• Авторизация


Приглашение к путешествию 06-04-2015 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x525]




Дизайнер нового китайского ресторана Tse Fung Адам Тихани - личность для интерьерного мира без преувеличения легендарная. Прежде всего он известен сотрудничеством с величайшими поварами: Хестоном Блюменталем (Paul Bocuse) и другими мэтрами, а в его портфолио входят грандиозные ресторанные и гостиничные проекты от Лас-Вегаса до Дубая. Нам посчастливилось обсудить интерьер Tse Fung, который объединяет стиль прославленного американского дизайнера и новый взгляд на китайскую кухню, с самим маэстро Адамом Тихани.

— Гастрономическая концепция Tse Fung посвящена китайской кух¬не в европейском исполнении, где пристальное внимание уделяется качеству продуктов и сервису, а что вы можете сказать про дизайнерскую идею интерьера?

— Основная концепция — это создание изысканной атмосферы китайского ресторана премиум-класса. Дизайн основан на традициях Китая в их современной интерпретации, без прямого копирования. Это наш взгляд на то, как люди воспринимают насто¬ящий китайский ресторан. Кстати, прототип петербургского Tse Fung находится в Женеве, в отеле La Réserve, и его оформлением занимался дизайнер Жак Гарсия. Но у каждого ресторана — собственное видение и своя интерпретация китайского стиля.


[700x525]



— Какие элементы китайского стиля нравятся лично вам?

— Мне близка эпоха ар-деко в Шан¬хае — это европеизация традиционного китайского дизайна. В интерьере Tse Fung вы можете видеть несколько подобных элементов — например, све¬тильники упрощенных форм. Если бы эти светильники были выполнены в исконно китайском стиле, то они были бы гораздо сильнее декориро¬ваны. Ведь классический китайский стиль сам по себе очень богатый, пестрый, насыщенный деталями, с обилием вышивки и резьбы по дереву, наполненный изделиями ремесленного искусства. В интерьере ресторана мы старались использовать аналогичные материалы и аутентичную палитру — черный, красный, золото, цвет темного дерева.

— Какие детали интерьера в Tse Fung являются наиболее интересными?

— Самое важное — это эффект от ком¬бинации этих деталей. В проектах такого рода я пытаюсь видеть целое, а не разрозненные составляющие. Я создаю ансамбль, где каждый эле¬мент взаимосвязан с другим. В декоре мы использовали красное дерево, металл, стекло, текстиль с шелкогра¬фией — в общем, все кроме пластика. Экстраординарный результат достиг¬нут за счет довольно простых материалов. Мы не стремились к слож¬ному дизайну, ведь интерьер рассчитан на широкую аудиторию: он должен затрагивать каждого гостя, даже имеющего весьма поверхностное пред¬ставление о китайском стиле.

— Насколько важна планировка для ресторана?

— Чтобы ресторан был успешным, он должен, прежде всего, рабо¬тать — с точки зрения безупречного вкуса подаваемых блюд, логистики, обслуживания и, конечно же, дизай¬на. Обычно я начинаю разговор с заказчиком следующим образом: мне говорят, что нужен бар, зал на 60 персон, отдельный приватный зал… и дают целый список. И после этого я начинаю просчитывать возможно¬сти существующего пространства, тщательно продумывая при этом перемещение обслуживающего пер¬сонала и выходы из кухни. У меня свои правила: подсобные помещения должны располагаться удобно для персонала и гостей, а двери — так, чтобы официанты могли свобод¬но перемещаться по залу. Мне как дизайнеру очень важна эргономич¬ность пространства.

— Что такое хороший ресторан, на ваш взгляд?

— Я принадлежу в той старой шко¬ле, которая считает, что, прежде всего, нужно делать счастливым клиента. Еда должна быть вкусной, а интерьер — удобным, с достаточ¬ным количеством света и приятной музыкой. Я забочусь о людях, и мне нравится индустрия гостеприимства. У меня и у самого был свой ресторан… Для меня клиент — на первом месте. Мне нравится, когда гости себя хоро¬шо чувствуют и переживают нечто особенное. Никогда не стоит бороться с клиентом, ведь он приходит в ресто¬ран не как в школу или университет, а для того, чтобы просто провести прекрасные несколько часов и насла¬диться едой в окружении таких шикарных китайских интерьеров.


[700x525]



ПОРТФОЛИО
Адам Тихани (Adam Tihany)
Родился в США в 1948 году. После окончания Миланского политехнического университе¬та стажировался в известных дизайнерских фирмах Италии. А в 1978 году основал соб¬ственную студию Tihany Design в Нью-Йорке, которая сразу же взяла курс на индустрию гостеприимства. На счету сту¬дии — более 300 ресторанов, большая часть из которых является эксклюзивными проектами, несколько де¬сятков отелей по всему миру, торговые центры, круизное судно, частный аэропорт и др. Адам Тихани был первым ди-зайнером, который стал тесно сотрудничать с самыми извест¬ными шеф-поварами, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Даниэль Булуд (Daniel Boulud), Жан-Жорж Вонгерих¬тен (Jean Georges Vongerichten), Чарли Палмер (Charlie Palmer), Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), Поль Бокюз (Paul Bocuse) и др. Ресторан Tse Fung — это первый ресторан¬ный проект Адама Тихани в России. Совсем недавно он закончил реновацию шести президентских люксов в Гранд Отеле Европа.

(Жилая среда, апрель 2015)


[700x525]






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
06-04-2015-18:51 удалить
хорошо, что в питере даже сейчас появляются такие интересные рестораны. Была только один раз в Тсе Фунг, но хочется еще..) Жду повод)
okolo 06-04-2015-18:52 удалить
Ответ на комментарий # По мне так не столько интересный, сколько качественный.. Во всяком случае у меня появился новый взгляд на китайскую кухню. И отдельной строкой утка по-пекински в Tse Fung... Это что то!
17-04-2015-00:15 удалить
Очень приятное обслуживание в Tse Fung.. Мило поболтали с администратором. Ребята - официанты, молодые, но вполне опытные. Я вообще то люблю официантов в возрасте. В Европе часто встречается.. Такие солидные дядьки)) Но здесь очень приятно обслуживали и вполне разбираются в людях, что важно..
24-04-2015-12:24 удалить
скажите, а в выходные обязательно столик заказывать? Собираюсь привести друзей из Праги. Хотелось бы не промахнуться...Подруга была в TSE Fung, ей очень понравилось
okolo 24-04-2015-12:26 удалить
Исходное сообщение Аноним
скажите, а в выходные обязательно столик заказывать? Собираюсь привести друзей из Праги. Хотелось бы не промахнуться...Подруга была в TSE Fung, ей очень понравилось


Я бы не рисковал... лучше закажите столик заранее, а то можете оказаться не в Тсе Фунге а в каком-нибудт совершенно другом ресторане)))
Гляньте тут
http://tsefung.ru/ru/
29-04-2015-16:00 удалить
Tse Fung на facebook
https://www.facebook.com/pages/Tse-Fung/1400488103509420
гораздо более живой ресурс с новостями практически "от плиты"))
29-04-2015-16:01 удалить
Ответ на комментарий # мне кажется что днем в выходные вполне себе можно в TSE Fung попасть без предварительного заказа
29-04-2015-16:02 удалить
Ответ на комментарий okolo # вряд-ли)
Baranovff 08-05-2015-13:35 удалить
такова китайская роскошь Тсе Фунг
[604x604]
08-05-2015-13:36 удалить
Открытие террасы в Tse Fung
В начале лета откроется терраса в ресторане китайской кухни Tse Fung.
Уже сейчас в меню по-настоящему летние блюда: креветки в лимонном соусе и китайские грибы с побегами бамбука и тофу. На горячее шеф-повар Крис Русабан предлагает целый ряд традиционных китайских овощных супов, а на десерт рекомендует попробовать освежающий манговый суп с кокосовым сорбетом.
Ресторан Tse Fung, ул. Рубинштейна, 13,
tsefung.ru
Шейкер
(«Еда», май 2015)
13-05-2015-21:53 удалить
Китайские грибы с побегами бамбука и тофу, жареный рис со свиными колбасками, салат из креветок
и морских водорослей и чайник чая - все в пределах полторы тысячи. Удовольствие сказочное. Тихо, мягко и приятно... Что еще нужно дипломированному специалисту узкого профиля, чтобы немного отдохнуть от формул00)))?
13-05-2015-21:55 удалить
вот такой вот ресторанчик - Тсе Фунг
[700x525]
13-05-2015-21:58 удалить
Ответ на комментарий # Неплохо! Зашел тут недавно в ресторанчик на невском. Оставил 4 тысячи - так и не понял, что ел. Что не ел)) Да и обслуживали - лишь бы счет побольше накрутить... Надо бы наведаться в Tse Fung
19-05-2015-21:05 удалить
Сотрим и наслаждаемся)) В Tse Fung ну ооочень славно!



okolo 29-05-2015-15:25 удалить
"В мае в ресторане китайской кухни «Tse Fung» открылась летняя терраса. Здесь гости могут на открытом воздухе насладиться вкусом любимых блюд с видом на самую ресторанную улицу Петербурга".

http://spb.allcafe.ru/news/total/2015/05/21/v-tse-fung-otkrylas-letnyaya-terrasa

Терасса узкая как и улочка но внутри нее нет этой проходящей суеты... Мне понравилось))
okolo 29-05-2015-15:27 удалить
Ответ на комментарий okolo # Были здест в прошлую среду.. Жаль солнышка не было...
[700x525]
29-05-2015-15:27 удалить
Ответ на комментарий okolo # симпатичное местечко)))) Загляну...
07-06-2015-15:51 удалить
Ответ на комментарий okolo # красиво! Tse Fung??
07-06-2015-15:52 удалить
Красивое название Tse Fung... Вроде бы означает Феникс но вот при чем здесь Китай то?
okolo 07-06-2015-15:53 удалить
Ответ на комментарий # В Китае феникс (фенг-хуанг) считается вторым из четырех легендарных священных животных, наделенных духовностью и соединяющих в себе Инь и Ян. Его тело символизирует пять человеческих достоинств: голова - добродетель, крылья - долг, спина - правильное поведение во время ритуалов, грудь - человечность, живот - надежность.
Даосы из-за окраски феникса называли его птицей киновари (киноварь*- красное сернистое соединение ртути) . На нем, как и на журавле, летали Бессмертные. Изображение феникса-самца символизирует счастье, а самки - императрицу. На открытке они означают пожелание счастья в супружеском союзе. В Китае Феникс является символом воскресения и бессмертия, смерти и возрождения в огне. Красным он называется потому, что именно этот цвет олицетворяет Огонь.
19-06-2015-10:48 удалить
на сайте увидел -оказывается в Tse Fung есть еще один зал VIP... интересно, куда они его спрятали? За баром места нет... по длинне - два зала и все... в кухне что ли? и главное нет фоток... ((
okolo 19-06-2015-10:51 удалить
Вот такой вот зал в Tse Fung... самая примечательная вещица это уникальная музыкальная шкатулка в зале))) ну и весь набор - телевизор, всоя летняя терраса во дворе
[700x525]
26-06-2015-11:09 удалить
Ответ на комментарий okolo # а вы знаете, что пройдя через этот зал в Tse Fung можно попасть еще на одну миленькую террасу на несколько столиков.. Преимущество - полное уединение, никаких прохожих и романтика питерских дворов
okolo 26-06-2015-11:12 удалить
Ответ на комментарий # https://www.facebook.com/pages/Tse-Fung/1400488103509420

да..место примечательное)) нужно как-нить заглянуть)))
[700x700]
Baranovff 02-07-2015-13:40 удалить
место - отдохнуть пару часов от суеты. Просто сделав шаг в сторону. Сначала на террасе выпил чашку кофе а потом подумал - чего это я теряюсь..) ! и заказал поесть! Кухня здесь - шик. Соотношение Цена/Качество явно перевешивает в сторону качества.. Порции солидные, не обидные.. Поел как хан..или кто там у них в Китае был...
Zvezdan 17-07-2015-14:05 удалить
Виды китайской кухни


ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)

В блюдах традиционно используется баранина, а также кунжут (масло, зерна, тесто), заимствованный из монгольской кухни. Лапша и булочки на пару часто заменяют рис (в северных областях выращивают зерновые). Самый распространенный овощ - так называемая китайская капуста, нечто среднее между капустой, салатом-латуком и сельдереем. Здесь предпочитают приправлять пищу острым рисовым уксусом и готовить овощи в кисло-сладком соусе. Пекинская кухня совмещает простые сытные блюда с изысканными блюдами императорского двора. Вершина кулинарного искусства, несомненно, утка по-пекински. Утку обсушивают, пропитывают соевым соусом и жарят. Готовое блюдо прямо при вас разделывает официант в белых перчатках. Вам подадут кусочек утки с хрустящей корочкой, ломтики огурца, перышко лука и чуть сладковатого сливового соуса на тонком, почти прозрачном блинчике.

Пекинской утки. Ей китайцы уделяют особое внимание, потому что утка в Китае — символ счастья, и она же символ мужского начала Ян. Взаимосвязь мужского начала со счастьем очевидна не для всех, но для многих. А вот что можно утверждать точно: так, как сегодня, уток готовили для императоров уже при Минской династии (1368—1644), вылавливая из прудов Жадеитового ручья, что течет позади пекинского Храма Неба.

После того как выпотрошенную утку пару минут поварят, ее обмазывают сладким сиропом, чтобы кожа стала золотистой, выдерживают 12 часов, подвешивают в дровяной печи, где полтора часа жарят, а потом режут на 108 тонких ломтиков — по числу воплощений Будды.

Другое популярное блюдо - "нищий цыпленок". Так же как и утку по-пекински, его необходимо заказывать заранее. Цыпленок фаршируется шампиньонами, капустой, луком, травами, заворачивается в листья лотоса, обмазывается глиной и жарится в печи. Клиент сам должен сломать застывшую глиняную корку при помощи маленького молоточка. Запах просто восхитительный!


ШАНХАЙСКАЯ, ИЛИ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Рекомендуем попробовать разнообразные супы, жареные равиоли, морепродукты, знаменитого "волосатого" краба, живущего в пресной воде. Кроме того, здесь готовят невероятное количество блюд из утки. В Шанхае своя кулинарная технология - продукты долго тушат в соевом соусе с добавлением рисовой водки. Равиоли с мясом, угорь в вине с чесноком, жареная лапша с креветками - лишь малая часть того, что могут вам предложить.


СЫЧУАНЬСКАЯ, ИЛИ ЗАПАДНАЯ КУХНЯ

Район Сычуаня, расположенный в центре страны, является одним из самых плодородных в Китае. Для него характерны предварительно обработанные продукты: сушеные, соленые, копченые, с большим количеством перца, добавляемого для лучшей сохранности. Сычуаньская кухня очень пряная, благоухающая ароматами чеснока, укропа, кориандра, аниса. Готовка на пару и копчение - самые распространенные методы местной кухни. Лягушачьи лапки. копченая утка в чайных листьях, королевские креветки с чесноком, тофу (сыр из квашеной сои) с перцем - шедевры кулинарного искусства Сычуаня. А цыпленок с арахисом просто неподражаем.


КАНТОНСКАЯ, ИЛИ ЮЖНАЯ КУХНЯ

Кантонская кухня сложилась под влиянием лучших императорских поваров, когда в 1644 г. двор династии Мин вынужден был бежать из столицы в Кантон. Развитое рыболовство предопределило основу местной кухни. Приготовленные на пару рыба и дим сум - маленькие пирожки, которые подают в бамбуковых корзиночках - самое популярное блюдо. Главные требования к пище - свежие продукты и минимум приправ. В ресторанах подают рис по-кантонски, суп из акульих плавников, а также экзотические блюда из мяса собаки, змей и черепах.
17-07-2015-14:08 удалить
Ответ на комментарий Zvezdan # В Tse fung кажется присутствуют мотивы всех китайских районов)))

Советую попробовать суп вантон. Очень большая винная карта. Интерьер на любителя- по мне так слишком пафосно.
04-09-2015-01:16 удалить
Отличный ресторан с китайской кухней. Расположен недалеко от центральной перспективы.
Помещение средних размеров, состоит из двух залов в общей сложности примерно на 100 человек и плюс летняя терраса. Отделан в восточном стиле с преобладанием красных, черных и золотых цветов. Все довольно стильно, не перегружено лишними деталями этак с намеком на аутентичность.
Был здесь несколько раз, публика очень приличная. Но она и не может быть другой, учитывая здешние цены. Да, пожалуй у ресторана два недостатка это большая стоимость блюд и напитков, а вторая - проблема парковки автомобиля.
В остальном все прекрасно:
Идеальное обслуживание.
Отличная кухня. Рекомендую попробовать утиную грудку с зеленым луком и имбирем. Нежное мясо, сладкий соус, шикарно, гармонично.
Если компания от трех человек, то обязательно надо попробовать утку по-пекински. Вкусно не то слово.
Javan 04-09-2015-01:18 удалить
Tse fung ... Здесь гораздо интереснее)))

https://www.facebook.com/TseFungPetersburg


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приглашение к путешествию | okolo - Дневник okolo | Лента друзей okolo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»