14 апреля был день рождения знаменитого российского актера, музыканта и поэта Петра Мамонова. Он живет просто, не пытаясь никому понравиться, не стараясь никого перетянуть на свою сторону. Но с теми, кому это действительно важно, Петр Николаевич охотно делится своими размышлениями о жизни, о добре и зле — и ему веришь, как веришь всему подлинному, выстраданному.
[458x295]Цзяоцзы, азиатские пельмешки
В ночь с 30 на 31 января 2014 года китайцы встречают очередной год по восточному календарю.
Ну, а мы с Вами готовим блюдо, которое подают китайцы на стол по праздникам - Цзяоцзы, азиатские пельмешки, ведь само название этих пельмешек толкуется как "смена чего-либо" и новогодняя ночь самое подходящее время для них.
От наших пельменей цзяоцзы не слишком отличаются, тесто да мясо, но в начинку обязательно добавляют овощи и желательно имбирь, ну и форма у них больше походит на вареники. В разных регионах Китая цзяоцзы готовят по разному, например, на севере отваривают, а на юге готовят на пару. В Японии, кстати, они же - только называются гёдза и обычно они подвергаются обжарке.
Вот такие универсальные пельмешки, добавляй что хочешь и готовь как хочешь!!
Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».
Галета (фр. "galette) - это вид тарта, открытый пирог на песочной основе с начинкой, который печется не в форме, а просто на противне, и имеет нарочито-неровный, деревенский вид. (Кстати, у слова "galette" во французском языке есть и другие значения. Это может быть и гречневый блин, и сухое печенье, и разные пироги.) У меня сегодня для вас очень-очень простая галета с яблоками, которую быстро и легко приготовить. Отличная "повседневная" выпечка к чаю!