В последнее время все чаще муссируется тема деиндустриализации России - мол посмотрите сколько заводов у нас погибло, а правильтельство рапортует о развитии промышленности - значит, врет. Не выдержала, написала. Правительство не врет, свой комментарий повторю и здесь, хотя полагаю что моим читателям это объяснять не надо.
Исходное сообщение Tomas Пару слов на тему новомодной 3D печати. Принтеры для этой химической дряни будем в братском китае покупать. И смесь для этой химической печати - тоже там же. Вагонами. Мы им газ, нефть. Косоглазым тараканам. А они нам принтеры. Хорошая промышленность. Деда вова за 20 лет нквдэшной деятельности хорошо развил только ВПК под кожугетычем. Средства убийств и в СССР и в роисе всегда производились массово и качественно. Калаши, ракеты, бомбы - под лозунги о самой мирной стране в мире. Я верю статистике. А статистика гласит, что деда вова врал и продолжает врать, как и все 20 лет, сидя в кремле. Брехотня - его любимое занятие. Вот цифры:не то, чтобы спорить хочу - не хочу. Но один вопрос есть: цифры откуда? Такие я тоже могу нарисовать, даже красивее.
Исходное сообщение Странник_Су Правильный пост. Технологии и оборудование следует менять и масса людей окажется без ПРЕЖНЕЙ работы. И это - нормально. Достаточно системы переквалификации (для тех, кто ХОЧЕТ). И сервисные экономики приносят не меньше прибыли, чем промышленные или аграрные. Только копоти меньше.Это НЕ нормально, но это прогресс, к сожалению. Если бы власти реально озаботились тем, чтобы переучить и обеспечить работой людей с закрываемых предприятий, проблем в стране было бы меньше
Исходное сообщение Tomas Аварийного жилья было 9 миллионов м2, стало 25,5 - во-первых, не все аварийное жилье было таким признано, я например в 89-м году снимала квартиру в Железнодорожном, в которой потолок на голову падал в прямом смысле этого слова, но дом ветхим не считался. Сейчас уже снесен и на его месте построен другой. Это первое - второе - какое-то старое жилье стало ветхим, это понятно. Но давай посмотрим общее количество жилья:95-й год в России 52 миллиона квартир, в 2018-м - 66,9 миллионов квартир. То есть построено явно больше, чем пришло в негодность.
Исходное сообщение руда_стевряка Яна, самозанятость предполагает довольно серьезные телодвижения по поиску работы для этой самозанятости. По сути низкий налог оправдан, поскольку человек не просто выполняет свою работу, как наемный, а берет на себя работу бухгалтера, менеджера, рекламщика, администратора для собственной деятельности - это сложнее в разы, многие так не привыкли работать.Да, я понимаю что многие так не привыкли - и это действительно очень сложно. Но выхода-то нет! Физически нет! Многие профессии просто отмирают, вот я сейчас тестировщик, но ручное тестирование тоже отмирает - все меньше и меньше людей требуется. Так что мне в мои 53 надо уже тихонько думать чем я буду заниматься, если потеряю эту работу. Или думать и учиться - или сидеть и скулить, другого выхода у меня просто нет.