- 100 г панира или адыгейского сыра (натереть)
- 2 средних картофеля (отварить в кожуре, почистить и натереть)
- 1 стол. лож. кукурузной или пшеничной муки
- 1 стол. лож. сухого молока (не обязательно)
- соль, асафетида, ч. перец, куркума
- масло для жарки
соус :
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 2 см кусочек имбиря (натереть или мелко нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, корица
- щепотка сушеных листьев пажитника, лавровый лист
- 2 стакана томатного пюре
- 1-2 ч. лож. сахара
- 2 стакана воды
- 3/4 стакана сливок/сметаны/молока
Из всех ингредиентов замесить тесто и раскатать его в небольшие шарики (8-10 шт).
Обжарить на масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Соус :
На масле обжарить специи, лавровый лист и листья пажитника (в течение 10-15 секунд).
Добавить имбирь, затем томат и сахар. Влить воду и готовить около 10 минут.
Добавить сливки/сметану/молоко и готовить еще 4-5 минут. Посолить.
Готовым соусом залить тефтели и оставить, накрыв крышкой, на 5-10 минут.