В целом хорошо даже отлично, что даже необычно. Думал будут километровые очереди.
Выдали паспорт за 26 дней. Оформлял через госуслуги.
Ожидал очереди, визги крики детей, но как-то обошлось.
[700x525]
Оформлял в ноябре. Проверка документов: пришел 19 ноября заранее за час,а очереди в 215 каб.небыло, зашел – приняли (думал будут орать, что чего так рано пришли), все хорошо, сфоткали и отправили.
25 ноября пришло уведомление забирай. Друзья говорили, что это самое адовое.
[525x700]
Пришел в 12-00, получил номер, передо мной 60 чел. сел прошло 30-40 минут и получил. Работало 5 окон, через минут 5 все 6 заработали.
Сотрудники шустро работают на человека по 1-3 минуты.
Возможно это все зависит от сезона и праздников, черт его знает.
В общем чудеса, но приятно.
[525x700]
Но при своем мнении останусь,нехорошо когда на 5 милионный город один центр по оформлению загранпаспартов
Центр на Красных Текстильщиков - это настоящая кирпичная крепость посреди шумного города. #Риэлторы знают: за такими толстенными стенами участникам #сделки с #недвижимостью психологически легче хранить свои деньги, пока идёт регистрация в Росреестре. А в центре выдачи загранпаспортов наплыв посетителей такой, что сотрудники начинают забывать порядок букв в русском алфавите. Кажется теперь я начинаю понимать, почему у каждого здесь на груди бейджик с ФИО и должностью!
https://vk.com/wall68157724_7249
Петербург недаром называют Северной Венецией. Пётр Первый всю жизнь жалел, что не смог побывать в Италии, но это не помешало ему организовать свой город по правилам гармонии Ренессанса. Петербург напоминает Венецию не только своими реками и каналами, но и однородным обликом городской застройки. Здесь творила целая плеяда архитекторов, воплощавших представление об идеальном и цельном городе эпохи Возрождения.
Бюсты четырех итальянских архитекторов Антонио Ринальди, Карло Росси, Джакомо Кваренги и Бартоломео Расстреллипоявились на Манежной площади в Санкт-Петербурге в 2003году благодаря скульпторам В.Э. Горевому и архитектору В.В. Попову. Это был дар правительства Итальянской республики и муниципалитета города Милана к 300-летию Санкт-Петербурга.
зодчие Бартоломео Франческо Растрелли, Антонио Ринальди, Джакомо Кваренги и Карло Росси, усовершенствовав образование, полученное в молодости, долгие периоды жили в Санкт-Петербурге и, все кроме Ринальди, скончались здесь же.
"Вклад итальянских зодчих, художников и ремесленников XVIII и XIX веков в создание новой столицы не подается оценке, - сказал заместитель Министра иностранных дел Сенатор Роберто Антониони. – Инаугурация памятников - это напоминание о глубоких связях Италии и Санкт-Петербурга".
В 1780 году приехал в Санкт-Петербург по приглашению Екатерины II в качестве «архитектора двора её величества». Русский литератор Филипп Вигель вспоминал зодчего: «Старик Гваренги часто ходил пешком, и всяк знал его, ибо он был замечателен по огромной синеватой луковице, которую природа вместо носа приклеила к его лицу» .
А вот еще одно безусловно итальянское место в Санкт-Петербурге!
После того, как окунешься в историю нашего славного города, это, пожалуй, самое подходящее место для того, чтобы усвоить полученные за день впечатления!
Ресторан итальянской кухни - Il lago dei cigni.
Очень красивое место. Ресторан стоит на берегу пруда, в котором летом плавают белые лебеди!
Вспомнилась итальянская пословица - «La bellezza ha una verità tutta sua» - у красоты своя правда".
Абсолютно согласен. Собственно, сравнивать можно менее и более качественное, полезное, но как сравнивать красоту?
Разве можно сравнивать фестиваль "Белые ночи" в Риме с фестивалем Элвиса в Перкесе?
Первое такое впечатление посетило нас, когда от парковки до входа в ресторан нам нужно было пройти метров двадцать.
Не удержались от соблазна, свернули на небольшую веранду с которой открывается волшебный вид на заснеженный пруд.
После больших снегопадов, здесь можно снимать все сказки мира про Зиму! Огромные ели,
1. "Такой чудесный день", Айра Левин
В мире будущего человечество упорядочено и сплочено в единую Семью, управляемую и обслуживаемую суперкомпьютером. Общество, защищенное от проблем: расы генетически усреднены – темные волосы, средний рост, чуть раскосые глаза, дождь идет в ночные часы, чтобы не мешать горожанам, а наркотик, обязательный для всех и каждого, гарантирует хорошее самочувствие.
И неужели в этой блестяще отлаженной схеме у кого-то может возникнуть недовольство или, хуже того, склонность к бунту?
Оказывается, это возможно.
2. "Над кукушкиным гнездом", Кен Кизи
Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем "веселого проказника" Кена Кизи, выход в 1962 году его первой книги "Над кукушкиным гнездом" произвел много шума в литературной жизни Америки. После его появления Кизи был признан талантливейшим писателем, а сам роман стал одним из главных произведений движений битников и хиппи. "Над кукушкиным гнездом" - это грубое и опустошительно честное изображение границ между здравомыслием и безумием. "Если кто-нибудь захочет ощутить пульс нашего времени, пусть лучше читает Кизи. И если все будет хорошо и не изменится порядок вещей, его будут читать и в следующем веке", - писали в Лос-Анджелес Таймс. Действительно, книга продолжает жить, и не утратила прежней сумасшедшей популярности в наши дни.
3. "На Западном фронте без перемен", Эрих Мария Ремарк
Их вырвали из привычной жизни... Их швырнули в кровавую грязь войны... Когда-то они были юношами, учившимися жить и мыслить. Теперь они - пушечное мясо. Солдаты. И учатся они - выживать и не думать. Тысячи и тысячи навеки лягут на полях Первой мировой. Тысячи и тысячи вернувшихся еще пожалеют, что не легли вместе с убитыми. Но пока что - на Западном фронте все еще без перемен...
Это мы по вечерней Пензе с дочкой прогуливались. Зашли к Ленину в булочную и тортиков по советским рецептам наелись. Ну и около фонтана прошлись. Правда еще в книжный заходили, выбрали ей пару книг по художественному делу. Я очень люблю такие прогулки. А фоты вот.
Карл Черни родился в семье пианиста и педагога Венцеля Черни, ставшего первым учителем Карла. Под его руководством Карл начал концертировать в 9-летнем возрасте.
[показать]До 1815 года вёл концертную деятельность: ему Людвиг ван Бетховен доверил исполнение своего Третьего фортепианного концерта. Однако в 1815 году Черни прекратил фортепианное исполнительство и сосредоточился на педагогике и композиции. Работал преимущественно в Вене.
В середине XIX века Карл Черни считался одним из крупнейших преподавателей игры на фортепиано.
Творческое наследие Карла Черни насчитывает больше 1000 опусов, состав некоторых приближается к 50 и более номерам. Также Черни создал множество литературно-методических книг, посвящённых проблемам преподавания игры на фортепиано. Помимо собственных сочинений, Карл Черни создал собственные редакции «Хорошо темперированного клавира» И. С. Баха и сонат Доменико Скарлатти, а также опер, ораторий, симфоний и других оркестровых произведений.
[550x562]
[показать]НПР.
Ресторан «IL Lago dei Cigni» предлагает гостям новые летние десерты
Ресторан «IL Lago dei Cigni» представляет летние десерты на основе свежих ягод: дегустацию десертной карты шеф-кондитер рекомендует начать с хита сезона - земляничного пирога на песочном тесте с нежным кремом из натуральной ванили и маскарпоне. Также в меню итальянская меренга с ягодами на тонком слое бисквита с кремом из фисташек и лайма, клубничный пирог с маскарпорне.
Бумеранги или "Как украсть миллион"
Как-то раз мы с моими друзьями обсуждали, кто какие фильмы любил в детстве. Я призналась в любви к фильму «Как украсть миллион», и друзья слегка призадумались, что же это за фильм, название такое знакомое.
В своих попытках освежить друзьям память я перепробовала все — упоминала и Одри Хепберн, и О`Тула, и Венеру Челлинни, и, в конце концов, в приступе вдохновения сказала: «Ну там еще были бумеранги…». «А-а! —сразу сказали все — Бумеранги! Да, помним фильм, замечательный, великолепный, да я его просто обожал, и т. д, и т. п.…».
Да, бумеранги. Кто-то скажет, что вспоминать этот замечательный фильм исключительно в связи с бумерангами — показатель низкого уровня культуры, и возможно, будет прав. Вспоминать «Как украсть миллион» надо в связи с блестящей режиссурой Уильяма Уайлера, прекрасными диалогами, остроумными сценами и роскошным дуэтом Хепберн и О`Тула. И сценой в чуланчике, да.
Но по мне, судить такие фильмы в отрыве от далеких детских впечатлений невозможно — просто потому, что это фильмы родом из детства...
Минута внутреннего молчания после известий об очередном теракте. Она всякий раз возникает эта минута. Неважно, где он был. И в Ираке, и в Турции, и во Франции. Но Ирак и Турция - от нас ментальнее дальше, они сами по себе более воинственные, а мягкая Европа, которую раз за разом окунают в волны ужаса, оказывается гораздо большим диссонансом.
Полезла искать цитату у Никитина Ю.А. о выборе между свободой и безопасностью. Но так давно это было, на меньше полутора десятков лет назад, потому не вспомнила, в каком романе. Скажу своими словами. Ещё тогда этот фантаст и по совместительству Кассандр обозначал терроризм главной угрозой планеты, говорил о том, что третья мировая идёт уже давно. Только не в таком виде, как мы привыкли. И что меры безопасности, которые будут применяться, всё более и более будут ущемлять личную свободу. Но выбора не останется. Видеокамеры будут стоять в каждом туалете, потому что бомбу можно будет сделать и там. А что важнее - твоя личная стеснительность или жизнь десятков людей?
Да, очередной теракт - частичное оправдание идиотского ярового закона. Он ведь не только в хранении данных состоит, там есть ещё пункты. В частности совершенно возмутительный пункт об ответственности за недоносительство, открывающий фантастические перспективы для злоупотреблений. Но... Теперь уже чёрт его знает, что важнее.
Китайская кухня, которую мы заслужили.
Madame Wong
Опус магнум Дмитрия Зотова
Готовился к открытию Зотов долго и открытие это методично откладывал — по изначальным планам «Мадам» должна была заработать еще весной. То дожидался очередной плиты или печки, то уезжал на выходные в Гонконг попробовать лапшу по очередному мудреному рецепту, чтобы перенести его в свой ресторан.
При всем вполне очевидном ориентировании на южно-китайскую кантонскую традицию, меню выглядит совершенно авторским. Что логично — гости приходят сюда не за китайской кухней как таковой, а именно за ее версией в прочтении Зотова. К счастью, шеф не разочаровывает и представляет в меню несколько очевидных шедевров.
Например, аттракцион «китайский повар пытается сделать советский
|
Моя любимая: