• Авторизация


Без заголовка 24-05-2015 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vinchentcio Оригинальное сообщение

Враг не пройдет!

Мы давно говорили о проблемах образования подрастающего поколения. А по сути его уничтожения посредством "окна овертона"(внедрения псевдо морали) с помощью так называемых "либерал-демократов".

НО, "что-то у лейборастоф пошло не так"! :)
[700x394]


Вчера(т.е. 21.05.15) Общественный совет при Минобрнауки РФ подготовил официальное заявление на законопроект, который на прошлой неделе главы двух ведущих думских комитетов – по образованию и безопасности - Вячеслав Никонов и Ирина Яровая - внесли на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ. Этот законопроект предлагает внести ряд существенных поправок в законы "Об образовании" и "Контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в той их части, которые касаются, как ряда базовых положений, так и пресловутой проблемы единых учебников, которая впервые была поднята Ириной Яровой на государственном уровне еще летом прошлого года.

Читайте также:
В Госдуме добиваются создания единых учебников, минуя Ливанова
Либералы от науки в очередной раз обманули страну с единым учебником по истории
Кто ведет российскую систему образования в пропасть, или Почему у нас до сих пор нет единых учебников?
Надо сказать, что как участник большинства круглых столов, инициированных Яровой по данной проблеме, я лично убедился, насколько это грамотный, в хорошем смысле дотошный и неравнодушный человек. Но главное даже не в этом, а том, что, озаботившись проблемой единых школьных учебников по базовым предметам, она, вероятно, даже не подозревала, какое осиное гнездо ей придется раскопать и насколько глубоко ей доведется "погрузиться" в эту тему, которая давно стала монополией наших либералов от науки и образования.

Теперь во всей своей красе ей и другим парламентариям стало совершенно очевидно, кто, как, а, главное, зачем все эти годы социал-дарвинистских реформ, четко выполняя социальный заказ транснациональных корпораций, гробил одну из лучших в мире советских систем дошкольного, школьного и вузовского образования. Кто и зачем под личиной "вариативности", "счастливого детства", "единства мирового образовательного процесса", "плавного вхождения России в клуб цивилизованных держав" и прочего, отстаивал интересы русофобов всех мастей и званий, начиная с г-на Дж.Сороса и кончая лавочными интересами руководителей разных издательств, которые несказанно обогатились за государственный счет на ежегодном издании миллионов школьных учебников.

И только за это перед депутатом Ириной Яровой нужно снять шляпу, ибо далеко не каждый облеченный властью человек осмелится замахнуться на "святая святых" наших "реформаторов", которые очень давно, а главное крайне глубоко запустили свои щупальца во все сферы нашего образования. Дальше отступать уже нельзя – "Позади Москва"!

Совершенно очевидно, что законопроект "Никонова-Яровой" наносит первый, но главное смертельный удар по всей этой "банде" либерал-реформаторов и записных русофобов, давно и прочно монополизировавших не только самые лакомые вузы, образовательные центры, гимназии и школы, но и определявших саму политику в образовательной сфере последние четверть века, которая поставила нашу страну на грань интеллектуальной катастрофы. Поэтому они сразу возбудились и разродились "Заявлением общественного совета при Минобрнауки РФ", в котором "выразили явное беспокойство действиями Ирины Яровой".

Причем, как всегда, эти господа не только "наводят тень на плетень", но и "приплетают" президента страны, которого они в очередной раз надули: "Введение так называемого базового содержания в структуру стандартов как механизма контроля и надзора, приведет к еще более мелочной, детальной и бессмысленной регламентации работы учителей. К тому же президент РФ Владимир Путин уже давал поручение об определении в имеющихся школьных образовательных стандартах базового содержания без изменения их структуры. Ограничение числа учебников до одного по "Математике", "Русскому языку", "Литературе" и "Истории России" и обязательность их использования сделают невозможным обучение детей с разными потребностями (ограниченными возможностями здоровья, одаренных ребят и т.д.) и, главное, использование различных методических подход учителей. Это также входит в конфликт с 44-й статьей Конституции РФ, гарантирующей каждому свободу преподавания", а посему они "не поддерживают и считают невозможным принятие" этого законопроекта "в действующей редакции".

Среди подписантов "Заявления" - сплошь и рядом хорошо известные персоны: Виктор Болотов (научный руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ), Евгений Ямбург (глава Центра образования № 109), Виктор Лошак (директор по стратегии Издательского дома "Коммерсант"), Майя Пильдес (директор гимназии № 56), Сергей Волков (учитель Центра образования № 57) и другие. О том, кто такие эти господа, давно и хорошо известно, однако возникает законный вопрос: "А почему именно эти персонажи от имени всего общества и миллионов российских педагогов входят в министерский Общественный совет, кто их туда делегировал и за какие такие заслуги?".

То, что г-н Болотов долгие годы был заместителем министра образования РФ (1992-2004), а затем главой Рособрнадзора (2004-2008) и приложил максимум усилий для развала всей устоявшейся системы отечественного образования, не знает только ленивый. Однако мало кто знает, что именно этот "реформатор" носит очень сомнительный титул "отца-основателя ЕГЭ". То что, г-н Ямбург уже 30 лет возглавляет Московский Центр Образования № 109, где с "неизменным успехом" реализует свою идею "адаптивной школы" и является автором "классических трудов" по педагогике типа "Педагогический декамерон" (2008), тоже ни для кого не секрет. Но зато мало кто знает о том, что именно этот доморощенный Джованни Боккаччо от "российского" образования был одним из пионеров платного образования в Москве и перевода всей системы дополнительного и внеклассного обучения и воспитания, в том числе кружковой работы, на рельсы рыночных отношений, сиречь налаженного изымания денег из карманов "благодарных клиентов" в лице мам, пап, дедушек и бабушек своих учеников.

Кто такой Лошак и с чем его едят, все и так прекрасно знают, но вот какого рожна он делает в Общественном совете при Минобрнауки РФ и что советует там, одному Господу Богу известно, ибо к системе российского образования он имеет точно такое отношение, как Римский папа к марксизму-ленинизму.

Наконец, г-н Волков, презентующий себя только как учитель литературы знаменитой московской "Пятьдесят седьмой школы". Хотя, он, конечно, скромничает и почему-то скрывает, что помимо прочего он уже восемь лет является доцентом НИУ ВШЭ и главредом журнала "Литература" Издательского дома "Первое Сентября". Более того, с 2013 года он возглавляет Центральную предметно-методическую комиссию Всероссийской олимпиады школьников по литературе, которая последние три года проводится исключительно НИУ ВШЭ. Он же формировал и весь состав этой комиссии, куда входят профессура ВШЭ (Павловец, Абелюк Пенская, Добрынина, Зыкова), шеф-редактор журнала "Литература" Дмитренко и постоянный автор этого журнала, учитель московской гимназии № 1514 Храмцова. Между тем, хорошо известно, что все призеры Всероссийских олимпиад де-факто сразу получают высший бал по своему предмету, который гарантирует им поступление в лучшие вузы страны.

Между тем, монополия в организации и проведении этой олимпиады НИУ ВШЭ дает очень неплохие результаты. Так, в 2014 и 2015 годах среди победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по литературе значатся учащиеся школы № 57 и гимназии № 1514:

1) Файнберг Вероника (11 класс, 2014 г. – учитель С.В.Волков)
2) Машкова Ольга (10 класс, 2015 г. – учитель С.В.Волков)
3) Свищева Юлия (11 класс, 2014 – учитель Р.А.Храмцова)
4) Саньков Александр (11 класс, 2015 - учитель Р.А.Храмцова)
5) Юдова Татьяна (11 класс, 2015 - учитель Р.А.Храмцова)
6) Панченко Юлия (9 класс, 2015 - учитель Р.А.Храмцова)

Но возмутительно даже не это, а то, что и кого предлагают в качестве конкурсных заданий. Например, в этом году детям для анализа был предложен следующий текст известного диссидента и литературного пошляка г-на Аксенова из его рассказа "Победа":

"Бурный летний праздник любви на поле "h8" радовал и вместе с тем тревожил гроссмейстера. Он чувствовал, что вскоре в центре произойдёт накопление внешне логичных, но внутренне абсурдных сил. Опять послышится какофония и запахнет хлоркой, как в тех далёких проклятой памяти коридорах на левом фланге.
– Вот интересно: почему все шахматисты – евреи? – спросил Г.О. – Почему же все? – сказал гроссмейстер.
– Вот я, например, не еврей.
– Правда? – удивился Г.О. и добавил: – Да вы не думайте, что я это так. У меня никаких предрассудков на этот счёт нет. Просто любопытно.
– Ну, вот вы, например, – сказал гроссмейстер, – ведь вы не еврей. – Где уж мне! – пробормотал Г.О. и снова погрузился в свои секретные планы. "Если я его так, то он меня так", – думал Г.О.
– Если я сниму здесь, он снимет там, потом я хожу сюда, он отвечает так... Всё равно я его добью, всё равно доломаю. Подумаешь, гроссмейстер-блатмейстер, жила ещё у тебя тонкая против меня. Знаю я ваши чемпионаты: договариваетесь заранее. Всё равно я тебя задавлю, хоть кровь из носа!".

А вот такой персонаж - Герман Лукомников, который был представлен как "очень большой писатель", был приглашен в качестве "культурной программы" для детей. А о том, каков уровень этого "писателя", можно судить по таким его "стихам":

Судя по моим стихам,
Я какой-то жуткий хам!
* * *
Тапочки — белые... Я не в гробу ли?!
Похоже, меня офигенно обули.
* * *
У меня депрессия:
Ошельмован в прессе я.
* * *
Я такой эротоман...
Заведу-ка я роман.
* * *
Пролетарий, хреневей!
На экране — Гринуэй.
* * *
Я требую
Фашистов
посадить,
Чтоб мог я требовать
их всех освободить!

* * *
Где вы, девы?
- Вот мы девы.
А ваши девственныя пле’вы?
Или, как их там - плевы’?
Где посеяли их вы?

Ну, и наконец, по поводу свободы творчества педагогов, закрепленной в 44 статье Конституции РФ: не надо, господа либералы, "наводить тень на плетень" – единый базовый учебник создается для детей, а не для педагогов и никто их право на свободу творчества, а тем более разные методики преподавания, не отменял и не собирался это делать. Однако каждый педагог должен прекрасно сознавать, что его свобода творчества в школе заканчивается ровно там, где он выступает не просто как свободная личность, но как учитель, которому государство доверило обучать и воспитывать будущих граждан страны по государственному образовательному стандарту, который должен быть одинаков для всех учеников. Поэтому меня, да и не только меня, очень удивляет, почему чиновник высочайшего ранга, министр образования РФ г-н Дмитрий Ливанов своим приказом ввел в министерский Общественный совет г-на Волкова, который прямо заявляет: "Государство хочет контролировать учебный процесс вплоть до самой последней его клеточки. Клеточка – это класс. Я захожу в класс, закрываю дверь и стараюсь, чтобы эти щупальца сюда не пролезли. Это моя задача – отсечь влияние руководящего государства как можно раньше".

И тут мы возвращаемся к тому, о чем шла речь на последнем совместном заседании советов по межнациональным отношениям и по русскому языку с участием Владимира Путина. У нас сейчас, к сожалению, болонская система в образовании. Она сводит уровень подготовки педагогов на ноль. И после окончания бакалавриата выходят из институтов неучи. Такой "сопляк" приходит в школу, ему дают 15-16-летних детишек. Чему он их научит? У него и так авторитета нет в силу своего возраста, а плюс еще он недоучен как специалист. Из пустого сосуда в пустой ничего не перельется. И тот, и другой останутся пустыми. Учительский сосуд должен быть наполнен, чтобы из него что-то дать ученикам. А чтобы он был наполнен, надо, во-первых, восстановить советскую систему пятилетнего обучения педагогов, а, во-вторых, убрать так называемую технологизацию учебного процесса – вернуть стандарты фундаментального образования по предметам.

Автор учебников по истории Евгений Спицын специально для Накануне.RU

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/110463/#sthash.zkdvRABP.QHCHanoW.dpuf

А(!!!)

Не далее чем вчера, в свет вышел свеженький закон, заверенный ВВП, о нежелательных в России иностранных и международных организациях!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2602404

"Лед - тронулся, господа присяжные заседатели!"(с)

Победа будет за Нами!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Vesja 24-05-2015-14:29 удалить
неужели и в самом деле вашего президента так легко "надуть"?
Мне кажется, все идет по плану...
TALLI_TONKS 24-05-2015-14:31 удалить
Ответ на комментарий Vesja # ошибаешься...
Vesja 24-05-2015-14:34 удалить
но план у них таки есть. Конечно никто не может на все 100 контролировать страну, но "ошибаешься" - сильно сказано. Тот Путин, который начинал и который теперь... Разные люди.
TALLI_TONKS 24-05-2015-14:37 удалить
Ответ на комментарий Vesja # Что ты знаешь про нашего Президента? То что говорят либеральные сми и интернет-тролли? Я знаю что он поднимет нашу страну и культуру... не хватает сейчас на разгребание всех авгиевых конюшен рук..
Vesja 24-05-2015-14:42 удалить
Ответ на комментарий TALLI_TONKS # если ты была у него на приеме, то и тогда не похвастаешься, что полностью осведомлена о человеке. Тут люди порой не знают тех, с кем всю жизнь прожили. Думаю и ты в идеальном случае 1/3 от того, что на самом деле.
TALLI_TONKS 24-05-2015-14:43 удалить
Ответ на комментарий Vesja # ну, так, почему ты берешь на себя смелость делать такие утверждения? Я же не пытаюсь сказать что-то негативное или пренебрежительное о вашем Президенте.
Vesja 24-05-2015-14:55 удалить
Ответ на комментарий TALLI_TONKS # Ты снова напряжена.
Я не буду плакать и кусаться, если ты расскажешь мне что-то новенькое о нашем президенте. Может и разочарую, но я и его почти не уважаю (если только не вспомнить первые годы правления и первые дела, а так же афоризмы, которые он уверенно выдает на каждом своем выступлении).
Перечитала и не пойму, что такое негативное сказала о Пу, что ты сразу иголками покрылась. По-моему ты априори всех, кто сомневается готова "поставить к стенке" за одни только сомнения, но именно вот эта позиция не правильна. Это зомбирование. Уж не знаю, самостоятельное или внешнее - от этого ничего не меняется. Понимаю, что находясь близко к власти ты просто обязана защищать свою кормушку, и не жду согласия по всем пунктам, но анализатор событий тоже надо включать, а для этого полезно иной раз почитать что-то из того, что пишет другая сторона.
TALLI_TONKS 24-05-2015-15:02 удалить
Ответ на комментарий Vesja # а я произвожу впечатление зомбированной дебилки? спасибо. Не знала, что ты ко мне так относишься... а напряжение у меня от того, что я недавно похоронила близкого человека.
Vesja 24-05-2015-15:06 удалить
Ответ на комментарий TALLI_TONKS # Я тебе сочувствую. Извини, не знала. Кто это?

Насчет дебилки это ты сильно загнула (списываю на настроение).
TALLI_TONKS 24-05-2015-15:30 удалить
Ответ на комментарий Vesja # помнишь я писала рассказ два года назад как мне подарили лимон на вокзале?...
это тот друг умер... молодой совсем... как брат мне был.
Vesja 24-05-2015-18:17 удалить
Ответ на комментарий TALLI_TONKS # С трудом вспомнила... Это очень тяжело.. Да нет, словами не опишешь, что сердце чувствует. А мне в таких ситуациях всегда их не хватает. Но часто молчание более красноречиво.
TALLI_TONKS 24-05-2015-18:28 удалить
Ответ на комментарий TALLI_TONKS # Да...
Не люблю это мягко сказано Ненавижу всех этих альтернативных
псевдо историков
Ответ на комментарий Vesja # зато мы видим как меняется жизнь в стране. нам не надо разговаривать с человеком - мы можем судить по делам, а это гораздо важнее.
К чему приводит разнообразие учебников я могу сказать как мама бывшей школьницы и как мама нынешнего педагога. Ученбники по разным программам не согласованы. часто бывает что дети в начальной школе учатся по одной программе, а в пятом классе получают другую. У моей дочери "из процесса" вылетели распределительное свойство умножения и основное свойство дроби. А без этого дети ни скобки нормально открывать не умеют, ни что такое десятичная дробь толком не понимают... И получается та фигня которая получается.
В задачниках по физике задачи для решения которых нужен математический аппарат которого еще не проходили по математике, и прочее и прочее и прочее.

А что касается Болонской системы - так тут я двумя руками "за" - просто применять ее надо правильно,
TALLI_TONKS 26-05-2015-16:31 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # все верно)))
TALLI_TONKS 26-05-2015-16:33 удалить
Ответ на комментарий николай_муравский # я бы все-таки разделяла альтернативную историю и псевдоисторию... альтернативная история касается фактов далекого прошлого, отдаляя границу возникновения человека разумного..а псевдоисторию нам подсовывают соседи по планете о недавнем прошлом...


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TALLI_TONKS - Дневник TALLI_TONKS | Лента друзей TALLI_TONKS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»