Это цитата сообщения
ВкусныйРецепт Оригинальное сообщение
Чаще всего встречаются рецепты, где советуют сливу после варки протирать через дуршлаг, а затем добавлять какао и сахар. Мне эта идея не понравилась, т.к. я совершенно не собиралась добиваться однородности массы.
Поэтому основной рецепт из обычного варенья:
соотношение слив без косточки и сахара 1:1, сливы засыпать на ночь сахаром, утром прокипятить на медленном огне 5 минут, оставить до вечера, вечером повторяем процедуру.
Опять оставляем настояться и только следующим утром добавляем какао и варим до готовности.
На 1 кг очищенных слив потребуется 25 грамм какао. Как уже писала, добавляла Cacao Barry Extra Brut.
Предварительно какао растворяем хорошенько размешав с сиропом из варенья. Затем провариваем уже все вместе и горячим разливаем в стерилизованные банки.
Открою секрет: из слив, купленных на рынке, крупных и сладких, получилось очень шоколадное сладкое варенье.
А вот из домашних слив, купленных по случаю на даче под Москвой, получилось очень интересное варенье с кислинкой. И эта кислинка придает варенью просто невероятно оригинальный вкус. В следующем году надо ехать именно за этим сортом но это, конечно, на любителя.
[700x525]