Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики.
		 [показать]
 [показать]
		
		Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
		Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира  [показать]
 [показать] 
		
		А теперь перейдём к самому рецепту. 
		
		Итак, нам необходимо: 
		
		Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);
		Яичные белки – 2 шт.;
		Немного соли;
		Немного муки для панировки;
		Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра. 
		
		Начинаем: 
		
		Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло. 
		
		1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:
		
		
		2. Отдельно натираем сыр на тёрке:
		
		
		3. Смешиваем взбитые белки и сыр:
		
		
		4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:
		
		
		5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.
		
		
		Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.
		
		
		6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:
		
		
		А вот и готовый результат:
		
		
		Приятного аппетита!!!