтобы они все были погружены в воду, укроп - 100 гр., чеснок - 1 полная средняя головка без 3-зубчиков, черный перец горошек, лаврушка - 3-5 листочков, соль, сахар.
Приготовление:
Мою огурцы, отрезаю у них попки.
Далее, 100 грамм укропа режу, приблизительно, длиной 4см. очищаю чеснок и нарезаю кружочками.
После этого все это складываем в эмалированную кастрюлю, стараясь все зелень, чеснок и лаврушку уложить на дно , а также между огурцами (то есть, чтобы не получилось, что вся зелень у нас плавает сверху.
Во время того, как мы все это делаем, ставим на плиту кастрюлю с литром воды. Как только вода закипела, добавляем в воду две с половиной столовой ложки с горками соли и столько же сахара. Это приблизительная пропорция, в зависимости от того, на сколько вы хотите чтобы были солеными огурцы. Можно три ст. ложки с небольшой горкой соли и столько же сахара (то есть пропорция 50:50). Во втором случае огурцы просолятся более быстро и будут более солеными.
После того, как сахар и соль растворились в кипящей воде, заливаем этим рассолом наши огурцы, уложенные в эмалированную кастрюлю. Сверху я кладу вместо гнета блюдце, чтобы огурцы слегка придавить и полностью погрузить их в воду. Так они у меня стоят пол дня, после чего убираю кастрюлю в холодильник.
Все. Через 24 часа у нас получаются вкуснейшие хрустящие огурчики
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления малосольных огурцов "по-быстрому" | Eternal_student - Дневник Eternal_student | Лента друзей Eternal_student / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»