• Авторизация


Суп из ревеня с манными клецками. 18-09-2013 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x413]

Необходимо

 

800 г ревеня.

2 столовые ложки крахмала.

150 г сахара, сливки или сметана (для заправки).
 


Для клецек:

2 столовые ложки манной крупы.

1 стакан воды или молока.

1 столовая ложка сахара.

1 столовая ложка сливочного масла.

1 сырое яйцо, соль.

 


 

  Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 мин. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня.

  Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из ревеня, суп приправить сливками или сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
DALIDAS_1 18-09-2013-01:48 удалить
Очень интересный, рецепт [500x500]
Vasilisa59 18-09-2013-10:53 удалить
что-то клецки на гренки больше похожи...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из ревеня с манными клецками. | Lower_Blow - Дневник Henesy | Лента друзей Lower_Blow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»