Берем:
Яйца = 5 шт.
Творог = 500 г
Масло сливочное = 200 г
Сахар = 1 ст.
Соль щепотка
Мука = 2 ст.
Сода = 1 ч.л.
Ваниль по желанию = 1 щепотка
Готовим:
Холодное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем муки и щепотку негашенной соды. Пощипывающими движениями соединяем муку, соду и масло до образования крупной крошки.
В творог добавляем отдельно взбитые до плотной пены белки и растертые желтки, всыпаем сахара, старательно растираем до консистенции суфле. Также по желанию в массу можно добавить щепотку ванилина.
Дно смазанной маслом формы обсыпаем горстью масляно-мучной крошки, ждем несколько минут, чтобы она присохла, затем выкладываем половину крошки. Сверху, разравнивая лопаткой, выкладываем творожное суфле, сверху засыпаем вторую половину крошки.
Готовый корж выпекаем в духовке при температуре 180°С 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности, когда Королевская ватрушка подрумянится, температуру в духовке следует снизить на 10-20 градусов. Не пугайтесь, если ватрушка сначала сильно поднимется, а затем, когда вы ее вынете из духовки, «опадет» — это одна из особенностей теста из крошки. Подождите, пока Королевская ватрушка остынет, а затем нарежьте и подавайте на стол.