• Авторизация


Сырные шарики. 14-12-2014 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мастер-класс по приготовлению сырных шариков.

Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики. 

[показать]

Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира  [показать] 

А теперь перейдём к самому рецепту. 

Итак, нам необходимо: 

Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);
Яичные белки – 2 шт.;
Немного соли;
Немного муки для панировки;
Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.

Начинаем: 

Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло. 

1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:

 



2. Отдельно натираем сыр на тёрке:

 



3. Смешиваем взбитые белки и сыр:

 



4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:

 



5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.

 



Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.

 



6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:

 



А вот и готовый результат:

 



Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ТЁЩЕНКА 24-02-2015-21:27 удалить
mega-san, спасибо, у меня есть.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные шарики. | ТЁЩЕНКА - Дневник ТЁЩЕНКА (Меня зовут ОЛЬГА) | Лента друзей ТЁЩЕНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»