Салаты с сельдереем - вкусные и полезные
Решила предложить вам несколько рецептов салата с сельдереем. Может быть не всем он нравится, но думаю, что знаете насколько он полезен для нас. Недаром его зовут "кладовой здоровья". В пищу употребляются все части сельдерея - корни, стебель и листья. При ежедневном употребление можно предупредить многие заболевания, очистить и омолодить организм, а также укрепить иммунитет. Поэтому добавляйте его в различные блюда. О всех его полезных свойствах сейчас говорить не буду, а остановлюсь только на рецептах приготовления салатов, которые очень вкусны. Я делаю разные салаты с ним, а для заправки беру майонез или оливковое масло. Хочу отметить, если будете использовать стебель, то нарезайте его помельче. Когда в салате присутствуют яблоки, то лучше брать сладко-кислые, но не сладкие и не забывайте очистить кожуру с яблока. Приглашаю познакомиться с рецептами салатов из сельдерея.
[показать]
[показать]
Овощной салат с сельдереем
Ингредиенты: огурцы - 300 г., сельдерей стеблевой - 300 г, пекинская капуста - 300 г, яйцо - 4 шт., кукуруза консервированная - 300 г., майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Огурцы и сельдерей нарезать кусочками. Нашинковать капусту..
Добавить к овощам кукурузу и яйца, заправить майонезом и посолить по вкусу.
[показать]
Салат с краснокочанной капустой и сельдереем
Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1 кочан (или поменьше), сельдерей - 1 корнеплод (или стебель), домашний майонез - 150 г, соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Капусту тонко и мелко нарезать, посолить. Тщательно перемешать, слегка утрамбовывая, чтобы капуста пустила сок. Затем залить кипятком и дать постоять 10 - 15 минут, чтобы капуста выпустила горечь.
Корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке.
Далее слить воду, а капусту отжать и остудить и соединить ее с сельдереем. Салат заправить майонезом.
[показать]
Капустный салат с сельдереем
Ингредиенты: белокочанная капуста - 0,5 кочана, черешковый сельдерей - 1 шт., болгарский перец красный - 1 -2 шт., оливковое масло -1 ст.л., сок лимона, сахар - по вкусу. Если желаете, то добавьте немного соль.
Приготовление:
Нашинковать перец и капусту тонкой соломкой. Кубиками нарезать черешковый сельдерей.
Обдать лимон кипятком, обсушить и вместе с цедрой потереть на терке, убрать семена.
Соединить капусту и перец с сельдереем и лимоном, добавить по вкусу сахар, оливковое масло, перемешать, подавать салат холодным.
Салат с сельдереем и тунцем
Первый способ:
Ингредиенты: тунец консервированный - 1 банка, стебли сельдерея - 2 - 3 шт., яйцо - 2 - 3 шт., огурец - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Огурец помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками ( можно почистить кожуру). Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками.
Консервированный тунец размять вилкой не очень мелкими кусочками.
Для заправки оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец смешать. На тарелку выложить слой из огурцов и сельдерея. После слой из яиц и тунца. Полить салат сверху заправкой.
Второй способ (мой вариант)
Ингредиенты: тунец консервированный - 1 банка, стебли сельдерея - 2 - 3 шт., яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт., майонез - по вкусу.
Приготовление:
Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Яблоко вымыть, почистить кожицу и мелко нарезать. Брать надо кисло- сладкое или кисловатое яблоко, но не сладкое, так как вкус не будет таким, как при кислых яблоках.
Консервированный тунец размять вилкой не очень мелкими кусочками.
Все ингредиенты соединить и добавить майонез и соль (но очень мало) по вкусу.
[показать]
Салат из риса, сельдерея и грибов
Ингредиенты: шампиньоны - 500 г,, рис - 200 г,, корень сельдерея- 100 г,, растительное масло - 50 г,, яйцо - 2 шт., соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис. Мелко нарезать сельдерей и 2 - 3 мин пассировать на сковороде с растительным маслом.
Промыть грибы, мелко нарезать, в отдельной сковороде на растительном масле пассировать 3 - 4 мин.
Яйца очистить и мелко порубить. Перемешать все подготовленные ингредиенты и подсолить.
Салат из сельдерея и мяса
Ингредиенты: корень сельдерея - 500 г, 250 г отварной телятина (отварная) - 250 г,, 100 г репчатого лук - 100 г,, 50 г растительное масло - 50 г.
Приготовление:
Телятины нарезать мелкими кусочками.. Тонкой соломкой нарезать очищенный сельдерей.
Лук мелко нарезать и обжарить до подрумянивания, перемешать их, заправив маслом. Уложить на салат, а сверху положить нарезанное кусочками мясо.
Этот салат можно делать и с использованием другого мяса или птицы. А также салат можно разнообразить, добавив болгарский перец, грибы, помидоры и другие овощи, то есть в зависимости от вашего желания.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]