• Авторизация


20 самых красивых актеров советского кино. 08-06-2016 04:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот попался мне интересный список красивых советских актёров. Конечно это всё субъективно, но решил поделится и прочитать ваше мнение уважаемые друзья и читатели моего дневника... Кого вы бы добавили?

Харизматичная внешность и обаяние очень много значат в жизни артиста. Особенно если эти качества проявляются легко и без лишних стараний.

Андрей Миронов
Миронов был одним из самых востребованных актеров своего времени. Его послужной список насчитывает более 60 картин, а образ Остапа Бендера в фильме «12 стульев» стал одним из классических.

[показать]

Олег Басилашвили
Потомок грузинских царей Олег Басилашвили прославился благодаря съемкам в фильмах Эльдара Рязанова, который как-то пообещал снимать актера во всех своих фильмах. Одной из последних запоминающихся киноработ стала роль Воланда в экранизации романа «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко.

[показать]

Николай Рыбников
Слава пришла к артисту после полюбившейся зрителям картины «Весна на Заречной улице». Лучше всего Рыбникову удавались роли простых парней — они принесли ему бешеную популярность среди миллионов советских женщин и уважение мужчин.

[показать]

Евгений Жариков
Евгений Жариков — красавчик Вадик из культового советского фильма «Три плюс два». Эта роль в начале 60-х сделала молодого актера безумно популярным, особенно среди женщин.

[показать]

Александр Абдулов
Мало кто знает, что Абдулов совсем не мечтал о карьере артиста с детства. Он имел звание кандидата в мастера спорта СССР по фехтованию и даже год проучился на факультете физкультуры.

[показать]

Вячеслав Тихонов
Широкую известность Вячеслав Тихонов получил за роли в фильмах «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Доживем до понедельника». По воспоминаниям дочери Анны, в ответ на очередное: «Ой, Штирлиц!» — Тихонов говорил: «Да, иногда меня так называют». А чаще: «Нет, вы меня с кем-то перепутали».

[показать]

Михаил Боярский
Михаил Боярский даже в начале своей карьеры умел сделать любую маленькую роль яркой и запоминающейся. Широкую известность он получил за роль д’Артаньяна в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», а также за роль в фильме «Собака на сене».

[показать]

Михаил Козаков
Михаил Козаков совмещал режиссерскую деятельность с актерской. Одни из ярких его работ в качестве режиссера — фильмы «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», а игра в фильме «Человек-амфибия» стала одной из его лучших киноролей.

[показать]

Борис Хмельницкий
Прославился Борис Хмельницкий своими ролями в Театре на Таганке, где его за доброту и отзывчивость называли Бэмби. Также известным фактом является то, что актер был очень дружен с Владимиром Высоцким.

[показать]

Владимир Коренев
С юных лет актер занимался в драмкружке, после школы поступил в ГИТИС. Знаменитым Владимир Коренев стал, когда ему было всего 21, после роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия».

[показать]

Олег Янковский
В кино Олег Янковский попал почти случайно. Он зашел в гостиничный ресторан, чтобы пообедать. В этом же ресторане был режиссер фильма «Щит и меч» Владимир Басов, который и заметил молодого человека. Роль в его картине принесла всесоюзную известность юному актеру.

[показать]

Петр Глебов
Петр Глебов стал воплощением мужественности, исполнив роль донского казака в экранизации романа «Тихий Дон». Самое удивительное, что на подбор актеров Глебов попал практически случайно — его привел друг.

[показать]

Олег Даль
Герои Олега Даля узнаваемы и своеобразны, им присущи интеллигентность и остроумие. Актер был чрезвычайно требователен к себе и разборчив при выборе ролей, он никогда не соглашался на работу, которая ему была не по душе.

[показать]

Василий Лановой
Выходец из простой крестьянской семьи, Василий Лановой сумел стать одним из самых ярких советских актеров. Самые запоминающиеся его роли — в картинах «Алые паруса», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных».

[показать]

Олег Видов
Настоящей удачей актера стала роль Мориса Джеральда в картине «Всадник без головы». Фильм вошел в пятерку самых кассовых за всю историю отечественного кино. Видов также стал одним из немногих советских актеров, кто успешно снимался за границей. В 1985 году актер уехал жить в США.

[показать]

Александр Ширвиндт
Ширвиндт родился в интеллигентной семье, с детства занимался музыкой, танцами. Но вскоре понял, что его призвание — театр. В настоящий момент Александр Ширвиндт вляется художественным руководителем Московского академического театра сатиры.

[показать]

Игорь Дмитриев
Знаменитый роман Льва Толстого «Война и мир» начинается сценой в салоне Анны Павловны Шерер. Так вот та самая Анна Павловна — прапрабабушка народного артиста России Игоря Дмитриева. Судьбоносной для актера стала роль молодого Листницкого в экранизации романа «Тихий Дон».

[показать]

Игорь Костолевский
Отправной точкой кинокарьеры актера Костолевского принято считать его роль в драме Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья». В театре и кино за актером с благородной внешностью, бархатным голосом и хорошими манерами закрепилось амплуа героя-любовника, мелодраматического персонажа.

[показать]

Василий Ливанов
Советский и российский киноактер, сценарист, писатель, кинорежиссер, художник-мультипликатор. Василий Ливанов родился в актерской семье. Воплощенный им на экране образ Шерлока Холмса самими британцами признан лучшим из когда-либо существовавших.

[показать]

Никита Михалков
Первую роль в кино Никита Михалков исполнил в возрасте 14 лет, а в 18 стал уже известным благодаря главной роли в фильме «Я шагаю по Москве». Михалков сыграл множество ролей. Режиссер — обладатель «Оскара» за фильм «Утомленные солнцем» (1994).

[показать]
Источник: http://fishki.net/1974960-20-samyh-krasivyh-akterov-sovetskogo-kino.html?mode=recent © Fishki.net

Вот пока ставил пост, вспомнились такие актёры - 

Юрий Соломин.

[показать]

Игорь Старыгин

[показать]

Юрий Коморный

[630x459]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (96): вперёд» последняя»
ulakisa 08-06-2016-05:04 удалить
Для меня самый красивый был и всегда будет Вячеслав Тихонов!!!
DIVINITI 08-06-2016-07:18 удалить
Доброе утро!Согласна с Вашим выбором,но ещё бы с десяток добавила!Удачного и спокойного дня!
Юрочка, все они по-своему талантливы!
О БОЖЕ ! КАКИЕ МУЖЧИНЫ!!!!! спасибо ЮРА за великолепную подборку.
МОЛОДОСТЬ ЩЕДРА НА КРАСОТУ. ВЫБОР ВЕЛИКОЛЕПЕН! А СТАРОСТЬ ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ В РАДОСТЬ, ОСОБЕННО АКТЕРАМ, А ПОСТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, СПАСИБО, ЮРА!
OrxideaIo 08-06-2016-10:01 удалить
Да,многих еще добавить можно. А я обожаю Олега Басилашвили.Он еще и потомок грузинских царей! "Вокзал для двоих" - вечный фильм! И,конечно,Олег Янковский. А еще Юматов,Матвеев,Жженов....разве не красивые лица?
OrxideaIo 08-06-2016-10:06 удалить
Ответ на комментарий OrxideaIo # Олег Стриженов [300x450]
Прекрасные актеры и красивые мужчины! Но их еще немало ! Спасибо, Юрочка.
Gella_Arye 08-06-2016-10:29 удалить
Тааааак.... Я бы из этого перечня некоторых удалила. А добавить надо Николая Ерёменко и Андрея Соколова.
Спасибо, Юра, за чудесную подборку. Все они хороши, но для моего поколения ленинградцев-петербуржцев, кумиром был Каморный, красавец, пел, играл на гитаре, играл в нашем ТЮЗе, мы ходили на его спектакли. А еще забыл красавца Николая Еременко. И вообще, когда смотришь их роли, забываешь красивый или нет. Мне, например, всегда нравился Владислав Дворжецкий, хоть красавцем его трудно назвать, но глаза.....
Спасибо, Юрочка, за пост с прекрасными актёрами! Жалко, что многих уже нет! [525x700]
Tajamir 08-06-2016-11:28 удалить
Спасибо большое! Любимые актеры и любимые фильмы, каждый фильм шедевр.
NIKALATA 08-06-2016-12:56 удалить
Юра, думаю что согласишься - главное то, что они горячо любимы публикой за их талант. И гораздо более, чем за внешние данные.
Barmani 08-06-2016-13:03 удалить
Самым красивым советским актером был Николай Черкасов. Он был царственно прекрасен. Красотой умной и грандиозной личности. Еще Родион Нахапетов, Вадим Бероев(Майор Вихрь") Павел Кадочников и Владимир Самойлов, наверное(из не названных). Баталов, конечно, Георгий Тараторкин. Великолепными были Плятт и Смоктуновский - не красавчиками, но больше. От которых женщины без ума. Кстати, женщины без ума были вообще от Высоцкого, например, от Гафта. А они уж точно не красавчики. Они личности. [626x510]
Очень красивы и талантливы!
Люлямал 08-06-2016-15:43 удалить
Да,многих бы(из названых) не внесла в этот список.О красоте вообще говорить не могу-у каждого человека своё видение. О талантах?К примеру-не могу в один ряд с Олегом Далем ставить Видова,Ланового,Михалкова.Даль,Смоктуновский,Плятт,Леонов, Евстигнеев,Миронов,Ефремов,Баталов и .... А самые интеллигентные,красивые,умные лица-Черкасов и Тихонов. Для меня-вот так.Пишу тебе коммент,жду очередь на массаж,поэтому прибежала на кухню,когда ты уже отзвонился.Люда.
MiG-May 08-06-2016-16:15 удалить
из всего поста я бы выделила троих, в молодом возрасте, они были просто картинно красивы,- Тихонов, Костолевский, Коренев. Все остальные- любимые, талантливые, обаятельные, харизматичные, с располагающей внешностью. Очень любила Бернеса, особенно в старых черно-белых фильмах, он был необыкновенно хорош! И согласна с предыдущими замечаниями: красавцами были Кадочников, Евгений Самойлов. А харизма необыкновенная у Гафта и у Джигарханяна, особенно в возрасте 40-50 лет...хотя они нигде не красавцы... А ещё был Белявский...и много других, кого не вспомнишь так просто, навскидку, но обязательно узнаёшь в старых фильмах 60х-80х годов. В любом возрасте и в любой роли. Вот тАк сильно мы любили наше советское кино...
RED_ROSE_OLGA 08-06-2016-16:19 удалить
Юра, прекрасная подборка замечательных актеров! И не только внешне, а по таланту. Кто-то не вошел в этот список потому, что лицо "обыкновенное", зато талантище!!! Из "старой" плеяды актеров вспомнились АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ, которого очень люблю за его прекрасные роли и обояние. В 50-е годы И. Е. Хейфиц пригласил молодого актера на одну из главных ролей в фильме "Большая семья" (1954). С Алексеем Журбиным на советский экран пришел новый герой - рабочий-интеллигент. В лице А.Баталова в середине 50-х годов кинематограф приобрел героя узнаваемого, умного и тонкого собеседника, обсуждающего на равных со зрителями волнующие всех проблемы: любви, долга, чести, самоутверждения в жизни. Баталов снялся еще в четырех картинах у Хейфица: "Дело Румянцева" (1955), "Дорогой мой человек", "Дама с собачкой" (1960), "День счастья" (1964). Все герои Баталова - чистые, душевно тонкие люди, которым свойственны внутренняя сила и сдержанность. Прекрасной ролью для артиста стала роль Бориса Бороздина в легендарной картине "Летят журавли"... Особняком стоит мелодрама "Москва слезам не верит" 1980 г., - фильм, которому была уготована счастливая судьба. Он получил высшее признание в мировом киноискусстве - премию Оскар. Роль слесаря Гоши принесла артисту новый всплеск всенародной популярности и показала, что баталовский рабочий-интеллигент не остался в 1950-х годах. ИВАР КАЛНЫНЬШ - прекрасно сыграл в фильме "Театр" в союзе с Вией Артмане, и еще небольшой роли в "Зимней вишне" и "Зимней вишне 2"; Народный артист Украины НИКОЛАЙ ОЛЯЛИН - замечательная роль в фильме "Освобождение". В образе артиллериста Цветаева Н. Олялин воплотил образ подлинного защитника Отечества. В булгаковском «Беге» (1971 год) А. Алова и В. Наумова он запомнился зрителям как вестовой Крапилин, преследующий своего палача, врангелевского генерала Хлудова. Выразительно-фактурный и мужественно-убедительный Н. Олялин снялся в шести десятках фильмов. АНАТОЛИЙ КУЗНЕЦОВ - почти у каждого большого актера есть свой «звездный час» – образ, который затмевает все предыдущие удачи. Для Кузнецова таковым стал Федор Сухов из «Белого солнца пустыни», принесшего Анатолию Борисовичу без преувеличения грандиозный успех. ВАДИМ СПИРИДОНОВ - Огромную популярность Вадиму Спиридонову принесли две его ключевые роли в кино. Первая – Федор Макашин в дилогии режиссера Евгения Матвеева «Любовь земная» (1974) и «Судьба» (1977). Драматическое дарование актера, его могучий темперамент и мастерство перевоплощение позволили Вадиму Спиридонову создать незабываемый образ бывшего кулака, ставшего в годы войны начальником полиции, прислужником фашистов. Образ Федора Макашина был настолько достоверным, что зрители долгое время не отделяли его от личности самого актера. И еще один киноуспех - главная роль – Федора Савельева в легендарном советском телесериале «Вечный зов». Первая часть сериала вышла на экраны страны 2 июня 1976 года и мгновенно снискала огромную любовь у зрителей. В 1979 году вышло продолжение, и, наконец, в 1983 году – заключительная третья часть. Этот долгоиграющий проект охватывал большой период в истории нашей страны, а в основе его лежала судьба трех братьев Савельевых. Роль среднего брата – Федора Силантьевича – сыграл Вадим Спиридонов. Его персонаж, человек сложной судьбы, в итоге, также как и Макашин, переходящий на сторону фашистов. ***** Так много этих любимых, красивых и талантливых актеров, о которых можно говорить и говорить... Из современных актеров очень нравится КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ [595x446] Всемирную известность Хабенскому принесло участие в фильме Бекмамбетова «Особо опасен», в котором вместе с российским актером сыграла голливудская актриса Анджелина Джоли. Также запомнилась роль Хабенкского в исторической картине «АдмиралЪ». МАКСИМ АВЕРИН - талантливый и обаятельный современный актер, который активно снимается для телевидения и участвует в постановках «Сатирикона». [560x373] Максим Аверин и его чихуахуа Банди Еще многих актеров можно вспомнить и дополнить пост, но, кажется, я и так превзошла всех
Все достойны того,чтобы их относили к красивым актёрам!!!... и всё же Тихонова я выделил бы особо! Спасибо,Юрий!
IrinaKitaeva 08-06-2016-18:37 удалить
Юрий-Киев, Евгений Матвеев и Алексей Баталов! Шикарный пост! Благодарю, Юра!
IrinaKitaeva 08-06-2016-18:42 удалить
Владимир Зельдин! АКТЕР на все времена! [474x700]
Красавцы как на подбор.Но помимо красоты и мужского притяжения,они ещё были талантливые актёры которые не играли,а проживали каждую свою роль.
Miledi1950 08-06-2016-20:49 удалить
Я б добавила ще Олега Стриженова, наприклад... дуже запам"ятався фільм "41-ий" з ним у головній ролі. А взагалі, краса радянських акторів /як і актрис/ розбурхувала і зводила з розуму мільйони шанувальників і шанувальниць... героям кіноекранів наслідували, глядачі намагалися виглядати, говорити і вести себе так, як їхні кумири. І звичайно, життя цих чарівних людей уявлялося всім до запаморочення щасливим, як в казці ... Але насправді це було не завжди так, як іноді ми дізнаємося про це вже зараз. Дякую, Юріє... доброго Вам вечора!
Yelima 08-06-2016-21:40 удалить
Обожаю Миронова! считаю, что второй Миронов пока не родился.
alla_sumeny 09-06-2016-14:42 удалить
Много красивых актёров в советском кино!... Или, во всяком случае, с привлекательной внешностью. Я бы выделила: В.Тихонова, О.Басилашвили, В.Коренева, В.Лановова, Ю. Соломина. Мне они ещё и очень нравятся, как актёры. Благодарю, Юрочка, за публикацию! Доброго Вам дня!
Barmani 09-06-2016-15:35 удалить
Ответ на комментарий ulakisa # Ален-Делоны отдыхают! Наши - ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Спасибо Мариночка за отзыв. Удачной тебе субботы.
Ответ на комментарий ulakisa # Да, красавец и замечательный талант. Большое спасибо за отзыв.


Комментарии (96): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 самых красивых актеров советского кино. | Юрий-Киев - Дневник Юрий-Киев | Лента друзей Юрий-Киев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»