• Авторизация


Без заголовка 22-08-2025 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень быстрые мини пончики с яблоками: эти пухляши получаются с первого раза

Хотите быстрое и очень вкусное лакомство без хлопот? Тогда мой сегодняшний рецепт для вас. Эти пухляши получаются с первого раза. Пончики с яблоками настоящая находка для любителей вкусняшек. Мягкие, нежные, пышные, ароматные с хрустящей корочкой кругляши понравятся абсолютно всем. Для их приготовления не нужно долго замешивать тесто, формировать круглые шарики, всё готовиться мгновенно. У меня на приготовление этих пончиков ушло 30 минут. Поэтому не откладывайте рецепт на потом, бегите на кухню готовить пончики прямо сейчас.
 
Не зря же говорится что всё гениальное, просто. Я обожаю такие легкие десерты из простых ингредиентов, думаю, полюбите и вы! 

РЎРЅРёРјРѕРє (676x498, 979Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ТЕСТО:
 
Мука - 300 г +/-
Яйца - 1 штука
Натуральный йогурт без добавок - 130 г
Растительное масло - 40 мл (2 ст. л.)
Сахар - 50 г (2 ст. л.)
Ваниль - 6 г
Разрыхлитель - 8 г
Щепотка соли
Яблоко - 2 штуки (примерно 150 г)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовить тесто для пончиков
 
В чистой миске смешать йогурт, масло, яйцо, сахар, соль и ваниль. Перемешать венчиком. Высыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Долго замешивать тесто не нужно, главное собрать его в комочек, можно даже замесить лопаткой. Тесто будет липким и неоднородным. Яблоки помыть, почистить. Натереть на крупной терке прямо в тесто. Перемешать лопаткой или руками, до однородной консистенции. Тесто должно получиться очень липкое и тягучее.
 
 
scale_1200 (700x466, 223Kb)
 
Йогурт можно заменить кефиром, но это повлияет на вкус
Переложить тесто в кондитерский мешок. Оставить отдохнуть на 20 минут (по желанию).
scale_1200 (1) (700x466, 197Kb)
В сотейник или кастрюльку с толстым дном налить растительное масло без запаха. Количество масла контролируйте самостоятельно, пончики должны плавать как во фритюре. Отправить масло на плиту, хорошенько разогреть. У кондитерского мешка срезать носик. Выдавить кусочек теста, буквально сантиметр в разогретое масло, при помощи ножниц, срезать край. Убавить огонь наполовину и обжарить пончики со всех сторон до золотистого цвета.
 
Будьте аккуратнее, масло очень горячее, когда сырое тесто падает в масло, капельки могут обжечь руки

scale_1200 (2) (700x466, 255Kb)
Готовятся пончики очень быстро, буквально пару минут, поэтому постоянно помешивайте кругляшей и следите за жаркой, чтоб не пережарить. 
 
Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые пончики выложить на бумажные полотенца. Сразу же присыпать пудрой.
 

scale_1200 (4) (700x466, 279Kb)

scale_1200 (3) (466x700, 350Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»