Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Диаметр формы - 7 см.
Ингредиенты:
-- мука - 350 г
-- сметана 25% - 200 г
-- сливочное масло (размягченное) - 100 г
-- сахар - 2 ст.л.
-- сода - 1 ч. л.
-- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В миске смешать сметану, соль и сахар.
2. Добавить сливочное масло и перемешать.
3. Добавить муку и соду.
4. Замесить мягкое, однородное и не липнущее к рукам тесто,.
5. Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом или формой (диаметр 7 см).
6. Перенести заготовки на противень. Каждую лепешку наколоть вилкой.
7. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 190 град. духовке 20-25 мин.