• Авторизация


всем оставаться на своих местах 12-03-2009 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я несколько дней собиралась написать этот пост, но у меня не было ни настроения, ни времени, ни даже желания. Сейчас у меня опять нет ни того, ни другого, ни третьего, но я все равно его напишу.

Сначала преамбула, из серии "давным-давно, в одной далекой галактике".

Несколько лет назад правительство Российской Федерации запустило проект "Электронная Россия", взорвавший рынок недвижимости в средиземноморских странах. Суть проекта была в компьютеризации государственных структур типа милиции, ЖЭКов, муниципальных администраций и пр. Как ни странно, кроме недвижимости в средиземноморских странах, проект дал и заявленные результаты (правда, плохие, но на старте никто и не говорил, что они должны быть хорошими).

Сейчас правительство Российской Федерации находится в некотором затруднении. Денег нет, работы нет, проектов, по масштабам сопоставимым с предыдущим, нет, идей тоже нет.

Я предлагаю правительству Российской Федерации перестать страдать хуйней и разработать проект "Виртуальная Россия".

Ставим несколько (много) мощных серваков, хостим адрес "россия.ру" и ставим там несколько интерактивных сервисов. Ну то есть тупо копируем все, что уже востребовано (файлообменники, знакомства, почта, сми, секондлайф, блоги и все что хошь) плюс свободные и честные выборы. Чтобы получилось нечто вроде игры (цивилизация или как там они назывались, стратегия в общем). Только в игре человек играет с компом, а в виртуальной России люди будут играть друг с другом.

(Собственно, ради чего они и живут.)

Итак. Сервис "свободные и честные выборы" придает онлайн-истории некий особый статус. Теперь пользователь не просто "долбаеп" или "менеджер" или "давайте общаться". Теперь он еще и гражданин, которого не наебало государство.

Понимаете? это уникальный сервис, дающий возможность пользователям сети побыть теми, кем они никогда не были и не будут в реальности.

Ставим голосовалку. Регистрируем партии, кандидатов, все как полагается. За каждым ником - человек со своей программой (впрочем, можно и роботов). Голосуем. Выбираем парламент, президента, все как полагается. Глав и законодательные собрания городов. И вот менеджеры, домохозяйки, девочки "давайте общаться" и долбаебы дискутируют о том, как лучше провести канализацию и газопровод в отдаленные поселки своего региона. Додискутировались, приняли решение, провели тендер, выбрали лучшее предложение, построили все, что нужно.

Захватывающая онлайн-игра! То, чего с вами никогда не было и никогда не будет! Только у нас!

Ну дальше все понятно. Приезжаешь домой с работы, проклиная пробки и гаишников, быстро-быстро ешь (все равно что, так как не в этом счастье) и к компу. А там... настоящая жизнь. Бурные политические дебаты, война компроматов, ответственный выбор, да и просто выбор. Следишь за тем, как выбранный тобой депутат защищает твои интересы, и если плохо, пишешь ему "ты охуел? а ну работать!" И он начинает работать, потому что N таких писем - и песдец должности, перевыборы. А ты, пока депутат работает, контролируешь таким же образом президента, парламент, мэра, губернатора. Приятно, хуле.

Если же ты сам мэр, губернатор или президент, то у тебя зато экшен. Ты боишься, что пользователи, которым не нравится твоя политика, влепят импичмент, и поэтому следишь, чтобы работали все службы, за которые ты отвечаешь. Это, собственно, и есть экшен.

Налоговая собирает отчисления, из которых и строится газопровод, канализация и электросеть в отдаленных поселках. Медицина, образование, вся фигня.

Украсть ничего нельзя, потому что это онлайн, вся информация открыта.

И любой гражданин этой виртуальной страны - это такой человек, которого не наебало государство.

Это только звучит угрожающе. На самом деле (успокаиваю я правительство РФ) пользователи, привыкшие чувствовать себя в сети полноправными гражданами, не будут чувствовать себя таковыми в "реале". Привычная шизофреничность российского сознания обретет законченную форму и спасет вас.

А больше я не знаю, что может вас спасти, правительство РФ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Сью, у меня там к тебе просьба.
zouty 12-03-2009-20:01 удалить
Сью, исключительная монополия на торговлю спасением пока принадлежит церкви.
Но идея красивая.
И денежная.
торрио 12-03-2009-21:23 удалить
Действительно, хватит рубиться в "Линейдж" и остальные игры, оторванные от реальности! Даешь стратегию "Россия он-лайн"!

Что же до: "А больше я не знаю, что может вас спасти, правительство РФ", то нужно ли его спасать?

Как написали братья Вайнеры в одной из последних своих книг: "Российский народ может спасти только оккупация чужеземцами. Русские не должны управлять своим народом — они постоянно нацелены грабить и унижать своих…"
zouty 14-03-2009-00:04 удалить
Обитателям стойл для человеческого скота остаётся единственный способ сохранить самоуважение: им приходится вытеснить из сознания самый факт существования многочисленных товарищей по несчастью и прочно отгораживаться от своего ближнего.
14-03-2009-14:24 удалить
мм.да это темаааа
Ostreuss 15-03-2009-21:24 удалить
В 1979, кажется, году я был послан на картошку. А там уйма времени. Собственно, там всё время - свободное, картошки никакой и нет.
И я писал роман. Действие происходило в Швейцарии в 2010, там швейцарцев тоже посылали на турнепс.Главным занятием населения мира была игра, как сейчас бы сказали - он-лайн. С каждым небольшой переносной компьютер с экраном, раскладывающиеся книжкой. Чего-то поделал час, и - скорее - играть.
Швейцария оставалась самой развитой экономически страной, но развитие считалось по количеству времени, которое было необходимо на реальную работу, обеспечивающую существование. Швейцарцы гордились своими 42 минутами, в то время, как в Китае доходило до 3 часов.
Отмечу, что играть в виртуальную реальность в моём мире пробовали, но это оказалось неинтересно сравнительно с войнами, баронами, и прочим героизмом.
...
Извиняюсь за некоторый офф-топ.
Ухолот 19-03-2009-19:45 удалить
Хорошая идея. Если заменить Ротшильдовскую комбинацию "чипы+наебалово" на комбинацию "чипы+опенсоурс+распределенные сети, за которыми не уследить", это будет лучший вариант.
Медведу все карты в руки.
Все денежные транзакции по любому стоит выполнять через сеть
с автоматической проверкой исполнения законов.
Иначе коррупция по любасу и низкий КПД экономики в целом.
Знаю множество людей, которые не станут вписываться в иную систему из брезгливости.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник всем оставаться на своих местах | Кудряшка_Сью - рейнеке-лис | Лента друзей Кудряшка_Сью / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»