• Авторизация


"Грибы в сметане" из баклажанов. 12-08-2014 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска замечательная, простая в исполнении. Да и сам элемент неожиданности у дегустаторов - грибы, не грибы... Что за диво дивное? Очень рекомендую попробовать, если в холодильнике появится пара-тройка прекрасных синеньких.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Вам потребуется:

3 средних баклажана

4 средних луковицы

3 яйца

3-4 ст.л. сметаны

соль, перец, специи

1-2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла для жарки

растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.

2. Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.

3. Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук. 

4. Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Я чаще всего пользуюсь кукурузным маслом, а потом просто добавляю воду при тушении. Обжарить лук до золотистого цвета.

5. Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.

6.  Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу. Выдавить через пресс чеснок. Можно добавить другие любимые специи или грибную приправу.

7. Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.

Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде! Изумительная закуска, которую можно предложить и на праздничном столе. Приятного аппетита!

[640x478]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
koshka_707 12-08-2014-22:09 удалить
Спасибо за рецепт, цитирую с удовольствием!!!
Интересный рецепт,надо попробовать,спасибо!!!
Люблю баклажаны! Спасибо за рецепт!)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Грибы в сметане" из баклажанов. | Asana35 - Дневник Asana35 | Лента друзей Asana35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»