Ингредиенты:
Для теста:
· 1 яйцо
· 150 г. Сахара
· 30 г. Маргарина
· 1 чайная ложка соды
· 2 столовые ложки меда
· 3 столовые ложки молока
· 400 г. Муки
· 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
· 1 яйцо
· 2 столовые ложки муки
· 100 г. сахара
· 300 мл. молока
· 300 г. сливочного масла
· грецкие орехи
Для глазури:
· 100 г. шоколада
· 100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.
|
Апельсиновый сок, если он натуральный, уменьшает неблагоприятные последствия для сосудов, вызванные злоупотреблением жирной пищи.
В итоге было выявлено, что концентрация свободных радикалов, провоцирующих воспаления сосудов, в крови участников опыта, употреблявших обыкновенную воду, поднялась на 62%, у тех, кто пил сладкую воду – на 63%, и всего на 47% у тех, кто употреблял апельсиновый сок.
Также специалисты выявили, что флавоноиды из сока могут заблокировать в организме один из процессов, из-за которого может начать развиваться диабет второго типа.
1. Добавить к 100 граммам оливкового масла десяток капель сока свежевыжетого лимона. Полностью, не жалея препарата, смазать ногти. Надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани. Спокойной ночи!
2. В теплое растительное масло добавить того же лимонного сока (несколько капель) и вылить ампулу с витамином А. Держать ногти в этой жидкости 20 минут ежедневно.
3. Разрежьте лимон на две части и погрузите пальцы в лимонную мякоть. Блаженствуйте так минут десять. Делайте это процедуру попеременно с ванночками.
4. На десять – пятнадцать минут опускать пальцы в смесь растительного масла (две столовых ложки) и зеленого чая (полстакана). При лечении делать через день, а для профилактики – еженедельно.
250 г риса
20 г сливочного масла
100 г шпината
250 г филе лосося (можно любую морскую рыбу)
красный лук
паприка (можно мороженую)
400 г сметаны любой жирности
1 ложка крахмала
сухая паприка, мускатный орех
Отварить 250 г (сухой вес) риса, слить воду, добавить маленький кусочек (примерно 20 г) масла и приблизительно 100 г (четверть 450-г упаковки) размороженного шпината. Рис выложить в форму для запекания (если форма не силиконовая, смазать её маслом).
Нарезать тонкими пластинками 250 г филе лосося (можно любую морскую рыбу) и выложить поверх риса. Следующий слой - мелко нарезанный красный лук. Поверх лука - нарезанная кубиками паприка (я насыпала мороженую прямо из пакета).
Сметану размешать с ложкой крахмала и приправить по вкусу (не забудьте сухую паприку и мускатный орех).
Заливаем содержимое формы и в духовку, пока не зарумянится.
Потребуются:
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните ванную большим количеством воды.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Вкусняшка готова!)
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
|
|
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики — помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала я приготовил соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавил в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешать
Затем замариновал в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезал овощи Нарезал нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мяснім составляющим у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее =), вообщем эту грудку я нарезал на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
Свернул аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.
Сколько есть
60-70 % ежедневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Овощей должно быть больше — около 50-60%. Фруктов — 10% зимой и 15-20% летом-осенью.
С учетом того, что в среднем человек съедает около 1 кг пищи в день, овощей должно быть около 500 г, фруктов — 100-200 г.
Сколько есть
10-15% должны занимать каши в вашем каждодневном меню.
Сколько есть
Кисломолочные продукты, как и каши, должны составлять 10% ежедневного рациона.
Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которыми богата рыба, помогают хорошей работе сердца, борются с разного рода воспалениями, выводят из организма вредные вещества и это всего лишь их некоторые «жирные» достоинства.
Рыбу лучше всего брать ту, которая выросла в природе — речке, озере, море, океане, а не выращенную на рыбных фермах. Лучше всего рыбу готовить на пару, отваривать или запекать — так в ней сохранится больше полезных веществ.
Сколько есть
10% ежедневного рациона это — рыба или мясо — к чему душа больше лежит. В неделю должно быть 2-3 рыбных дня.
Пушистые маленькие создания-
они как глубокие колодцы,в которых тонут наши чувства!
|
Необходимо
Для теста:
550 г муки, горячей воды.
1 яйцо, соль.
Для фарша:
300 г жирной баранины.
200 г свинины (или 3/4 баранины и г/4 говядины).
мясной бульон.
3 головки репчатого лука.
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Хинкали - грузинское национальное кушанье, приготовляемое из теста и мясной начинки, чаще баранины, или из 3/4 баранины и1 /4 говядины, или баранины и свинины. По форме хинкали представляют собой собранные из тонко раскатанного теста узелки с множеством мелких складочек. Считается, что в Кахетии приготавливают самые вкусные хинкали: узелки состоят из 24 маленьких складочек - это настоящее искусство.
Нарезать мясо кусочками и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.
Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. Оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой, дать тесту «отдохнуть». Затем тесто разделить на куски, раскатать очень тонкими кружочками, в центр которых положить столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими ^Ладочками в узелки, плотно скрепив.
Варить хинкали в подсоленной воде, Когда хинкали всплывут, они готовы. Вынимают готовые хинкали Деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок.
Подавать хинкали, посыпав молотым перцем. К хинкали подать зелень петрушки, базилика, кинзы, эстрагона (тархуна). Едят хинкали руками, взяв за узелок.