Опять через несколько лет забрела сюда, прошло три года.Привет, мой дневник!
Я рада, что ты сохранился, хоть и в обгрызенном виде.Да.За это время я отучилась на курсах Дата-аналитика. Думала, найду работу, чтобы помогать семье. Но фигушки .Везде отказ.
Конечно, опыта у меня нет никакого.Стажировка только 4 месяца. Но и это не главное. Айчары, как только глянут на дату моего рождения и в каком веке я окончила Вуз технический, сразу , наверное, в обморок падают.И, конечно, в отказ идут.Правда, вежливо, но уже 6 отказов. Это , конечно, не предел. Один мой сокурсник, очень умный парень, после тысячи отказов, наконец, нашел работу .Ну куда уж мне с моими средними способностями. Но попробовала внаглую откликнуться на вакансии, знала ведь, что древний мой возраст это слишком сильный тормоз на пути моего прогресса в добывании денег для семьи. Придется опять шастать по соцсетям, чтобы заглушить душевную боль. Надежды никакой.
А как весело было учиться и были надежды. И я до сих пор учусь, хотя получила диплом о переподготовке, любуюсь на него, вспоминаю лекции и дипломную работу.Как нервничала и переживала, вдруг, не вытяну эту учебу. Потому что - все с нуля: Питон, английский, статистика. Хотя из статистики были смутные воспоминания , когда училась в техВузе в прошлом веке.Это всего одна кривая, такая выпуклая, как горшок, типа, нормальное распределение. Оказалось, не зря столько лет ее помнила.Все лекции по статистике крутились вокруг нее и в дипломной работе пришлось с ней повозиться, выстраивая гипотезы .Но.Осилила.Ура! в моем древнем возрасте .А не все дошли до финиша. А я, как бывшая спортсменка на скоростной трассе, не могла отступить и сойти с дистанции.Три раза мне Ура! Но у меня рекорд по возрастному обучению только по всей московской области.А в других странах гораздо старше были студенты, в сто лет и больше. Одна дама в сто лет закончила среднюю школу.Ну я чуть раньше и уже Вуз, второй. Продолжаю переписывать лекции и конспекты, мечтаю. Полюбила Питон.
["b]Здравствуй, мой дорогой дневник.Случайно вспомнила логин и пароль.через много лет.Ага. Посмотрела свои рамочки.Они сохранились.А все остальное украшение куда-то пропало.Поэтому теперь остались только буквы, а рисунки рамочные тю-тю.А было красиво.Ну.ладно, хоть буквы сохранились, и вообще дневник.Думала, его уже нет.Привет, привет, приветик[/b]
[589x458]Три наблюдения, вроде бы разные, но легко укладывающиеся в одну общую картину.
Некоторое время назад я обратила внимание на одну вещь, заставившую меня задуматься. Всё началось со статьи Дмитрия Губина о том, что, мол, взрослых, которые за свои деньги хотят чему-то научиться, нынче учат интересно, ярко, с придумкой, а детей продолжают бесплатно мучить скучной зубрёжкой, нечитаемыми учебниками и зубодробительной грамматикой. А ведь верно, подумала я и стала бояться, что моего ребёнка будут так же мучить. Но ребёнок пошёл в первый класс весьма продвинутой школы к молодой энергичной учительнице, которая только поражала нас своими бесконечными выдумками, наработками, позаимствованными у старших товарищей, и всевозможными программами и учебными наработками. Дети бежали в школу вприпрыжку, они, играя, овладевали письмом, чтением, счётом. Казалось бы, жить, да радоваться – но мы ж невротики, мы так не можем. Я стала размышлять о том, насколько такая мотивация имеет отношение к процессу учёбы и что будет потом, когда учёба – а рано или поздно это всё-таки случится – станет просто учёбой, а не игрой.
Полярное (северное) сияние — это природное явление невероятной красоты, феномен, который будоражит умы человечества веками. Действительно, что может быть прекраснее игры цвета и света в окружении звезд? Но много ли мы знаем об этой красоте?
А сегодня мы собрали десять интересных фактов об этом удивительном чуде.
Из космоса северное сияние видно еще лучше, причем настолько, что кажется, будто его можно потрогать. Международная космическая станция постоянно делает снимки полярного сияния из космоса.
Т.к. на маиле у меня блог забубенили, перенесла сюда, что откопала. Вдруг пригодится
http://lar2236-m.narod.ru/
Вот такой сайт я создала за 3 дня на яндексе в конструкторе сайтов. Это событие свалилось на меня вдруг неожиданно. Вообще я мечтала создать свой сайт еще с незапамятных времен, приблизительно лет 10 назад.И вдруг за три дня, точнее вечера. Как долго я к нему шла.Потому что не знала, как это сделать.До этого лет 8 назад только и сумела, что записать свои цветные фото цветов с дачи на диск и показывать друзьям.Осваивала записи на диск на ходу методом тыка, как только мне поставили соответствующую программу на комп.Сейчас и не знаю, повторю ли.Правда, несколько лет назад я попыталась создать сайт на яндексе из готовых шаблонов.Он назывался тогда у меня "Рябчик и его друзья".Там я поместила свои фотки цветов и придумала сказки к ним. Но недавно мой сайт заблокировали,т.к. я редко там появлялась последнее время, потому что забыла пароль. И вдруг недавно его вспомнила. Это через несколько лет.Как это понимать, не знаю.Но вспомнила. И на закрытом месте сконструировала новый сайт.Не знаю,только как его теперь выпустить в свет. И доступен ли он пользователям. Правда, прежний сайт выглядел совсем по-другому и был с ошибками.Я не могла в нем что-то добавить или исправить.С новым сайтом пока работаю уже несколько дней.Добавляю туда новые рубрики. Вообще, создавать сайты это очень увлекательно. Но не хватает знаний.Приходится всё делать старым, проверенным методом тыка.Как собственно всё, что я делаю в интернете.
Вот, поделилась с Вами своей большой радостью.Типа, мечты исполняются, но не сразу.Да, при создании своего сайта на яндексе мне очень пригодились навыки и знания, которые я обрела при работе в своем блоге на маил.ру, то
есть в этом, где Вы меня читаете.И очень помогла мне фраза моего друга по интернету Лидии, которая одажды сказала, надо двигаться дальше, и нет предела совершенству. Огромное ей спасибо за это. Я сама не знала, куда кривая моих любознательных поисков в маил.ру меня выведет.И дальше не знаю, в какую сторону приведет. Мне все интересно.
28ноября 2012г.
БУДУЩЕЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ: ИВАН ЕФРЕМОВ И ЕГО "ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ"
5 января 1957 года в первом номере журнала «Техника — молодёжи» началась публикация романа Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» — этапного в развитии советской фантастики. Это произведение даже противники коммунистической идеологии называли «удачной утопией будущего». А советские читатели — «беспрецедентным романом».
Впрочем, почему утопией? Некоторые научно-технические предсказания Ивана Ефремова из этой и других книг стали реальностью. Например, открытие месторождения алмазов в Якутии, ртутных руд на Южном Алтае, электронная книга, трехмерное телевидение и т.п. Однако, основой творчества Ивана Ефремова были рассуждения о морально-этическом развитии общества, человеческих ценностях. Не случайно главной наукой будущего в его книгах является история, а соотношение горя и радости мерилом уровня развития цивилизации.
Общество будущего у Ивана Ефремова не существует в рамках только одной планеты. А потому имеет смысл привести цитату из советского фантастического фильма, который вышел на экраны через 16 лет после опубликования «Туманности Андромеды». Речь идет о картине Будимира Метальникова «Молчание доктора Ивенса». «Что гласит первый закон Земли»? — спрашивает земного ученого член инопланетного экипажа. И услыхав, что таких законов нет, а земляне разделены границами, социальными и этническими барьерами, с горечью констатирует, что Земля еще не созрела для контактов с другими цивилизациями. Иван Ефремов видел Землю как общий дом. И, похоже, знал дороги к этому. Не случайно действие «Туманности Андромеды» происходит в эру Великого кольца. Далее за ней идет Эра встретившихся рук. По терминологии Ивана Ефремова, мы остались в Эре разобщенного мира.
Собрала первый урожай яблок и груш. Груш особенно много в этом году, вся груша усыпная сверху донизу. Еще собрала немного малины и смородины красной и черной. Черную до конца не собрала, не успеваю. Очень урожайные кусты.
Еще в детстве кто-то научил меня жонглировать двумя мячами. И когда я покупаю апельсины или мандарины, то не удерживаюсь, всегда жонглирую ими. Детям это нравилось, а теперь и внукам нравится.
Когда внучка капризничает, а внук надулся, то я, чтобы их отвлечь, начинаю жонглировать чем придется. Глядишь, они заулыбались, развеселились, и им тоже тотчас надо попробовать также.
А вот тремя мячами у меня не получается, наверное, есть какой-то секрет. С этой целью забила в поисковик "Жонглирование тремя мячами". И поисковик выдал несколько обучающих видео и еще несколько описаний, как это делать. Чтобы я делала без интернета?
Стала смотреть подряд все эти обучающие видео. Приятный молодой человек приятным же голосом рассказывает и показывает подробно, поэтапно, как это надо делать, т. е. показывает технологию, о которой я и не подозревала.
Теперь я пробую его метод. Тренируюсь с мячиками, специально пошла купила три небольших, как мандарины, резиновых мячика. Могу минут 20 жонглировать, пока меня не отвлекли по каким-то делам. Внуки, глядя на меня, тоже учатся жонглировать. У младшей уже получается, но только двумя. А тремя надо много тренироваться. Но теперь на видео мы подсмотрели технологию.
Жонглирование увлекает, успокаивает нервы, развивает реакцию и координацию движений, и тренирует не только руки, но и мозг. Ведь мозг сам рассчитывает автоматически, когда и как надо схватить или подкинуть мячик. Как он это делает, то есть рассчитывает, я не знаю. Но очевидно, что-то такое есть.
Известно, что в руках есть память, вернее, одна из видов памяти, используемая в обучении. Через руки ученик запоминает, когда пишет упражнения в тетради шариковой ручкой. Руками запоминает музыкант, когда играет на музыкальном инструменте.
Один доктор, связанный со спортивной медициной, мне рассказывал, что больше всего развивается мозг у детей, занимающихся гимнастикой. Жонглирование, хоть и немного, но тоже относится к гимнастике. Вспомните девочек, занимающихся художественной гимнастикой. Как ловко они обращаются с мячами, кольцами, булавами и лентами. Как точны и выверены их движения.
ДОРОГИЕ МОИ,уверена,что многие из Вас с интересом посмотрели фильм "ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ",хотя кто-то,возможно,скажет : "тюю,мелодрамка какая-то",да это так,ноо иногда такие сериалы хочется смотреть,чтобы отгородиться от своих личных житейских проблем ...судя по последним кадрам,будет продолжение... ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ СЮЖЕТ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА,не скрою,с нетерпением ждала каждую серию... [540x]Читать далее
Череп травоядного динозавра обнаружен на снимках с Красной планеты. По фото можно сделать вывод, что предполагаемая особь соответствует животным, обитавшим на Земле в Юрский период. Также палеонтологи уже заявили, что ящер был травоядным.
... Подробнее »
1. Мясо трески рекомендовано для лечебного и диетического питания.
2. Икра трески: её употребление необходимо во время острого периода инфекционных заболеваний и в течение всего курса восстановления после тяжелых болезней.
3. Печень трески:
развивает детский интеллект, поэтому очень полезна детям с 3-летнего возраста, беременным и кормящим женщинам;
укрепляет иммунитет;
обеспечивает профилактику заболеваний суставов, оказывает обезболивающее действие;
нормализует обмен веществ;
предотвращает развитие патологий сердца и сосудов;
способствует снижению нервной возбудимости (масло трески уменьшает выработку гормона стресса – кортизола).
4. Рыбий жир:
улучшение работы мозга, в частности у пожилых людей («пища для ума»);
нормализация кровяного давления;
снятие депрессивных состояний (в том числе послеродовых) и лечение нервных расстройств (вспомогательное средство в арсенале психиатров);
выведение холестерина, профилактика атеросклероза;
очищение кожи от аллергических проявлений;
восстановление зрительных функций;
предотвращение тромбообразования;
оказание сопротивления простудным и инфекционным заболеваниям;
выведение свободных радикалов (антиоксидант).
Лицам, склонным к камнеобразованию в почках и желчном пузыре, употребление трески следует ограничить. Также не стоит увлекаться консервами «Печень трески» при пониженном давлении, гиперкальцемии и гипертиреозе.
Применение трески в косметологии
Треска – это не только вкусный «дар моря», но и натуральное лечебное средство для человеческой кожи и волос. Содержащийся в ней рыбий жир является прекрасным косметологическим препаратом, обгоняющим по своим свойствам полунатуральные дорогие кремы.
Источник6http://netkilo.ru/product/treska
Летом у нас круглы сутки светло, мы и не спим: день работам, а ночь гулям да с оленями вперегонки бегам. А с осени к зиме готовимся. Северно сияние сушим. Спервоначалу-то оно не сколь высоко светит.
Бабы да девки с бани дергают, а робята с заборов. Надергают эки охапки! Оно что — дернешь, вниз головой опрокинешь — потухнет, мы пучками свяжем, на подволоку повесим, и висит на подволоке, не сохнет, не дохнет. Только летом свет терят. Да летом и не под нужду, а к темному времени опять отживается.
А зимой другой раз в избе жарко, душно — не продохнуть, носом не проворотить, а дверь открывать нельзя: на улице мороз щелкат. Возьмем северно сияние, теплой водичкой смочим и зажжем. И светло так горит, и воздух очищат, и пахнет хорошо.
Девки у нас модницы, выдумщицы, северно сияние в косах носят — как месяц светит! Да еще из сияния звезд наплетут, на лоб налепят. Страсть сколь красиво! Просто андели! Про наших девок в песнях пели:
В прямом эфире различных телепередач, новостных выпусков и выступлениях различных людей порой можно заметить того, кого в кадре быть не должно. Подборка таких забавных случаев ждет вас в этом посте.