Увы, прекрасные полтора месяца в Грузии закончились очень быстро, я снова в Таллинне.
Про Батуми я почти ничего не писала, но постараюсь исправиться, к тому же в те дни когда у меня было время писать Лирушка почему-то не работала (как минимум из Грузии) и написать о наших приключениях сюда было нельзя. Поэтому позже перенесу пару постиков из Фейсбука, а пока - сегодня день рутинный - разобрать вещи, вчера на это сил не было, составить список дел, расставить их в календаре, чуть позже расскажу зачем в Батуми ездила,
Планов на ближайшие полгода громадье, вот немножечко из них, и я так думаю что реализация не на полгода, а лет на пять растянется, но по крайней мере я направления в которых буду "лежать" обозначу:
Продолжать рассказывать людям что такое коучинг и зачем он нужен, а то из-за огромного количества выпускников трехдневных курсов профессия очень сильно маргинализирована, нас считают то ли инфоцыганами, то ли недопсихологами...
Создать совместно с вильнюсской коллегой курс для топ-менеджеров, на следующей неделе она ко мне приедет, будем планировать.
Пройти курс по игрофикации на Степике, зацепил, куча мыслей, думаю после того как его пройду, все тренинги буду переделывать, добавляя туда игры.
Подумать насчет ретрита "Жизнь в стиле Хюгге", да, это совсем не моя тема, я же больше по командообразованию и конфликтологии, но не просто же так она ко мне пришла - надо делать.
Подготовить воркшоп по тайм-трекингу для QA Sisters, надо презентацию и материалы на русский перевести, а то у меня все на английском. Кстати про английский - связаться с Шароватовым и подумать не показать ли это на Берлинском митапе в декабре... Или все-таки там лучше про колесо.
Переделать немножко тренинг по колесу, я его кстати когда увольнялась, обещала бывшим коллегам на русском провести, и все никак не соберусь.
Проработать наконец-то список литературы который нам на курсе Executive & Business Coaching давали, посмотреть не добавить ли чего-нибудь в мои сценарии проведения страт-сессий.
Сделать первый шаг к получению диплома психолога, пока выбираю между пединститутом (МГПУ. "Психологическое консультирование, технологии коучинга и медиации") и Московским институтом психонализа ("Нейрокоучинг и нейропсихология, Современные подходы к нейролингвистике").
Душа лежит к нейро (я прошла курс по нейрокоучингу, но там же только база, еще учиться и учиться), но если я собираюсь делать курс для школьных учителей, а я собираюсь, это уже год как моя мечта (и я уже единомышленников нашла, с кем вместе его делать) надо все-таки сначала в педагогический, а потом уже в нейропсихологию. В общем - здесь мне неделя на размышление, через неделю надо этот выбор сделать.
Ну а ближайшая неделя-две - отдыхательные в основном. В планах - музыкальные и детективные квизы, встреча книжного клуба, караоке.
Исходное сообщение Сделана_в_СССР Но, говорит, мало того, чему учат, ещё кучу доп курсов и кучу книг перечитала для большего понимания темы.Да, я понимаю что там дадут только базу. А дальше надо будет и курсы по темам которые заинтересовали отдельно брать, и кучу литературы прорабатывать.
Исходное сообщение Просто_папа повторюсь только о том, что видел сам в нашей промышленности и технологии. институт менеджерства со всеми его настройками - зло. в его очищенном, рафинированном виде. С определенного возраста (и в сочетании с техническим образованием) это кристалльно ясно.Слушай, я понимаю твою боль, причем понимаю гораздо лучше чем ты думаешь - совсем недавно компания которой я отдала 10 лет, а муж 25 стала жертвой таких вот "эффективных менеджеров". Но если сейчас тренд на менеджеров которые гробят компании, это не значит что не надо делать наоборот и не воспитывать тех кто эти компании будет возрождать - и лучше всего делать это изнутри - обучать управлению людей которые в технологии и процессах конкретного производства понимают - я об этом в последнем посте писала. Но обучать управлению нужно, потому что чаще всего из хорошего специалиста получается после повышения плохой менеджер именно потому что его этому не учили.