• Авторизация


Спасибо всем огромное за поздравления! 25-01-2016 16:09


[525x700]

Дорогие девочки!

Огромное всем спасибо за ваши поздравления! Столько прекрасных слов написано в мой адрес. Очень тронута. Ответить всем персонально не могу - это  я не потяну чисто физически. Но все прочла - и открытки и в личке и в комментариях. Спасибо большое за то, что вы есть и вы меня поддерживаете. Это значит для меня ОЧЕНЬ  много!

Фотография  от 23.01.2016 года.

Ваша Оля.

комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
Обратите внимание и опубликуйте у себя, размножьте любым способом 30-12-2015 22:01
liveinternet.ru/users/lo_sp...380795260/

В Институте Мозга Человека им. Н.П.Бехтеревой в Санкт-Петербурге есть КВОТЫ на получение нейрохирургической помощи БЕСПЛАТНО (для всех регионов России).

Перейти по ссылке.

http://uduba.com/2253283/Srochnyiy-perepost

Если сделать много репостов, можно помочь тем людям, которые очень нуждаются в таком дорогом лечении, но не имеют денег, при следующих диагнозах:
- при внутримозговых опухолях функционально значимых зон;
- при новообразованиях оболочек головного мозга с вовлечен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Елка из древесной стружки ели. 26-12-2015 19:54


Девочки, особых фотографий как я ее делала нет. Так как она сделалась на одном дыхании за один вечер. Имею в виду приклеивание древесной стружки к конусу.

1.
[525x700]

Просто даю фотографии вблизи, чтобы можно было разглядеть ее.

2.
[525x700]

3.
[525x700]

Стружку клеила с основания. Подбирая, что  и как больше подходит. Иногда приходилось ее ломать и подгонять под форму конуса.

4.
[525x700]

Клеила ее при помощи термоклея. Под конец напылила на нее немного искусственного снега. Стружку муж привез с елочного базара в прошлом году. Но в прошлом году подготовка  уже была закончена и она осталась лежать до этого Рождества. Вот и все. Сложного абсолютно ничего нет.  Кроме одного- найти  стружку.  Была бы еще только одна кора от деревьев, я бы этот вариант тоже бы попробовала. Но теперь это уже планы на следующий год.

комментарии: 36 понравилось! вверх^ к полной версии
Елка из шишек лиственницы. 24-12-2015 21:36


Оказалось, что елка оставила неизгладимый след у многих. Я делала фотографии  процесса, но их не так много. Сначала конечный результат. [304x700]

А теперь как она рождалась.

далее
комментарии: 54 понравилось! вверх^ к полной версии
23 декабря 2015- какой счастливый день или просто мысли вслух... 23-12-2015 23:19


День начался с чудес.  Я открыла почту на компе  и прочитала  чудесное письмо. Я не буду писать о чем это письмо,  но оно было такое удивительное и трогательное.  Я поняла как мало все-таки человеку нужно порой для счастья -  добрых пару слов и забота.... И ты уже летишь на всех парусах.

Иногда мы не знаем, что написанные от сердца слова значат так много  для других людей.  Мало думаешь о том, что та энергетика , которую ты отпускаешь "в люди" возвращается тебе.  Иногда так неожиданно  и от этого еще приятней.  Когда я что-то пишу или делаю, я не думаю о том, что это должно вернуться... Я просто отпускаю часть своей души и знаний  в путешествие.  Душа и знания  наверное тоже чувствуют, кому они нужны...Они приплывают то к одному берегу, то к другому. У одного берега швартуются на очень долго, а у другого почти сразу рулят подальше от него...

[700x525]

далее
комментарии: 46 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЖДАЯ ТРАВКА БЛАГОСЛОВЛЕНА БОГОМ. Зайцева Елена Федоровна - известная травница 20-12-2015 19:06

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

КАЖДАЯ ТРАВКА БЛАГОСЛОВЛЕНА БОГОМ. Зайцева Елена Федоровна - известная травница

КАЖДАЯ ТРАВКА БЛАГОСЛОВЛЕНА БОГОМ. Зайцева Елена Федоровна - известная травница 

Лапчатка непальская Potentilla  nepalensis Hook.

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Быт. 1, 29). Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы привыкли думать! Всякая травка нам жизненно нужна и полезна. И все эти «злостные сорняки» — и чертополох, и татарник, и пырей, и полынь, и лопух, и лебеда, — самые нужные нам травы. Вот почему их вокруг такое изобилие! Господь по Своей неизреченной любви дает их всем под ноги — берите, дети, питайтесь, лечитесь. Елена Федоровна часто вспоминает слова своей мамы: «Каждая травка благословлена Богом. Господь пронизывает землю светом и любовью».


— Сейчас травы мало кто знает, а раньше?

— Раньше очень многие люди знали травы. В России в основном все жили в деревне. На огороде у всех росли морковь, свекла, картошка, брюква, редька, репа. Но и сорняки наши предки тоже использовали. На огороде растет пятьдесят — семьдесят трав. Когда вы посадили культурные растения, а между ними выросли сорняки, ни один сорняк не выбрасывайте. Начиная с мокрицы, которую надо есть ранней весной в салате, печь из нее пироги — они вкуснее, чем с капустой. Она укрепляет мышцы сердца. Нет такого академика, который бы укрепил мышцы сердца старого человека, а мокрица это делает.

На Руси в каждом доме обязательно висели травки: ромашка, зверобой, крапива, иван-чай. Пять-семь травок — и люди не болели так часто, как сейчас. Я все время повторяю: имейте в доме зверобой. Он сильнее антибиотиков в два раза. Лечит множество заболеваний! Он и обезболивающий, и заживляющий раны, и противораковый, и вяжущий. В каждом доме всю зиму пили иван-чай. Как жить без него — вообще невозможно! До революции везде по России дешево продавали для народа корни лопуха, пырея и кипрей. Вот почему кипрей прозвали иван-чай.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний театр теней. Делаем сами. 19-12-2015 17:07

Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ Оригинальное сообщение

Домашний театр теней. Делаем сами.

 Домашний театр теней. Делаем сами.



[647x600]

Дизайнер: Ирина Иванова

 

5111852_8ec4ae04244df48c2c49681d30396bc1 (80x129, 34Kb)

[264x98]

смотрите далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя новогодня статья для журнала "Приусадебное хозяйство" №12 19-12-2015 00:19


Наконец-то я увидела, пусть и в отсканированном виде, свою статью. Большую часть фотографий убрали, но зато почти весь текст вошел. А я его "рожала" в муках, потому как было тепло и везде цвели цветы. Но детище родилось и уже увидело мир. [700x508]

Конечно очень надеюсь, что журнал мне вышлют и он благополучно до меня дойдет. Хочется же немцам показать тоже.

[700x508]

Журнал видно только появился в продаже. До этого все мои знакомые спрашивали в киосках, но его не было. Ну вот, нахвасталась и можно спокойно идти спать.

Всем хорошего настроение, душевного спокойствия и прекрасной погоды. У нас дожди и дожди +8 градусов.

P.S.

 Да,   пробую сделать приличную видеозапись рождественской комнаты . Прям режисером себя почувствовала. Спасибо Леночке Ци за намек. Когда все будет прилично и пройдет мой строгий контроль загружу его и здесь. Пока видео не проходить мой контроль. То провода видны, то я чуть не упала с грохотом... Учусь и стараюсь. Теперь все.

комментарии: 34 понравилось! вверх^ к полной версии
ПраздничноНовогоднеПовседневное. 12-12-2015 18:08


[525x700]

Наконец-то нашла место конькам... Я уж думала, что останется он без места. Но как то он даже органически вписался к прялке. Вроде того, что пряжу в коньках прядут...

[700x524]

Иногда хорошо сделать фотографии и посмотреть как смотрится. Посмотрела и увидела, что бантика не хватает к ботинку, который позже и сделала. Тележку родимую тоже в дом забрала. Давно хотела ее украсить ветками ели. Наконец-то сделала.

 

[700x563]

Нашились сердечки и елочки. Сердечки уже все использовала и подарила. Из елочек хотела гирлянду сделать, но поняла, что слишком всего много.

[700x525]

 Эта гирлянда сшилась под олененка в рождественскую комнату. Повесила ее и  мне показалась она темноватой. Пришлось другую делать, а эта дома висит. Вся не вместилась в кадр.

[700x525]

Наделала много золотых делудей, но красные оказались в любимчиках. Золотые слишком торжествено смотрятся. Хотя тоже для венков использовала.

Вчера приходили детки (первая партия) из детского сада, ясельная группа. Это надо было видеть их выражения глаз и лиц. Сколько радости и смеха было.  Движущийся паровозик понравился больше всего. Часы начали отбивать 10 часов утра и их воспитательница воскликнула- это как у моей бабушки! Сколько радости может подарить человеку бой старых часов... Это все воспоминания из детства. Сейчас время, когда мы ненадолго превращаемся в маленьких детей и можем радоваться каждой маленькой мелочи, потому что это связано с детством. Чудесная пара.

Всем прекрасных выходных и с хорошей погодой. Она нас не радует здесь. Почти все время дожди. Но все-таки 10 декабря ( это для себя метка) укрыла все розы. Ночью опускает и -5.

комментарии: 29 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние украшения из палочек от мороженного. 11-12-2015 07:00


Доброго времени суток, дорогие девочки!
Бывают такие моменты, когда поздравить хочется много людей, но на всех не накупишься... Сделала такие маленькие подарочки для работников детского сада, в котором работала раньше и своих знакомых. Подарила своим воспитательницам. Даже не ожидала, что такие маленькие призенты могут вызвать море положительных эмоций. Понесли показывать в продленку даже, чтобы с детьми делать. Поэтому я решила и сюда загрузить эти идеи. Может кому-то и пригодятся.

Используемые материалы:
-клей ПВА
-палочки от мороженого
-прищепки
-акриловые краски
-кисточка
-лак
-элементы декора

далее
комментарии: 32 понравилось! вверх^ к полной версии
Как спасти орхидею Фаленопсис. Реанимация растения с корнями и без них. 08-12-2015 21:35


Источник  информации сайт "Гилея"  http://gileya.kherson.ua/ru/enciklopediya/orhideja/kak_spasti_orhideju

Как спасти орхидею Фаленопсис. Реанимация растения с корнями и без них.

Наталия Рубан / Киев

Почему приходится реанимировать орхидеи. Одна из основных причин - перелив.

[300x265]

С моей точки зрения Фаленопсис - самая несложная в уходе орхидея, и если вы обладаете хоть малейшими навыками комнатного цветоводства, то данный вид будет благодарно цвести на вашем подоконнике круглогодично. Но все мы склонны совершать ошибки. И иногда наша халатность может закончиться гибелью любимого растения. Наблюдая за увядающим цветком, большинство людей отправляют его в мусорное ведро, а ведь часто за жизнь растения стоит побороться.

Чтобы найти ошибки в уходе, давайте заглянем в самые тропики орхидейного рая и для начала попробуем понять, как устроен эпифитный мир. В природе орхидеи обитают в теплом влажном климате, где очень часто лежат густые туманы и периодически идут обильные тропические ливни. В тропиках даже в сухой сезон корни способны позаботиться о растении и добыть влагу благодаря утренним росам и высокой влажности окружающей среды. Эпифиты не нуждаются в обильном поливе, их корни покрыты многослойной тканью, имеющей способность длительное время удерживать питательные вещества и накопившуюся влагу, поэтому между поливами настоятельно рекомендуется выдерживать небольшую просушку. [300x200]

Основным принципом при поливе является обеспечение корней орхидей необходимым количеством влаги. Однако переувлажнение субстрата категорически недопустимо, поскольку корни, постоянно находящиеся во влажном состоянии, через некоторое время могут погибнуть. От чрезмерного полива веламен - покровная ткань, защищающая корни от негативных факторов, в том числе и от механических повреждений, постепенно загнивает. Гнилостный процесс внутри корней может развиваться как длительное время, так и мгновенно. Следствие последнего - растение разбирается на части, как конструктор, корневая система полностью отмирает, а от верхней части может остаться пару листьев у точки роста. В итоге знакомство с орхидеей заканчивается ее реанимацией.

Как спасти орхидею без корней. Реанимация орхидеи.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии