• Авторизация


Пирог из ревеня 06-05-2015 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой пирог из ревеня - нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

Начинается сезон моего любимого ревеня и я с удовольствием хочу угостить вас простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно!

[640x426]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
Ревень (вес брутто) — 750 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль (щепотка)

[235x35]

Наши продукты!
[показать]

Ревень моем и чистим
[показать]

Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
[показать]

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
[показать]

Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.
[показать]

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
[показать]

Вот такое тесто должно получиться
[показать]

Противень ( у меня 25*30 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
[показать]

На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ( 200 градусов ) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
[показать]

Вот такой красавчик! Остужаем в форме.
[показать]

Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки
[показать]

Кусочек поближе!
[показать]

Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!
[показать]

Ммммммм...
[показать]
povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
sulazka 02-06-2015-20:25 удалить
Блин! Уговорили!!!
Ответ на комментарий sulazka # Теперь бы себя уговорить))) А то я только собираю коллекцию под меткой "Это должно быть вкусно", а все рецепты пока не перепробовала. Хм-м-м, где бы у нас ревень купить?
sulazka 06-06-2015-16:44 удалить
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # А я если что-то понравилось--стараюсь сразу сделать и если действительно понравилось--пишу на маленьком блокнотном листке и скотчем клею на внутреннюю дверку шкафа-пенала на кухне,чтоб всегда был *под рукой*Десятка полтора уже имею.. Не все рецепты проходят *аттестацию*.
Ответ на комментарий sulazka # И я похоже делаю, только у меня специальная книжечка рукописная есть. С рецептами))) Кое-что копирую себе в "Кулинарную книгу" на комп, ибо с инетом случаются перебои. И кое-что я уже таки опробовала. Но никак не соберусь написать свои собственные посты "по мотивам". Да и вообще блог забросила что-то...Непорядок. Надо восстанавливаться, да всё никак руки не поднимаются о бытовом писать, пока война у нас продолжается...
sulazka 06-06-2015-18:48 удалить
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Ой,да это всё ведь для себя в основном,при случае--найти есть-свой блог.Хочу пищу,хочу нет. Никто не гонит...Я тоже как-то *филонить* стала, на фильмы *подсела*.И благо-игр нашла--*зацепилась*. Так что в инете сидим--для себя,любимой...Про блог и переживать нечего.
Ответ на комментарий sulazka # Ну, конечно - для себя. Только когда-то, на Мэйле, я так поробно и регулярно вела блог...атут - что-то не очень идёт....наверное, идея себя изжила, и сейчас это скорее - записная книжка))) А я на аудиокниги подсела - очень удобно, особенно если что-то руками делаешь, шьёшь или вяжешь)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из ревеня | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»