• Авторизация


Рецепт варенья вишня с косточкой.Никогда не добавляйте в вишнёвое варенье воды.Варенье из вишни (из старинных рецептов) 01-07-2013 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


otvet.mail.ru
[279x150]Рецепт варенья вишня с косточкой.

Я варю без всякой воды ,как варили и мама и бабушка .Взять вишню,у нас ее обычно ведрами покупают, помыть, перебрать.Засыпать сахаром,пропорции сахара -я никогда не кладу один к одному, слишком сладкое не ем.Примерно 2/3 вишень,1/3 сахара.Засыпаю помытые вишни сахаром , оставляю на ночь.
Утром вишня все равно пустит сок, если сока даже и недостаточно, все равно воды не добавляю ни в коем разе.Ставлю на маленький огонь и осторожно помешиваю,тут уж сок точно появится ,сахар растает.После того как закипит варенье, собираю пенку,прокипит минут 5 отставляю ,через время еще пару раз повторяю процедуру с кипячением.Варенье вишневое без косточек для меня не существует,аромат не тот и вкус.Когда последний раз кипятите накладывайте кипящим в банки и закручивайте.

Никогда не добавляйте в вишнёвое варенье воды.

Варенье из вишни (из старинных рецептов)

Первый способ.

Отобрать крепкие мясистые вишни, промыть в воде и обрезать стебельки (их можно варить и со стебельками, обрезанными на две трети). Вишни не надо все сразу класть в таз, а понемногу, по горстке, и беспрерывно перемешивать специальной лопаткой, чтобы плоды не пригорели. Как только послышится шипенье в тазу, насыпать сверху на вишню столовую ложку сахара и прибавить еще горсть вишен. Таким образом варить, беспрестанно помешивая и подсыпая по ложке сахара и подкладывая по горстке вишен.
Уварив вишни до нужной консистенций, выложить их из таза шумовкой, чтобы сок стекал в таз. Вынутые вишни сложить в банки, а сок еще уварить, а затем, дав ему немного остыть, но еще тепловатый, разлить в банки. Когда вишни окончательно станут холодными, закрыть банки крышками. Если сироп со временем станет жидким, его нужно сцедить и опять уварить до необходимой густоты.

* Вишня — 800 г,
* сахар-песок — 400 г.

Второй способ.

Оторвать стебельки вишен, промыть плоды в холодной воде; сварить из сахара и воды сироп, причем, варить его до тех пор, пока он не станет тянуться нитями; затем выложить в сироп вишни и, дав им вскипеть несколько раз, сложить в банки, а сироп поварить еще некоторое время, чтобы он побольше загустел. Остудив сироп, разлить в банки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВКУС - варенье из вишни


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт варенья вишня с косточкой.Никогда не добавляйте в вишнёвое варенье воды.Варенье из вишни (из старинных рецептов) | Ольга_бывшая_к- - Дневник Ольга_бывшая_к- | Лента друзей Ольга_бывшая_к- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»