• Авторизация


Без заголовка 22-10-2013 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Сэндвич "Неряха Джо" ("слоппи-джо")

Сэндвич "Неряха Джо" ("слоппи-джо")

 
Сэндвич "Неряха Джо" (англ. "sloppy joes") - невероятно типичное, традиционное простое американское семейное блюдо. Наряду с сэндвичами с арахисовым маслом и джемом, макаронами-рожками в оранжевом сырном соусе и жареными рыбными палочками из коробки "слоппи-джо" - стандартный компонент американского "детского" меню. Дети их обожают (наверное, им нравится, что, поедая эти сэндвичи, можно быть перемазанными, как мурзики.) Представляет собой "Неряха Джо" круглую булочку с густым мясным соусом внутри. В мясной соус обычно добавляют лук, красный сладкий перец и томаты. Соус, кстати, получается очень вкусный, насыщенный, и он немного отличается по вкусовому букету от итальянского мясного соуса для пасты. Нам это непритязательное, повседневное блюдо понравилось.

Рецепт я взяла у Рэчел Рэй с телеканала Food Network, такой стопроцентно американской, душевной, дружелюбной девушки, которая славится, очень простыми, быстрыми, "не замороченными" рецептами.

Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
650 г фарша из говядины
1/4 стакана коричневого сахара
2 ч.л. готовой приправы для стейка (я взяла 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотой паприки, 1/4 ч.л.  молотого кориандра и 1/2 ч.л. соли)
1 средняя луковица
1 небольшой сладкий красный перец (на фото нет)
2 зубочка чеснока
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. красного винного или яблочного уксуса
2 ст.л. томатной пасты
1 банка (400 г) томатного соуса
булочки для подачи (лучше взять булочки с хрустящей, прочной корочкой, иначе сэндвич получится слишком влажным и хлеб "расползется")

Коричневый сахар смешиваем с приправами.

Лук режем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.

Сладкий перец режем мелкими кубиками.

В сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем фарш пару минут на средне-большом огне, разбивая его на мелкие кусочки лопаткой.


Добавляем смесь коричневого сахара с приправами и готовим, постоянно помешивая, еще примерно две минуты, пока все мясо не станет коричневым.

Добавляем лук, перец и чеснок, уменьшаем огонь до среднего и готовим, часто помешивая, минут 7.

Добавляем томатную пасту, уксус и вустерский соус, перемешиваем.

Добавляем томатный соус, перемешиваем, уменьшаем огонь до маленького и готовим минут 7, до мягкости лука и сладкого перца.

Готовый соус должен быть довольно густым.

Булочки подсушиваем в тостере, на гриле или на сковороде.

На нижнюю половинку булочки кладем горку соуса.

Накрываем второй половинкой булочки. Подаем с ломтиками соленых огурцов.

Enjoy your sloppy joes, kids!

P.S. Остатки соуса мы доедали с пастой и, честно говоря, так он понравился нам больше. Все-таки для слоппи джо мы, наверное, слишком взрослые

http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/08/sloppy-joes.html#more

Серия сообщений "Сэндвичи и бутерброды":
Часть 1 - Сэндвич "Муффулетта"
Часть 2 - Сэндвич "по-бой" с жареной рыбой (fried catfish po' boy)
...
Часть 4 - Сэндвич "Крок-месье" и Сэндвич "Крок-мадам"
Часть 5 - Сэндвич со свининой-барбекю и салатом "коул-сло"
Часть 6 - Сэндвич "Неряха Джо" ("слоппи-джо")
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
bogsve 22-10-2013-17:31 удалить
Ирочка, добрый день и спасибо за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iagar - Дневник iagar | Лента друзей iagar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»