Чем полезна треска и чем вредна?
21-02-2015 01:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Применение трески в медицине
1. Мясо трески рекомендовано для лечебного и диетического питания.
2. Икра трески: её употребление необходимо во время острого периода инфекционных заболеваний и в течение всего курса восстановления после тяжелых болезней.
3. Печень трески:
развивает детский интеллект, поэтому очень полезна детям с 3-летнего возраста, беременным и кормящим женщинам;
укрепляет иммунитет;
обеспечивает профилактику заболеваний суставов, оказывает обезболивающее действие;
нормализует обмен веществ;
предотвращает развитие патологий сердца и сосудов;
способствует снижению нервной возбудимости (масло трески уменьшает выработку гормона стресса – кортизола).
4. Рыбий жир:
улучшение работы мозга, в частности у пожилых людей («пища для ума»);
нормализация кровяного давления;
снятие депрессивных состояний (в том числе послеродовых) и лечение нервных расстройств (вспомогательное средство в арсенале психиатров);
выведение холестерина, профилактика атеросклероза;
очищение кожи от аллергических проявлений;
восстановление зрительных функций;
предотвращение тромбообразования;
оказание сопротивления простудным и инфекционным заболеваниям;
выведение свободных радикалов (антиоксидант).
Лицам, склонным к камнеобразованию в почках и желчном пузыре, употребление трески следует ограничить. Также не стоит увлекаться консервами «Печень трески» при пониженном давлении, гиперкальцемии и гипертиреозе.
Применение трески в косметологии
Треска – это не только вкусный «дар моря», но и натуральное лечебное средство для человеческой кожи и волос. Содержащийся в ней рыбий жир является прекрасным косметологическим препаратом, обгоняющим по своим свойствам полунатуральные дорогие кремы.
Источник6http://netkilo.ru/product/treska
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote