• Авторизация


Вы забудете про беляши и чебуреки! -Лепёшки! 30-10-2024 10:34

Это цитата сообщения Светослава_Берегиня Оригинальное сообщение

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода

Пышные и ароматные лепешки с мясной начинкой, но по своему вкусу вы можете делать любую начинку. К примеру, творог с зеленью и сыром.

Читать далее

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимые советские песни! 24-05-2024 13:00

Это цитата сообщения Sophocles Оригинальное сообщение

Любимые советские песни!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ 22-05-2024 22:06

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ
Возможно, это изображение кот и текст «CNG CASAKU KИ OCE»
Именно так он и думал. И не без оснований. Его хозяин работал кинологом.
Странное дело, согласитесь. Кинолог не держал дома собак, наоборот. У него жили коты. И один из них и был именно-он. Большой, серый, сильный и строгий. Кинолог брал Ботю, чтобы тот охранял его вещи, которые тот таскал с собой на бесконечные выставки и соревнования.
Когда коллеги, удивляясь спрашивали его.
-Почему ты не заведёшь собаку и не доверишь ей эту работу.
Том усмехаясь, предлагал им попробовать что-нибудь взять из его вещей. Ну, или просто подойти близко с собакой.
Заканчивалось это всегда одинаково. Порванной одеждой, царапинами, попытками убежать от Боти, а собаки. Писались от страха и прижавшись в угол дико верещали и подвывали, короче говоря.
Ботя был очень известной личностью и давно уже никто не решался оспорить тот факт, что лучшего охранника не найти, но.
У Боти был комплекс неполноценности, так сказать. Мечта неисполненная и обида. Он наблюдал, как на соревнованиях по исполнению всяческих команд и ползанию, прыганию по препятствиям. Многочисленные псы. Породистые. И предположительно, умные, смелые, сообразительные и вообще.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная и сытная закуска. 12-05-2024 12:08

Это цитата сообщения KolomBino Оригинальное сообщение

Вкусная и сытная закуска.

Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая красочная и вкусная закуска, все будут думать, что в ней имеется соленая или маринованная сельдь. Срок годности такого блюда — 2-3 суток при условии хранения на холоде.

Ароматная ложная икра из манки на селедочном рассоле — вкусная и сытная закуска. Ее рецепт исходит из прошлого века, в советские времена было очень трудно купить соленую сельдь и ценился даже рассол! 

Состав / Ингредиенты:

Манная крупа 0,5 Стакана

Рассол от сельди 100 Миллилитров

Вода 1 Стакан

Соль 2 Щепотки

Томатная паста 2 Ст. ложки

Масло растительное 3 Ст. ложки

Количество порций 3.



Подготовьте указанные ингредиенты. Если лук присутствует в селедочном рассоле — не удаляйте его, а добавляйте в казан вместе с рассолом. Если же такого овоща нет в рассоле, то используйте свежий лук, натирая его на мелкой терке в уже отваренную икру, предварительно очистив и промыв его.

Влейте в казан теплую воду, рассол, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло. По желанию добавьте лавровый лист. Доведите жидкость в казане до кипения.

Тонкой струйкой всыпьте в жидкость манную крупу, предварительно уменьшив нагрев. Сразу же перемешивайте содержимое емкости, чтобы крупа не сбилась в комочки.

Вымешивайте содержимое казана до тех пор на минимальном нагреве, пока икра не будет отходить от стенок емкости. Выключите нагрев. Помните, что чем меньше масла будет в икре, тем более однородной она получится и наоборот. Остудите блюдо в холодильнике или на холоде.

Подайте ложную икру из манки на селедочном рассоле к столу вместе с черным или ржаным хлебом, присыпав измельченным зеленым луком или свежей зеленью. 

Источник: https://povar.ru/recipes/ikra_iz_manki_na_seledochnom_rassole-79843.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не выбрасывайте мандариновые корки. 07-05-2024 11:40

Это цитата сообщения Светослава_Берегиня Оригинальное сообщение

Не выбрасывайте мандариновые корки.

Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства ассоциируются с замечательным праздником Новым годом. Они красивы, вкусны, ароматны, а еще очень полезны.
Маленькое оранжевое солнце поднимает настроение и своим видом, и цветом, и ароматом – веселым, теплым, сладким. А целебные свойства эфирного масла мандарина невероятно обширны.

 

imgonline-com-ua-Resize-mw1E8x3xnmOtPT

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 добрых книг 07-05-2024 11:36

Это цитата сообщения Светослава_Берегиня Оригинальное сообщение

10 добрых книг

Порой хочется прочесть такую книгу, после которой на душе становится легко, после которой чувствуешь, что становишься добрее. Добрые книги поднимают нам настроение, после их прочтения сразу хочется начать жить по-другому, взглянуть на мир другими глазами. В подборку не включены такие популярные книги как «Поллианна», «Вафельное сердце» или «О всех созданиях — больших и малых». Мы предлагаем вам добрые книги, о которых, возможно, вы даже не слышали.

 

imgonline-com-ua-Resize-S5VvPPuGI0

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее блюдо из обычного лука 06-05-2024 19:42


Основа блюда – лук репчатый, смешанный с самыми простыми продуктами. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — лук, 320 г; — яйца, 3 шт; — перец болгарский, 280 г;
мука, 100 г; — крахмал кукурузный, 50 г; — паприка копченая, соль и перец, прочие специи по вкусу; — кунжут и базилик. Процесс приготовления Лук режем на 4 части и заливаем горячей водой на 10 минут.Взбиваем яйца и потом смешиваем с овощами. Массу по вкусу солим и перчим, добавляем прочие специи и травы.Добавляем крахмал и тщательно вымешиваем массу, чтобы все овощи покрылись этим маринадом. Добавляем часть муки и еще раз перемешиваем.Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем массу, распределив ее равномерно по дну посуды. Сверху вы можете посыпать кунжутом или другими семечками по своему вкусу. Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышку и жарим 10 минут.Переворачиваем и обжариваем несколько минут вторую сторону. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Посыпаем укропом.Совет: лук можно не заливать водой, а промариновать его в воде с уксусом в течение 15 минут, потом слить, отжать.Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/vkusneyshee-blyudo-i...etsept-v-kitayskom-restorane/© Калейдоскоп Чудес
[606x342]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее блюдо из обычного лука.Состав 06-05-2024 19:33


[606x342]
Состав--Основа блюда – лук репчатый, смешанный с самыми простыми продуктами. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — лук, 320 г; — яйца, 3 шт; — перец болгарский, 280 г,мука, 100 г; — крахмал кукурузный, 50 г; — паприка копченая, соль и перец, прочие специи по вкусу; — кунжут и базилик. Процесс приготовления Лук режем на 4 части и заливаем горячей водой на 10 минут. Взбиваем яйца и потом смешиваем с овощами. Массу по вкусу солим и перчим, добавляем прочие специи и травы.Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем массу, распределив ее равномерно по дну посуды. Сверху вы можете посыпать кунжутом или другими семечками по своему вкусу. Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышку и жарим 10 минут.

Совет: лук можно не заливать водой, а промариновать его в воде с уксусом в течение 15 минут, потом слить, отжать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночная шелуха поможет в борьбе с возрастом 06-05-2024 11:56

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Чесночная шелуха поможет в борьбе с возрастом

Тяжело представить, что учёные нашли отличный способ древнекитайского народа, записанный на табличках, которым по пять тысяч лет, который не требует огромных затрат. Это обычная чесночная шелуха!

[630x350]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебные свойства касторового масла о которых вы не знали.. 16-04-2024 16:59

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Волшебные свойства касторового масла о которых вы не знали...

[600x401]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОБ ВАС ТАКИ УЛЫБНУЛО !!! 16-04-2024 16:49

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

ШОБ ВАС ТАКИ УЛЫБНУЛО !!!


 

 

 

 

Сцена в ателье:

- Здравствуйте, я хотел бы пошить у вас брюки...

- Таки садитесь и шейте!

 

✡✡✡

 

- Моня, у вас взгляд такой холодный...

- А шо вы хотите: у меня зрение минус пять!

 

✡✡✡

 

- Вы знаете, шоб борщ получился, ему таки нужно полностью отдаться!..

 

✡✡✡

 

- Моня, Ви имеете домработницу?

- Шоб да, так нет, она приходит тока в квартире убирать.

 

✡✡✡

 

- Ой, Изя, как я рад, шо я тебя давно не видел!..

 

✡✡✡

 

- Сонечка, за настоящую женщину я тебе скажу так:

Настоящая женщина может даже ножками строить глазки!

 

✡✡✡

 

- Мадам, позвольте Вами повосхищаться!

- А руками трогать будете?

- Конечно нет.

- Ну, а смысл тогда?

 

✡✡✡

 

- Изя,ты веришь в любовь с первого взгляда?

- В моём возрасте зрение уже подводит... щупать надо.

 

✡✡✡

 

- Вы слышали Изя принял ислам.

- Почему?

- С возрастом ему стало тяжело воспринимать свою жену без паранджи.

 

 

✡✡✡

 

- Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?

- Больше всего я мечтаю за платье.

- За новое платье?

- Нет, за влезть в старое.

 

✡✡✡

 

- Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

 

✡✡✡

 

Привоз.

- Вот смотрю я на вас, Софочка, и думаю - что таки аппетитней: вы или ветчина вон на том прилавке?

- Жора, а вы не думайте, вы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКАШИ. ЛЕТОПИСИ И БИБЛИОТЕКИ АКАШИ. 16-04-2024 14:07

Это цитата сообщения Мухтуя Оригинальное сообщение

АКАШИ. ЛЕТОПИСИ И БИБЛИОТЕКИ АКАШИ. КНИГА ЖИЗНИ

с ТГ канала Hyperborea

 

[x360]/rainboway.info/wp-content/uploads/2024/04/pasted-image-jpeg-19-400x225.jpeg" target="_blank">https://rainboway.info/wp-content/uploads/2024/04/pasted-image-jpeg-19-400x225.jpeg 400w, https://rainboway.info/wp-content/uploads/2024/04/pasted-image-jpeg-19-1024x576.jpeg 1024w, https://rainboway.info/wp-content/uploads/2024/04/pasted-image-jpeg-19-768x432.jpeg 768w, https://rainboway.info/wp-content/uploads/2024/04/pasted-image-jpeg-19-1536x864.jpeg 1536w, https://rainboway.info/wp-content/uploads/2024/04/pasted-image-jpeg-19.jpeg 1600w" width="640" />

Вот, посмотрите  выглядит на самом деле, энергия.

И вот так видим мы Вас.

[399x522]

Матрица иллюзий не способна удержать человека на высоких вибрациях и частотах человеческих алгоритмов.

Человек превращается в ВИРУС и матрица иллюзий сразу же пытается избавится от него.

Осознанный Человек на высших алгоритмах провоцирует сбой в работе матрицы и поток математических ошибок в системе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утренний позитив...) 14-04-2024 15:42

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

13.04.2024 Утренний позитив...))

Утренний позитив...))

3000711562 (426x615, 145Kb)

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Милый край берёзок русских, Белоствольных, молодых...Николай Сысоев 06-04-2024 20:01

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Милый край берёзок русских, Белоствольных, молодых...Николай Сысоев


ПейзажноЖанровоСССРовское и работы жены Скорубской - здесь
cLVIiKVzq3c.jpg

Nicolai Sysoev/Николай Александрович Сысоев (Россия, 1918-2001)

ПейзажноЛетнеОсеннее (часть-3)

_Whe5qTS_g4.jpg
92ea264ac45eb81fbf8b7cdd85d86c0a58084 (527x700, 150Kb)


Милый край берёзок русских,
Белоствольных, молодых,
По весне светло-зеленых,
А по осени златых.

Всю Россию украшают
Вплоть до северных широт.
Их и бури не ломают,
И мороз их не берёт.

В дальних странах, на чужбине,
Каждый русский человек
О берёзах вспоминает,
Не забудет их вовек.

В белых платьицах нарядных,
Как невесты под венцом,
Повенчали всю Россию
Золотым своим кольцом.

И в берёзовые ситцы,
Как Есенин говорил,
Не напрасно всю Россию
Наш Создатель нарядил.
(© Copyright: Ирина Бутримова)
skorubskaja-beryozka-1988g.jpg
"Искривлённая березка". 1988 год
pic.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь! 06-04-2024 19:31

Это цитата сообщения наталья_ландыш Оригинальное сообщение

Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь!

Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
434627649_7442918275769454_1874124944889792593_n (604x339, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы бесшовные - Ирисы (спасибо за фон Yanina75) 02-04-2024 15:07

Это цитата сообщения Shemki_Kamelius Оригинальное сообщение

Схемы бесшовные - Ирисы (спасибо за фон Yanina75)

2024-04-01_143656 (700x395, 154Kb)

Название: Ирисы - 1
Автор: Shemki_Kamelius
Создана: 01.04.2024 14:11
Скопировали: 3 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Ирисы - 2
Автор: Shemki_Kamelius
Создана: 01.04.2024 14:16
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт 02-04-2024 13:25

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитию

бисквитный торт с апельсином1 (700x423, 247Kb)

Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить его дома самостоятельно? С этим рецептом справиться даже новичок в кулинарном деле. Сочетание апельсина и шоколада делает вкус по-настоящему запоминающимся и приятным. А еще порадует вас и то, что приготовить такой великолепный торт можно всего за 10 минут!
 
Ингредиенты для бисквита:
 
мука- 500 г;
апельсиновый сок — 400 г;
сахар — 300 г;
растительное масло — 250 г;
цедра — от 1 апельсина;
пищевая сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ваниль — 1-2 пакетика;
шоколадная посыпка — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
 
вода — 350 г;
какао-порошок — 50 г;
сахар — 130 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
растительное масло — 10 г;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ошибка - выбор души...(Вы только ВДУМАЙТЕСЬ !...) 02-04-2024 13:16

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Ошибка - выбор души...


Мы жалеем о промахах, о прошлых ошибках и неправильном выборе. Размышляем и раздумываем, что все могло пойти по-другому!

Но часто жалеть не о чем. Если никто не пострадал, не о чем жалеть. То, что кажется промахом, неудачей, ошибкой, могло быть нашим спасением.

Может, ягодки были отравленными, потому нам и не достались. И заболели мы для того, чтобы не выйти на улицу, где нас уже ждал грузовик со сломанными тормозами. Потеряли деньги, - но у нас их могли отобрать силой вместе с жизнью.
Читать далее

картина Жорж де Фёр

vIXMVHKhqaI (517x700, 174Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вместо шампуня теперь мою волосы горчицей 24-03-2024 20:31

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вместо шампуня теперь мою волосы горчицей - от нее они становятся потрясающе красивыми и здоровыми!

Screen Shot 03-22-24 at 03.42 AM (700x396, 315Kb)

Если бы мне заранее было известно, что такое простое, дешевое и доступное средство может вызвать такой потрясающий эффект, я начала бы использовать его гораздо раньше.

Наверняка многие слышали о маске из меда и горчицы, которая используется для укрепления и роста волос. Для ее приготовления необходимо смешать сухую горчицу, желток яйца и мед (можно заменить мед на сахар). Эта маска действительно эффективна, и я долгое время активно ею пользовалась. Однако, мне было лень готовить ее постоянно, наносить на корни и ждать определенное время. К тому же, маска вызывала жжение на коже головы, и это было довольно неприятным.

Примерно месяц назад я обсуждала это с одной знакомой, и она посоветовала мне попробовать не маску, а мытье волос горчицей.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные факты об исконном русском языке 13-03-2024 09:52

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

Интересные факты об исконном русском языке

 
В древнерусском алфавите буква Х называлась «хер». Отсюда
произошло слово «похерить» в значении «перечеркнуть что-то на бумаге крестом». И лишь впоследствии это слово приобрело современное значение: «испортить», «потерять».

Почти все слова русского языка, начинающиеся с буквы «а», — заимствованные. Существительных русского происхождения на «а» в современной речи очень мало — это слова «азбука», «аз», «авось».

Кстати, любопытно, что почти все слова, корни которых пишутся через "ѣ", являются исконно русскими (кроме иностранных названий народов, вроде "индѣец"). В корнях иностранных слов "ѣ" никогда не писался.

Молитва «Господи, помилуй!» на греческом языке произносится как «Кирие Элейсон». Когда христианство появилось на Руси из Византии, все богослужения проходили именно на греческом, что было непонятно простым людям. Особо часто повторяемая фраза «Кирие Элейсон» трансформировалась народом в слово «куролесить» в значении «делать что-то бессмысленное и загадочное». Позже смысл этого слова изменился, и сейчас оно означает «озорничать, проказничать».

В школе изучают шесть падежей русского языка, однако различные нюансы словообразования позволяют сказать, что в русском языке как минимум десять падежей. Во фразе «Чего тебе надобно, старче?» последнее слово — это звательный падеж слова «старик». «Кусочек сахару», «головка чесноку» — это примеры употребления слов в количественно-отделительном, или втором родительном падеже. У ряда слов есть две формы предложного падежа, например, «о шкафе» и «в шкафу» — для второго случая говорят о местном падеже. Также у некоторых слов может образовываться исходный падеж, когда речь идёт о месте начала движения — например, «вышел из лесу».

Слова бык и пчела — однокоренные. Дело в том, что в произведениях древнерусской литературы слово пчела писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было общее значение этих существительных — производящий определённый звук.

В названии романа Льва Толстого «Война и мир» слово мир употреблено как антоним войне (дореволюционное «миръ»), а не в значении «окружающий мир» (дореволюционное «мiръ»). Все прижизненные издания романа выходили именно под названием «Война и миръ», и сам Толстой писал название романа по-французски как «La guerre et la paix». Однако из-за опечаток в разных изданиях в разное время, где слово написали как «мiръ», до сих пор не утихают споры об истинном значении названия романа.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии