• Авторизация


Наливаем сок! 23-02-2014 18:50


Сок в первую очередь нужно наливать правильно! Зачастую второй не правильный вариант наливки сока приводит к тому, что пачкается все во круги )) Так что не пренебрегайте простым правилом!

 

[600x400]

комментарии: 37 понравилось! вверх^ к полной версии
Медово-шоколадный торт с орехами. 23-02-2014 18:42


[500x313]

Ингредиенты:

Для теста:
· 1 яйцо
· 150 г. Сахара
· 30 г. Маргарина
· 1 чайная ложка соды
· 2 столовые ложки меда
· 3 столовые ложки молока
· 400 г. Муки
· 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
· 1 яйцо
· 2 столовые ложки муки
· 100 г. сахара
· 300 мл. молока
· 300 г. сливочного масла
· грецкие орехи

Для глазури:
· 100 г. шоколада
· 100 г. сливочного масла


Приготовление:

  Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.


Крем.
   Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.


Глазурь.
   На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

Спасибо вам!) 23-02-2014 16:24

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение

Сегодня праздник, мужики...

 
 

   Давайте выпьем по стакану !
   За тех, кого на свете нет !
   За Родину ! За нашу рану !

 

   За тех, кто служит, кто служил !
   За тех, кто верен был присяге !
   Давайте выпьем, мужики !
   Поднимем душу, словно флаги !

 

   Пусть гибнет на глазах у нас..
   Великая страна, Россия..
   Пока мы есть на свете все..
   Мы - мужики ! Мы вместе - сила !

 

   Давайте выпьем за страну !
   И в каждом уголке России..
   Помянем памятью войну !
   Чечню ! Афган ! И нашу силу !

 

   Cегодня праздник, мужики !
   За ВДВ, МорПех, пехоту !
   За Артиллерию, и всех !
   Кто слышал в жизни слово "рота" !

 

   А кто не слышал, пусть идёт..
   И служит честно ! Без причины !
   Давайте выпьем, Мужики !
   На то и есть мы все, МУЖЧИНЫ !

 


© Copyright: Лера Сенин, 2011
Свидетельство о публикации №111022306822


 

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Будь в курсе погоды! 23-02-2014 16:23

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Прогноз погоды.




Хотите завести такой в своем дневнике? Прогнозы погоды раздают здесь :)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый сок для здоровья! 23-02-2014 15:39


  Апельсиновый сок, если он натуральный, уменьшает неблагоприятные последствия для сосудов, вызванные злоупотреблением жирной пищи.

  Ученые из США провели исследование, в котором приняли участие 60 человек с нормальным весом в возрасте от 20 до 40 лет. Добровольцы были поделены на 3 группы, каждая из которых состояла из 10 мужчин и 10 женщин.
 
 Участники были накормлены калорийными завтраками и напоены различными напитками. Членные первой группы пили обычную воду, второй – сладкую воду, а третьей – апельсиновый сок. Далее в течение дня им делали анализ крови.

[604x404]

 

  В итоге было выявлено, что концентрация свободных радикалов, провоцирующих воспаления сосудов, в крови участников опыта, употреблявших обыкновенную воду, поднялась на 62%, у тех, кто пил сладкую воду – на 63%, и всего на 47% у тех, кто употреблял апельсиновый сок.

  Также специалисты выявили, что флавоноиды из сока могут заблокировать в организме один из процессов, из-за которого может начать развиваться диабет второго типа.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимон и масло против ломающихся ногтей! 23-02-2014 15:38


[604x375]


 

1. Добавить к 100 граммам оливкового масла десяток капель сока свежевыжетого лимона. Полностью, не жалея препарата, смазать ногти. Надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани. Спокойной ночи!

2. В теплое растительное масло добавить того же лимонного сока (несколько капель) и вылить ампулу с витамином А. Держать ногти в этой жидкости 20 минут ежедневно.

3. Разрежьте лимон на две части и погрузите пальцы в лимонную мякоть. Блаженствуйте так минут десять. Делайте это процедуру попеременно с ванночками.

4. На десять – пятнадцать минут опускать пальцы в смесь растительного масла (две столовых ложки) и зеленого чая (полстакана). При лечении делать через день, а для профилактики – еженедельно.

 


[700x494]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с рисом и лососем! 20-02-2014 21:21

Это цитата сообщения Ilonasan Оригинальное сообщение

Запеканка с рисом и лососем

[показать]

250 г риса
20 г сливочного масла
100 г шпината
250 г филе лосося (можно любую морскую рыбу)
красный лук
паприка (можно мороженую)
400 г сметаны любой жирности
1 ложка крахмала
сухая паприка, мускатный орех

Отварить 250 г (сухой вес) риса, слить воду, добавить маленький кусочек (примерно 20 г) масла и приблизительно 100 г (четверть 450-г упаковки) размороженного шпината. Рис выложить в форму для запекания (если форма не силиконовая, смазать её маслом).
Нарезать тонкими пластинками 250 г филе лосося (можно любую морскую рыбу) и выложить поверх риса. Следующий слой - мелко нарезанный красный лук. Поверх лука - нарезанная кубиками паприка (я насыпала мороженую прямо из пакета).
Сметану размешать с ложкой крахмала и приправить по вкусу (не забудьте сухую паприку и мускатный орех).
Заливаем содержимое формы и в духовку, пока не зарумянится. 

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,145.0.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Отчистить ванную возможно ! 20-02-2014 21:04


Способ, как с минимальной химией отбелить ванную по кулинарному =)

 

[400x225]

 

Потребуются: 
 

  • кальцинированная сода,
  • питьевая сода,
  • отбеливатель,
  • уксус


1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью. 

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой. 

3. Через полчаса ополосните ванную большим количеством воды. 

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Курники. 19-02-2014 21:45


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г

● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.

● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт

● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г


[500x375]


 

Способ приготовления:


1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем из подручных средств форму для выпекание! 19-02-2014 20:53


Для этого нам потребуется железная банка, ножницы и немного терпение !

 

[604x604]

 

[604x476]

 

Вкусняшка готова!)

 

[604x426]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков! 19-02-2014 18:07


[499x462]

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

● 3 столовые ложки муки


● 3 столовые ложки масла подсолнечного


● 1 столовая ложка сахара


● 1 чайная ложка соли

 

 

 

 

 

 

 


Способ приготовления:

  Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любите жизнь.. и все наладится у вас! 19-02-2014 18:06

Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА Оригинальное сообщение

Следите за своими мыслями.....Любите жизнь...

[294x54]

Следите за своими мыслями, потому что они становятся словами. Выбирайте свои слова, поскольку они превращаются в действия. Осознавайте свои действия, поскольку они становятся привычкой. Изучайте свои привычки, так как они определяют ваш характер. Развивайте свой характер - он определяет вашу судьбу.

[240x320]

Любите жизнь — не замыкайтесь на проблемах,
Хотя судьба порою так прижмет…
Мы не святые, у каждого найдется промах —
Не ошибается лишь тот, кто не живет!

[294x54]
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А это семья 18-02-2014 23:36

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение

А счастье - это....

[показать]

А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем.
А счастье - это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье.

 

А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлеченье.
А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем.

 


© Copyright: Ангелина Болотская, 2013
Свидетельство о публикации №113051805613

 

[показать]

 

А счастье - это родить ребенка,
проснуться вместе, гулять по парку...
а счастье - это уют с котенком,
совместный ужин, дарить подарки...

 


А счастье - это вдвоем и рядом,
всегда за руку, улыбка, сказка...
А счастье - лучший из всех нарядов
надежность, верность, любовь, как сказка...

 

Натали Зеленоглазая 

 

[показать]

 

Настоящее счастье гнездится в простом:
В том, как он каждый вечер приходит с работы,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблица витаминов! 18-02-2014 23:13


Нехватка витаминов? Думаешь где бы найти, но не помнишь в каком продукте!)) Я нашел прекрасную таблицу, которая помогла мне в выборе недостающих витаминов!

 

[572x604]

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя шаурма! 18-02-2014 18:18


  Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

 

 

[400x219]

 

 


 

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)

— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)

— молодая капуста

— красный салатный лук

— молодые свежие огурчики — помидоры

— жёлтый болгарский перец

— петрушка

— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)

— белый винный уксус

— чеснок

— соль, сахар, любые специи по вкусу

— растительное масло

 


 

  Сначала я приготовил соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавил в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешать

  Затем замариновал в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезал овощи Нарезал нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мяснім составляющим у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее =), вообщем эту грудку я нарезал на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.

  Свернул аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.

 

[472x384]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровье и еда!? 18-02-2014 17:27


Что нужно есть,чтобы не болеть? Многие задаются вопросом! Но не все находят ответ. Итак давайте в 7 шагах поймем для себя, что нужно!?

 

1. Овощи и фрукты

Овощи и фрукты содержат клетчатку, микроэлементы и витамины. Клетчатка помогает кишечнику нормально работать, витамины и микроэлементы укрепляют иммунную систему. Помните, что в овощах яркого цвета — насыщенного зеленого, красного, оранжевого, желтого — содержится много антиоксидантов, которые защищают организм от старения.

Сколько есть
60-70 % ежедневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Овощей должно быть больше — около 50-60%. Фруктов — 10% зимой и 15-20% летом-осенью.

С учетом того, что в среднем человек съедает около 1 кг пищи в день, овощей должно быть около 500 г, фруктов — 100-200 г.

 
 

2. Каши

Каши должны быть цельнозерновые — это главное условие того, что от них будет польза. В целом зерне содержится много клетчатки и микроэлементов. Также  каши содержат полноценный растительный белок.
 
А в отрубях еще много витаминов группы В, которые нормализуют микрофлору кишечника и очищают организм.

Сколько есть
10-15% должны занимать каши в вашем каждодневном меню.

 


3. Кефир, творог, йогурт, сметана и прочее.

Кисломолочные продукты содержат белок и молочный жир, которые легко усваиваются и способствуют хорошей работе кишечника. Бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах «дружат» с бактериями нашего организма, помогают им работать и таким образом повышают иммунитет.

Важно употреблять «правильные» молочные продукты — срок хранения которых не превышает 7, в крайнем случае, 10 дней.

Сколько есть
Кисломолочные продукты, как и каши, должны составлять 10% ежедневного рациона.


 


4. Рыба

Рыба содержит, образно говоря, практически все элементы таблицы Менделеева. Калий, кальций, йод, марганец, медь, железо, цинк, бор, магний, литий, фтор, натрий, бром, фосфор и т.д., как вы уже догадались, просто необходимы для нормальной работы всего организма. 

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которыми богата рыба, помогают хорошей работе сердца, борются с разного рода воспалениями, выводят из организма вредные вещества  и это всего лишь их некоторые «жирные» достоинства.

Рыбу лучше всего брать ту, которая выросла в природе — речке, озере, море, океане, а не выращенную на рыбных фермах. Лучше всего рыбу готовить на пару, отваривать или запекать — так в ней сохранится больше полезных веществ.

Сколько есть
10% ежедневного рациона это — рыба или мясо — к чему душа больше лежит. В неделю должно быть 2-3 рыбных дня. 

 


5. Мясо

Мясо — это в первую очередь полноценный белок. Нужен для построения клеток, а, значит, и для роста всего организма. Кроме того, красное мясо — говядина, телятина, печень — содержит много железа. Также мясо повышает
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошечка =) 26-09-2013 21:55

Это цитата сообщения борисюлька Оригинальное сообщение

Она всего лишь кошка...

Пушистые маленькие создания-

они как глубокие колодцы,в которых тонут наши чувства!

[700x500]

[700x662]

смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без лишних слов =)! 26-09-2013 21:54

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение

Колыбельная...




[400x350]

Я укутаю в плед тебя, сонную,
Обниму и теплом убаюкаю,
Стану ночью безлунно-бездонною,
Горьким счастьем твоим, сладкой мукою…
Пахнет ландышем в мае бессонница,
Тишина, да и та – соловьиная…
Не жена ты моя, не любовница, -
Ты единственная и любимая.


Гнутся ветки к земле гуттаперчево,
Дождь вишнёво-сиреневый плачется,
А сердечко твоё так доверчиво
Словно зайчик в ладонь мою прячется…
Не раскаюсь, и ты не раскаешься
В том, что нашей весной околдована.
Ты и спящая мне улыбаешься,
Ты и спящая мной зацелована,


Всё свершается с ведома Божьего,
Даже если нежданно-негаданно –
У всего, что дано нам хорошего,
Запах воска, молитвы и ладана.
Пролилась снова полночь признанием,
Невозможно губами согретого,
Каждым выдохом, каждым касанием:
Как мы жили с тобою до этого?


Ненаглядная, милая, сонная,
Уходящая в ночь акварельную,
Спи родная моя… утомлённая…
Я тебе нашепчу колыбельную.
Пахнет ландышем в мае бессонница,
Тишина, да и та – соловьиная…
Не жена ты моя, не любовница, -
Ты единственная и любимая.

Стихи Юрия Егорова
http://stihi.ru/2008/05/14/1769




Nella solneshko
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Природа и её красота! 26-09-2013 21:49

Это цитата сообщения vit4109 Оригинальное сообщение

Пасмурно, дождик. 26.09.13



1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]

12.
[700x393]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Хинкали 24-09-2013 19:21


[595x401]


Необходимо

Для теста:

550 г муки, горячей воды.

1 яйцо, соль.



Для фарша:

300 г жирной баранины.

200 г свинины (или 3/4 баранины и г/4 говядины).

мясной бульон.

3 головки репчатого лука.

молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.

 


  Хинкали - грузинское национальное кушанье, приготовляемое из теста и мясной начинки, чаще баранины, или из 3/4 баранины и1 /4 говядины, или баранины и свинины. По форме хинкали представляют собой собранные из тонко раскатанного теста узелки с множеством мелких складочек. Считается, что в Кахетии приготавливают самые вкусные хинкали: узелки состоят из 24 маленьких складочек - это настоящее искусство.
  Нарезать мясо кусочками и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.

  Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. Оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой, дать тесту «отдохнуть». Затем тесто разделить на куски, раскатать очень тонкими кружочками, в центр которых положить столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими ^Ладочками в узелки, плотно скрепив.

  Варить хинкали в подсоленной воде, Когда хинкали всплывут, они готовы. Вынимают готовые хинкали Деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок.

  Подавать хинкали, посыпав молотым перцем. К хинкали подать зелень петрушки, базилика, кинзы, эстрагона (тархуна). Едят хинкали руками, взяв за узелок.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии