• Авторизация


Философия похудения 14-03-2013 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Око Океана. Татьяна Сорокина.
[305x448]
Мы строим свою раковину с детства.
Уйдя в неё, в защиту толстых стен,
Любя и украшая этот плен.
И из неё нам никуда не деться.
Предсказывать, конечно, не берусь.
Но время вышло. Створки раскрывай.
Что ты предъявишь миру: мёртвый груз
Или прозрачный жемчуг? Выбирай...
Татьяна Сорокина.

Недавно одна моя подруга, тоже пользующаяся диетой Дюкана, сказала мне, что ей надоело сидеть на диете, надоело целыми днями готовить и есть пищу с ОГРАНИЧЕННЫМ НАБОРОМ ПРОДУКТОВ...Меня это , мягко говоря, удивило.
Во-первых мы все, в нормальной жизни, пользуемся ограниченным набором продуктов... Мы этот свой набор повседневных продуктов подбираем по своему вкусу, из-за неприятия или аллергии на другие продукты и, конечно же, от размеров содержимого кошелька))) И не жалуемся на то, что НАШ НАБОР ПРОДУКТОВ ОГРАНИЧЕН!
На самом деле, такая "отмазка" достаточно популярна! Но это доказывает только нашу несостоятельность в борьбе с лишними килограммами.
На самом деле набор продуктов на этой диете очень неплохой! Я уже не говорю, что ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ! Я вам сегодня расскажу и покажу, что я готовлю...но сейчас ещё немного философии)))

Никто и никогда не заставит вас похудеть насильно! Только вы можете сами для себя решить: жить и дальше с ненавистным жиром или (наконец-то!) перестать стесняться своей фигуры. Скажу вам честно, у меня нет силы воли...то, что произошло с моим избыточным весом - не моя заслуга, а именно методики Дюкана! Для меня это уже давно не просто очередная диета - это образ жизни.

Я на методике питания Дюкана уже на третьей фазе, которая называется КОНСОЛИДАЦИЯ. Сейчас я уже не делю дни на белковые и овощные, а просто ем те продукты, которые разрешены. И меня это ВПОЛНЕ устраивает! Я уже НЕ ХОЧУ жареной картошки и копчёной колбасы))) Мне они НЕ НРАВЯТСЯ! Я чувствую пищу, обострились пищевые рецепторы и всё, что содержит химию, для меня противно. Для себя я решила, что такое питание у меня теперь будет ВСЕГДА!

И для этого не надо целыми днями стоять у плиты...Я готовлю сразу на пару дней. Мне жаль времени, потраченного на приготовлении пищи, тем более, что у меня сейчас большая работа, требующая и сил и времени...

1.
[336x345]
На этом фото мой обед. Разве он не аппетитно выглядит? Или этой пищи мало?
Готовится такая еда очень быстро. Выпечку я пеку или в микроволновке, или в газовой духовке. Количество продуктов умножаю на два и готовлю большой пирог. Могу спечь только коржи и половину оставить на второй день, чтобы изменить начинку. Чем хорош такой способ? если вы работаете, вы можете такую пищу брать с собой на обед и не отходить от диеты.
Мясная запеканка с яйцами.


2.
[448x324]

Пишу порцию, рассчитанную на два дня... Для такой запеканки потребуется:
500грамм куриного (нежирного) фарша, 4 яйца, небольшая морковь, 1 небольшая луковица, можно зелёный лук, зелень, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, соль, специи.
Пшеничные отруби заливаем кипятком, немного, чтобы просто разбухли. 3 яйца варим вкрутую. Лук и морковь пассеруем на сковороде с антипригарным покрытием, если нет такой сковороды, на КРУИЗЕ разрешено смазывать сковороду небольшим количеством растительного (желательно оливкового) масла. Варёные яйца трём на крупной тёрке, смешиваем с фаршем, отрубями, пассерованными овощами, крахмалом и специями. Вбиваем сырое яйцо и хорошо размешиваем массу. Форму для выпечки застилаем бумагой , выкладываем на неё запеканку и ставим в разогретую до 180 градусов газовую духовку на 10-15 минут. Как только начала подрумяниваться, запеканка готова.
Такую запеканку можно делать с грибами, с острым творогом, с рыбным фаршем.
Есть её можно и в белковые и в овощные дни, в овощные добавьте к ней салатик.
Холодец.


3.
[400x336]

Вот ещё одно совершенно универсальное блюдо. Холодец вкусен и его можно есть в любые дни диеты. Хотите - с горчицей, хотите - с салатом)))
500 грамм куриного филе, 30 грамм желатина, соль, чеснок, специи, можно зелень.
Отварить филе в 3 литрах воды до размягчения (на малом огне около 3-х часов), мясо вынуть из бульона, остудить, разобрать на волокна (или порезать на кусочки). Чеснок мелко натереть или пропустить через давилку, смешать со специями, солью, добавить пару ложек бульона и этой смесью залить мясо, перемешать. Разложить мясо по мисочкам. В горячий куриный бульон высыпать быстрорастворимый желатин, интенсивно помешивая, довести бульон до кипения. Залить им мясо и положить холодец остывать. Остывший холодец кладём в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Как испечь сладкий пирог я уже писала в предыдущих постах...
Вот так вкусно и полезно можно и нужно худеть)))



4.
[366x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Olga_Beck-Eiris 15-03-2013-00:32 удалить
Завтра прибегу более детально знакомиться с твоей едой!
Olga_Beck-Eiris, Забегай, я новый пост не скоро сделаю...нет совершенно времени)))
Yna_Kara 15-03-2013-22:43 удалить
Спасибо! Очень интересны именно простые, незатейливые рецептики. И времени поменьше тратить. Холодец я практически так и готовлю давно, мы вообще его признаем только куриный. Кожу с курицы я уже давно начала выбрасывать.
Очень важно себя не насиловать, а понимать, зачем перестраиваешь свое питание. Тогда и вкусы новые легче формировать. Когда удается перестроиться, то совершенно другие вкусовые приоритеты появляются.
Yna_Kara, Вот и я о том же! Главное для себя решить, что важнее...а потом я же это готовлю себе и снимаю показать вам...конечно, это простые, незатейливые, ежедневные блюда...Красивые и затейливые можно готовить на праздники (что я и делаю) и ставить на общий стол, многие гости с удовольствием пробуют и приходят к выводу, что так можно худеть...))) Да и ты за общим столом не выглядишь белой вороной))).
Yna_Kara 15-03-2013-23:07 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Сорокина_пейп-арт # Конечно же! Ведь еда-то абсолютно нормальная! Ну, с некоторыми отступлениями и дополнениями. А мы вообще стараемся побольше включать в ежедневный рацион более полезные блюда. Уже крайне редко покупаем колбасы и копчености. Котлеты, пельмени и даже чебуреки, я делаю из фарша из куриной грудки. Правда я добавляю туда немного сливочного масла и немного олейны или оливкового. И очень часто готовлю куриную грудку в микроволновке, просто слегка присолив и посыпав пряностями. Она и с пюре и каким-нибудь соусом идет и холодная на бутерброды. К бутербродам я тоже делаю соус и промазываю им батон. Такая вкуснятина! И колбасы не надо. Добавить листик салата, огурчик или помидорчик.
Yna_Kara, Ну да! Я конечно мало блюд написала...время постоянно поджимает, некогда заниматься дневником...только поздно вечером захожу - почитать сообщения))) Я делаю и котлеты и сырники, и мясо всячески запекаю, сегодня, например у меня солянка с тушёной капустой...вместо фруктов на КРУИЗЕ я часто употребляла тыкву: печёную, варёную, пюре из неё или крем для пирогов...сейчас я уже добавила в меню яблоки...Всё это нужно, конечно в пост написать, а то люди думают, что меню ограничено...))) У меня сковороды с антипригаром, то масло для жарки я не добавляю...
Yna_Kara, Кстати, я тоже иногда делаю бутерброды (если с собой нужно взять еду)...Пеку свой хлеб из отрубей и на него копчёный куриный балык (он разрешён по диете), смазываю томатным соусом или нежирным йогуртом со специями...очень даже и ничего!
Yna_Kara 16-03-2013-00:09 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Сорокина_пейп-арт # Я то же делаю соус на йогурте - зелень мелко рублю, по желанию добавляю тертый чесночек, для остроты горчичку, хрен, кетчуп. Можно все вместе, можно что-то одно. Для внуков еще майонез добавляю, а себе нет.
Я вот то же подумала, что этот хлеб домашний с отрубями, вполне для бутербродов подойдет. Мне то же иногда приходится что-то захватывать из дома.
Да, а со временем и у меня напряженка, не каждый день сюда заглядываю сейчас.
Ну со временем как-то оформятся посты с рецептами. Я, например, еще не в самые ближайшие дни перейду на эту диету. Я подтягиваю свою язву пока. Она уже прилично себя ведет, но еще немного надо подлечить, чтоб на отруби не среагировала. Да и без овсянки по-утрам обходиться ))
Спасибо за подсказки. Надо попробовать.
ANELLA_60 08-02-2014-15:39 удалить
Добрый день Татьяна. Случайно попала в ваш дневник. Все прочитала с удовольствием. Вы очень творческий и талантливый человек. Я восхищаюсь такими людьми. Пишу вам по поводу диеты Дюкана. Я начала второй этап. Круиз.Вторая неделя. У меня встал вес. И уже третий день ни гу-гу. Посоветуйте какие нибудь меры. Может быть что-то не так делаю. С уважением.Алена.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Философия похудения | Татьяна_Сорокина_пейп-арт - Мгновения | Лента друзей Татьяна_Сорокина_пейп-арт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»