Запеканка из тыквы и манки может быть как вкусным и полезным завтраком, так и полноценным десертом. Готовится блюдо в духовке без использования масла.
| Тыква | 400 г |
| Манная крупа | 5 ст. л. = 125 г |
| Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
| Изюм | 1 ст. л. = 25 г |
Чтобы блюдо получилось полезнее, вместо сахарной пудры можно использовать тростниковый сахар или же отказаться от сахара совсем и выбрать тыкву послаще.
1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками Приготовьте жаропрочную фому и блендер. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приготовьте основу для запеканки. Тыкву отварите в кастрюле до готовности. Когда она будет готова, добавьте туда сахарную пудру, яйцо и взбейте блендером до однородной консистенции. Всыпьте манку и перемешайте до однородной текстуры. Добавьте изюм и перемешайте.
3. Сформируйте запеканку и приготовьте ее. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
4. Готовую запеканку нарежьте на порции и посыпьте корицей.