Ингридиенты:
вода, картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко 2,5%, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, петрушка, масло подсолнечное, перец душистый, лавровый лист
Рецепт:
Начнем приготовление супа с того, что очистим и поем картофель. Количество не писали, т.к. брать можно все по своему вкусу - чтобы суп получился либо густой, либо нет.
Итак, очищенный картофель нарезаем на удобные кусочки, заливаем водой и ставим варить.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. С морковкой проделываем тоже самое: чистим, моем, режим небольшими кусочками (морковь можно потереть на терке).
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь. Теперь займемся приготовлением основного продукта - клецками.
Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и муку. Тесто должно получиться густым, иначе клецки не получатся.
Когда картофель будет почти готов, можно добавлять к нему клецки. Берем чайной ложечкой тесто (половинку ложечки, т.к. при варке тесто еще разбухнет), а второй сбрасываем его в суп. Теперь в суп отправляем лук и морковь, все солим и перчим по вкусу. Когда клецки всплывут - суп готов.К супу можно добавить любимых приправ, но не много, т.к. суп должен оставаться легким, с нежным овощным ароматом.
http://receptovo.ru/?id=97003&s=8526&_open...ce24c32e840fb8b9ecc86923a209f5