Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
[показать]
-
Редис дайкон 1шт. очень длинный.
-
Огурец 1шт.
-
Креветки отварные 150-200г
-
Болгарский перец 1шт.
-
Зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
-
Сметана 3 ст.л.
-
Горчица 1 ч.л.
-
Соль
-
Почистить редис,порезать кубами,вырезать ложкой серединку(как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6(зависит от размера форм) Редис должен стать мягким,но слегка хрустящим.Охлодить под струёй холодной воды и вытереть насухо.
-
Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать меленько.
-
Зелень чеснока помыть,обсушить и порезать.
-
Остатки редаса порезать меленько.
-
Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки,часть порезать в салат,а часть оставить для украшения.
-
Креветки порезать меленько.
-
Смешать сметану с горчицей и солью.
-
Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата,заправить гочичной сметаной и заполнить кубы,украсить перчиком.
Дополнительная информация о рецепте:
Готовлю такой салат обычно на новогодний стол,очень вкусный и очень эффектный и конечно же порционно удобный.
Ставлю зараннее может кто то уже подготавливает новогоднее меню.
Для тех кому понравилось ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой ,в жёлтом с желтком мммм...... Красотень!!!!!