• Авторизация


Закуски для праздничного стола - быстро, вкусно и красиво! 27-12-2017 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Надеюсь, эти простые и быстрые в приготовлении закуски займут заслуженное место на ваших праздничных столах! Дерзайте, хозяюшки, и  тогда вы все успеете! И себя в красавицу превратить, и не устать, и быть в отличном праздничном настроении!!!

 

 

Если у вас есть баночка красной икры, как можно её подать на праздничный стол

 

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

 

 

 

 

[показать]

[показать]

 

 

Начинка для готовых тарталеток

 

 

 Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

 

 Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

 

 Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. 

 

 С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

 

 Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

 

 Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. 

 

 С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

 

 Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

 

 Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. 

 

 С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

 

 С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

 

 Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

 

 

 КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ

 

[показать]

 


 Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

 Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

 

 Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

 

 Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

 

 С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

 

 Сыр в ветчине
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

 

 Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

 

 Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

 

 С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

 

 Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

 

[показать]

 

Бутербродный торт

 

[показать]


 Ингредиенты:

1 буханка зернового хлеба
 300 г буженины
 ½ баночки хрена
 250-300 г майонеза
 4 яйца
 4-5 соленых огурцов
 горсть оливок
 1 пучок укропа
 2-3 ч.л. русской горчицы

 

Приготовление:

1. Буханку зернового хлеба нарезать поперек, чтобы получились максимально большие пласты – коржи.
2. Нарезать тонко буженину, огурцы – кружками.
3. Часть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу.
4. Яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста.
5. Собрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, опять хлеб, намазанный яичной пастой, все повторить, сверху посыпать зеленью.
6. Дать торту пропитаться в течение хотя бы 8 часов.

Совет: Если не хотите резать буханку вдоль, то можно нарезать поперек и сделать несколько небольших тортиков.

 

[показать]

 

Закусочный тортик «Печёночный»

 

[показать]

 

Ингредиенты:
 700 г говяжьей печенки
 3 яйца
 60 мл молока
 100 г муки
 200 г лука
 200 г моркови
 3 зубчика чеснока
 майонез или густая сметана
 растительное масло для обжаривания
 соль, приправы по вкусу

 

Для украшения:
 3 вареных яйца
 помидоры
 зелень и др. по вкусу и фантазии

 

Приготовление:
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ. Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.

Добавим яйца и молоко, перемешаем. Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.

На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.

Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.

Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).

 

СБОРКА ТОРТИКА


Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.

Выложим сверху морковь с луком.

Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.

Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.

Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
matilda90 18-04-2020-16:50 удалить
Простая в приготовлении и очень вкусная начинка для тарталеток.  
Простые рецепты на скорую руку - вкусные и яркие закуски на праздничный стол - селедка под шубой в стиле модерн, куриные рулетики с сыром, печёночные рулетики с морковью, закуска "Цветные шарики" из курицы с сыром и чесноком


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски для праздничного стола - быстро, вкусно и красиво! | morskay10 - Дневник morskay10 | Лента друзей morskay10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»