• Авторизация


Без заголовка 05-05-2014 22:39

Это цитата сообщения Don_Gilett Оригинальное сообщение

Уроки жизни от Петра Мамонова.

14 апреля был день рождения знаменитого российского актера, музыканта и поэта Петра Мамонова. Он живет просто, не пытаясь никому понравиться, не стараясь никого перетянуть на свою сторону. Но с теми, кому это действительно важно, Петр Николаевич охотно делится своими размышлениями о жизни, о добре и зле — и ему веришь, как веришь всему подлинному, выстраданному.

[458x295]

Читать далее >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-02-2014 08:25

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Цзяоцзы, азиатские пельмешки

Цзяоцзы, азиатские пельмешки

В ночь с 30 на 31 января 2014 года китайцы встречают очередной год по восточному календарю.
Ну, а мы с Вами готовим блюдо, которое подают китайцы на стол по праздникам - Цзяоцзы, азиатские пельмешки, ведь само название этих пельмешек толкуется как "смена чего-либо" и новогодняя ночь самое подходящее время для них.
От наших пельменей цзяоцзы не слишком отличаются, тесто да мясо, но в начинку обязательно добавляют овощи и желательно имбирь, ну и форма у них больше походит на вареники. В разных регионах Китая цзяоцзы готовят по разному, например, на севере отваривают, а на юге готовят на пару. В Японии, кстати, они же - только называются гёдза и обычно они подвергаются обжарке.
Вот такие универсальные пельмешки, добавляй что хочешь и готовь как хочешь!!

[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 31-10-2013 12:47

Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ Оригинальное сообщение

Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"

 

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».


 Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?

Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А что делать, если научить некому?


[700x949]

Из этой книги вы узнаете, что нарисовать зайчика, мишку, ёжика можно, пользуясь простой схемой, буквально за десять-двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести чёрточку. Главное - знать, где и как.

 Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, всё в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя. 

Всё у вас получится!

 

5111852_ryka_i_glazki (125x70, 24Kb)

[305x52]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2013 06:36

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Галета с яблоками

Галета с яблоками

Галета (фр. "galette) - это вид тарта, открытый пирог на песочной основе с начинкой, который печется не в форме, а просто на противне, и имеет нарочито-неровный, деревенский вид. (Кстати, у слова "galette" во французском языке есть и другие значения. Это может быть и гречневый блин, и сухое печенье, и разные пироги.) У меня сегодня для вас очень-очень простая галета с яблоками, которую быстро и легко приготовить. Отличная "повседневная" выпечка к чаю!

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2013 15:54

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Сэндвич "А ля Рубен" и Быстрая маринованная капуста к нему

Сэндвич "А ля Рубен"

 
"Рубен" ("Reuben") - классический американский горячий бутерброд с нарезкой, швейцарским сыром, кислой капустой и соусом. Существует несколько "городских легенд" об истории "Рубена" и происхождении его названия. Возможно, этот сэндвич придумал владелец продуктового магазина из Омахи Рубен Кулакофски (кстати, выходец из Литвы), а возможно это был вовсе даже владелец кафе из Нью-Йорка по имени Арнольд Рубен. Тайна, покрытая мраком!  В любом случае, дело было в начале 20 века, и с тех пор этот бутерброд довольно популярен здесь в США. В качестве нарезки используется т.н. "corned beef" ("отварная солонина"?) или пастрами, хлеб используется темный ржаной, сыр швейцарский, а в качестве соуса выступает или т.н. "Russian dressing" (с Россией и русской кухней этот соус не связан, его придумали в США на рубеже 19 и 20 веков) или "Тысяча островов". У меня сегодня под рукой не было ни ржаного хлеба, ни пастрами, а сэндвичей таких почему-то очень хотелось, поэтому у меня вариант на цельнозерновом хлебе с ветчиной, и называю я его "а ля Рубен"! В любом случае, бутерброды очень вкусные и интересные!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2013 17:15

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Сэндвич "Неряха Джо" ("слоппи-джо")

Сэндвич "Неряха Джо" ("слоппи-джо")

 
Сэндвич "Неряха Джо" (англ. "sloppy joes") - невероятно типичное, традиционное простое американское семейное блюдо. Наряду с сэндвичами с арахисовым маслом и джемом, макаронами-рожками в оранжевом сырном соусе и жареными рыбными палочками из коробки "слоппи-джо" - стандартный компонент американского "детского" меню. Дети их обожают (наверное, им нравится, что, поедая эти сэндвичи, можно быть перемазанными, как мурзики.) Представляет собой "Неряха Джо" круглую булочку с густым мясным соусом внутри. В мясной соус обычно добавляют лук, красный сладкий перец и томаты. Соус, кстати, получается очень вкусный, насыщенный, и он немного отличается по вкусовому букету от итальянского мясного соуса для пасты. Нам это непритязательное, повседневное блюдо понравилось.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник iagar 16-01-2013 16:21


Надеюсь на получение интересной и полезной информации. Люблю хорошую музыку, живопись, а также полезные советы на все случаи жизни :)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии