• Авторизация


Щука фаршированная. 20-05-2013 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[386x277]

Нам потребуется:

1\2 щуки - масса до 1-го кг;

2 - головка лука репчатого;

90\110г - булк;

0,5 - стакана молока;

2 - столовой ложки манной крупы;

50 г - масла, черный молотый перец, соль, мускатный орех.

 

 


  Очищаем щуку, плавники естественно срезаем они нам не нужны! Надрезаем кожу вокруг нашей щучьей головы, отделяем очень аккуратно от мякоти, а дальше снимаем ее чулком от головы слегка подтягивая к хвосту. Затем отрезаем смело хвост. Если на коже есть повреждения, какие либо порезы. Их с помощью ниткой смело зашиваем. Потом отделяем мякоть рыбы от костей и позвоночной кости. Из головы, а также позвоночной кости, кореньев короче говоря то что не есть филе варим бульон. И не забудьте его посолить в конце варке очень важно!) Затем процеживаем. Чтобы приготовить рыбную массу пропускаем все это дело через мясорубку мякоть щуки, размоченную в молоке и отжатую булку, берем наш лук,и все это дело тщательно перемешиваем. Добавляем к этой всей массе желтки, манную крупу затем приправляем измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем. Весь этот фарш перемешиваем и хорошо взбиваем. Кожу щуки заполняем не слишком плотно а то мало ли может порваться это такое дело, весь труд пойдет насмарку. Зашиваем, заливаем процеженным теплым бульоном. Нагреваем очень медленно и варить нужно на очень слабом огне примерно 1 час 10\20 минут. Дальше выкладываем и украшаем по вкусу!)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Да, мускат обязателен! У меня все друзья просят её сделать. Я им - Возиться долго, а они: - Ничего, мы подождём. Делаю обычно на свой день рождения. А на Новый год - курник. Практически традиция уже получается.
Lower_Blow 06-06-2013-18:55 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Да что правда, то правда. Повозится с рыбкой придется !
Спасибо. Я тоже сначала долго возилась с рыбой,а потом нашла способ такой. После снятия шкуры,сразу варю бульон и уже потом отделяю мясо от костей ,а дальше по рецепту. На Пасху готовила фаршированную щуку и немного переполнила ее при заполнении шкуры. Она у меня,естественно, лопнула и была похожа на лягушку. Кто открывал холодильник ,очень пугался и ко мне с вопросами. Пришлось снять шкуру и сделать рыбные котлеты Вот такая история Спасибо за рецепт. Это тот,который я искала У меня был немного другой.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щука фаршированная. | Lower_Blow - Дневник Henesy | Лента друзей Lower_Blow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»