
Как растет еда, которую мы употребляем.
Многие из нас уже настолько привыкли брать продукты в упаковке с полок супермаркетов, что даже не задумываются, как выглядят те или иные фрукты или пряности до того, как они попадают на реализацию. В сегодняшнем материале мы собрали фотографии овощей и фруктов в совершенно неожиданном ракурсе.
Ананас

Этот фрукт можно кушать в сыром виде и добавлять в салат.

Ананас рекомендуют всем, кто страдает или предрасположен к сердечно-сосудистым болезням.
Кунжут


Его добавляют чаще всего в выпечку. При регулярном употреблении кунжута заметно повышается иммунитет к простудным заболеваниям.
Кешью


Орешки кешью можно употреблять в соленом виде и добавлять в кондитерские изделия. Важным преимуществом кешью является крайней низкий порог аллергенности.
Клюква


Она обладает лечебными свойствами. Главный витамин клюквы — это, конечно же, аскорбиновая кислота.
Арахис


Любимый вид орехов у многих людей. Арахис — ветвистое растение высотой около 50 см.
Брюссельская капуста


Разнообразьте ею ваше капустное меню. Кроме витамина С в маленьких кочанах есть витамины А и К, группы и РР, витамин Е и фолиевая кислота.
Имбирь


Составляет она 100 гр - 60 ккал, ещё он используется в лечебных целях. На основе имбиря изготавливают настои и отвары, которые употребляют внутрь и применяют наружно в виде примочек и компрессов.
Какао


Какао любят взрослые и дети, так же он используется для выпечки. Полезные вещества в какао и сейчас делают этот напиток широко распространённым, его часто употребляют любители сладенького.
Миндаль


Его широкое употребление в области кулинарии. Калорийность миндаля составляет на 100 г — 609 Ккал.
Мандарины


Они относятся к цитрусовым, всегда ассоциируются с новым годом. Яркие плоды содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, являются настоящей кладовой здоровья.
Ваниль


Ваниль используют в большинстве случаев как пряность. Ваниль не имеет ни аромата, ни вкуса. Все это она получает после ферментации.
Гранат


Употребление граната укрепит ваш иммунитет и поможет организму бороться со многими заболеваниями. Витамины группы В, А, С, Е, РР, кальций, йод, железо, магний, натрий, калий, фосфор – щедро наградили гранаты полезными свойствами.
Банан


Вкусный фрукт, который можно использовать во многих предназначениях. Если регулярно употреблять плоды, то можно снизить к минимуму риск возникновения депрессии и бессонницы.
Киви


Это вкусный и полезный фрукт. Киви оказывает благоприятное воздействие на процессы обмена веществ и пищеварение.
Артишоки


Артишоки используют больше в испанской и итальянской кухнях. Калорийность артишока довольно мала — 50 ккал на 100 гр сырого или отварного продукта.
Кофе


В настоящее время утро трудно представить без чашечки бодрящего кофе. Напиток получается из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева.
Шафран


Он употребляется в качестве пряности и красителя оранжевого цвета. При покупке молотого шафрана можно приобрести куркуму, на вид эти специи очень похожи.
Авокадо


Его мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Авокадо - еще называют аллигаторовой грушей.
Васаби


Говоря по-русски – это японский хрен. Благодаря своей остроте, приправа обладает противопаразитным и противомикробным действием (поэтому его часто подают с сырой рыбой).
Корица


Корица используется в большинстве случаев как пряность. Пряность полезна при сахарном диабете.
Питайя


Его можно также добавлять и в фруктовые салаты. Этот фрукт богат витаминами и питательными веществами, однако при этом имеет очень низкую калорийность. Всего 50Ккал на 100 грамм мякоти.
Спаржа


Вариант для тех, кто худеет, т.к. у спаржи очень низкая калорийность. Польза спаржи обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов.
Хурма


Её полезно употреблять в зимнее время года, ведь в ней много полезных свойств. Хурму рекомендуют употреблять больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, анемией.
Курага


Курага – это засушенные половинки абрикоса без косточки. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.
Черный перец


Отличная приправа для любого блюда. Способствует пищеварению и улучшает аппетит.
Чернослив


В простом понимании это слива, относится она к сухофруктам. Чернослив используется в разных блюдах — от десерта до приправы к мясу.
Манго


Этот плод обладает волокнистой структурой и сладким вкусом, попробовав его, не пожалеете. Вечнозелёное древо, достигающее до сорока метров в высоту. Также существуют и карликовые сорта.
Чайное дерево


Этот продукт используется для ополаскивания рта и в фармацевтических препаратах. В фармации используют как антисептик.
Финики


Это съедобный плод финиковой пальмы. В продажу поступают как сухофрукты.
Инжир


Считается, что чем мельче плоды, тем вкуснее будет плод инжира. Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде.
Источник |