Без заголовка
08-12-2018 21:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В неправильном мире невозможно быть неправильным.
… существует и третий путь, другой род любви и сострадания. Просто будьте тем, что вы есть; при этом вы не опускаетесь до уровня ребенка, и не требуете, чтобы кто-то другой прыгал к вам на колени. Просто будьте тем, что вы есть, в мире и в жизни. Если вы сможете быть самим собой, внешние ситуации также автоматически станут самими собой. Тогда вы сможете общаться прямо и точно, не занимаясь какой бы то ни было ерундой, не предаваясь каким-либо эмоциональным, философским или психологическим рассуждениям. Этот третий путь есть уравновешенный путь открытости и общения, автоматически раскрывающий огромное пространство, где находится место для творческого развития, для танца, для взаимного обмена.
Чогьям Трунгпа
Хочу добавить, что существует ещё один путь. Активное азартное приятие, как в детстве на дне рождения или на новогодней ёлке.
Данное приятие безоценочно. Это главное, что нужно понять. Возбуждение идёт сразу по всем каналам, и не существует определённого цвета чувства, которое определяет ход наших мыслей. Мы не знаем, что там будет, и, кроме мельканий из мультиков, личность не может ничего смоделировать. В предвкушении праздника открывается в чистом виде то, из чего потом будут сделаны последующие роли.
Безоценочность такой активности и есть необусловленная любовь, если её не ограничивает направление к каким-либо радостям.
Почему мы всегда ищем лучшего? Потому, что пытаемся выйти за свои границы или отодвинуть их. Мы видим свою ограниченность и догадываемся, что что-то упускаем. Но, когда вместо разделения есть только открытость, то кто и что может найти? Где границы, за которые нужно выйти? Мы путаем свободную активность с поиском, так как поиск – исключение всего, не относящегося к поиску; линейность в нелинейном мире. Мы ищем вместо того, чтобы взять, и происходит это оттого, что тянемся за отдельными понятиями, такими, как «радость», «счастье», свобода»… А, ведь, они уже здесь в неразделённом на понятия виде. ))
тело - слипшийся Дух
Что-то проявилось. Это что-то впоследствии было названо «вселенная». В этом «что-то» уплотнения энергии сознания стали манипулировать образами, в которые развернулось «что-то». В уплотнениях вселенной зачерствел инструмент восприятия, и стал называться «рассудком».
Бытовухой люди считают саму жизнь. Это волшебство случайностей, которого могло бы не быть. Непостижимо.
Самоотдача окружающему вне людей и с людьми делает потенциальность, из которой сделан мир, ощутимой частью себя.
Бывает, что ловишь себя на том, что незаметно захвачен мечтаниями. Но, если не сокрушаться по данному поводу, включить мечты в контекст жизни и расслабиться, то всё происходящее станет сказкой.
Наши мыслеобразы, как радуга в небе. Мечтания, идущие из прошлого – не мечтания, и не из прошлого – в изначальном нет трёх времён: в изначальном есть его проявления. Кипящая вода существует только тогда, когда кипит. Изначальное развёрнуто только тогда, когда проявляется динамическая форма.
Наши омрачения и есть проявления изначального. Среда, в которой действует наша неосознанность, и сама неосознанность – грани единого – так Оно проявляется. Ища просветления, вы от него уходите в омрачения концепциями.
Любуйтесь своим несовершенством – оно придумано. Беспредельная мощь, и беспредельная утончённость выражены в видимости обособленности и непонимания. Почему бы не так? Какая разница, как Оно себя выражает? Дайте Ему играть Себя: в конце концов, это играете вы. Отпустите. Любуйтесь радугой в небе.
Оценки вторичны от безоценочности. Безоценочность принимает форму оценок, оставаясь безоценочностью.
Вы понимаете это? Если – да, то ваша личность становится гримом.
Впечатления, очищенные от фильтров обособленности, максимально ярки и исчерпывающи. Но, в отсутствии обособленности, некому их закручивать в своё отдельное время, и высасывать из них сладостную боль. Девственность неповторимости всегда свежа и окончательна: в ней нет старящих повторений.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote