Необходимо
800 г ревеня.
2 столовые ложки крахмала.
150 г сахара, сливки или сметана (для заправки).
Для клецек:
2 столовые ложки манной крупы.
1 стакан воды или молока.
1 столовая ложка сахара.
1 столовая ложка сливочного масла.
1 сырое яйцо, соль.
Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 мин. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня.
Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из ревеня, суп приправить сливками или сметаной.
[500x500]