• Авторизация


Кебаб из индейки 18-12-2014 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Кебаб из индейки
 

На 100 г - 65 ккал.

[490x279]

Для приготовления нам нужно:

Для приготовления 8-10 кебабов:
- Белое мясо индейки - 700 г;
- Лук шалот - 2 луковицы;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Молотая зира - 1 ст. ложка;
- Пучок кинзы.4
- Соль, свежемолотый перец;

Для приготовления соуса:
- Натуральный йогурт;
- Лимонный сок;
- Кинза;
- Соль, перец;
- Бамбуковые шпажки для кебаба.

Приступаем к приготовлению:

Нужно сделать из мяса индейки фарш, добавляем туда чеснок. Очищаем лук, мелко нарезаем и пассируем до прозрачности. Кинзу мелко нарезаем или добавить в блендер к мясу и перемалываем вместе с ним.
В фарш добавляем кинзу, зиру, соль, перец, лук. Хорошенько вымешиваем мокрыми руками и формируем кебаб по 80-100 г. Котлеты надеваем на мокрые шпажки.
Запекаем кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Что такое зира? Ой, я наверное воздержусь, все-таки... соус из йогурта... не, мои точно забракуют такой деликатес....
Ответ на комментарий Наталия_Невзорова # Это такая пряность. Для плова используется чаще всего))) http://lady.mail.ru/product/zira-kumin/ Кстати, соус на основое йогурта - очень вкусный и нежный))) Гораздо нежнее сметанного.
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Надо же. Век живи - век учись (это я про зиру) А насчет соуса - верю... тока мои все равно забракуют )
Ответ на комментарий Наталия_Невзорова # Консерваторы они у тебя))) Мне тоже со своими порой приходится бороться. Но - ничего, кое-какие новинки вполне приживаются)))
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Кое что и у меня приживается ))) Но этот рецепт вызовет у нмх крайнюю подозрительность )))
Ответ на комментарий Наталия_Невзорова # Мои тоже упирались, когда я заправку для салатов сделала из йогурта с чесноком))) Теперь - обожают её.
Ну, раз ты говоришь, может и попробую... Только не буду говорить из чего та заправка сделана )))
Ответ на комментарий Наталия_Невзорова # Самое мудрое - промолчать))) Пусть распробуют))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кебаб из индейки | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»