Чтобы приготовить, вам понадобится: Ингредиенты яблоко — 1 шт. сметана — 4 ст.л. сахар – по желанию Количество порций: 1 яблоки нарезают и тушат на медленном огне (в казане или сотейнике) длительное время, пока сметана не покраснеет. В конце приготовления десерта добавляют по вкусу сахар. В процессе приготовления из сметаны должно выделиться масло, а жидкость – полностью выпариться. В результате яблоки карамелизуются в своем собственной сладости и масле. Теперь рассказываю, как готовила это десерт я. Чтобы ускорить весь этот процесс, я приготовила хог–тосн в микроволновой печи. Поэтому по время на приготовления одной порции ушло 5 минут при мощности 700 Вт (и дополнительно 2 минуты подготовки – на очистку и нарезку яблока на дольки). Я так поняла, хог–тосн едят в холодном виде, но я не стала ждать, пока десерт остынет и съела его в теплым, уж очень аппетитный аромат исходил. Приготовьте этот простой, но в то же время невероятно вкусный десерт. Форму для запекания крышкой не накрывайте! Рекомендую первый раз понаблюдать за процессом, тем более, времени понадобится совсем немного.
Источник:
https://www.1001eda.com/xog-tosn-kalmyckij-desert-iz-yablok
[700x466]