• Авторизация


ЖИЗНЕННЫЕ ПАРАДОКСЫ 19-10-2015 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ЖИЗНЕННЫЕ ПАРАДОКСЫ

Закончил читать  в книге Роя Медведева ОНИ ОКРУЖАЛИ СТАЛИНА краткую биографию В. М. Молотова. В конце текста приводится интересное замечание.

Оказывается ещё в 1984 году немецкий журнал  «Дер Шпигель» поместил небольшую статью  о сходстве судеб Вячеслава Молотова  и Рудольфа Гесса. Оба были  вторыми лицами в государстве: Молотов —после Сталина, Гесс — после Гитлера в нацистской партии в 30-е годы, одним из организаторов террора против антифашистов. Гесс активно участвовал в подготовке пакта «Молотов — Риббентроп» и в переговорах между Молотовым и Гитлером в 1940 году. На фотографии того времени они обмениваются рукопожатием.

Гесс также хотел дожить до ста лет, но умер или покончил с собой в возрасте 93 лет. Есть в судьбах этих людей и существенная разница: с 1941 года Гесс находился в заключении, сначала в английской тюрьме, а с 1946 года — как военный преступник в одиночной камере Берлинской тюрьмы Шпандау.

Молотов с 1961 года находился на пенсии и жил с семьёй в своей квартире на улице Грановского  в Москве или на комфортабельной  даче в Жуковке,  умер на 97 году жизни (1986 год).

Такие ужасные люди и прожили такую долгую жизнь, а многие из лучших людей живут часто очень недолго…

Вот такие парадоксы…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Согласна. Парадоксы. Но жизнь наша вся состоит из парадоксов, - хорошие люди уходят быстрее........ хотя тоже НЕ ФАКТ
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # День добрый, Марина! Палачи эти с измазанными кровью руками были лишены нормальной нервной системы, которая терзала бы их за действия. Жили они без сердца и нервов — бездушные манекены.
Ответ на комментарий Виталий_Бахарев # А потому и жили, потому что без нервов и совести
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Ужасные существа. Личностью назвать язык не поворачивается: ничего человеческого...
...в наше время, если подумать, можно тоже найти подобные примеры...)))
Ответ на комментарий сандро_пятый # Вечер добрый, Сан Саныч! Разумеется, есть. Они есть в любую эпоху. Меня поразили два момента: одинаковость судеб и завидное долголетие. Долголетие связано всегда с нервной системой, не говоря о других условиях жизни. Получается, что нервов (как таковых) у них не было что ли? Или им было всё безразлично? Вот что меня заинтересовало
Ответ на комментарий Виталий_Бахарев # Здравствуй, Виталий! Нервы "железные", выдержка, терпение...схожесть с другими (совпадение), так бывает...
Ответ на комментарий сандро_пятый # И при этом полное безразличие к судьбе людей, отправляемых его подписью к вышей мере наказания (ВМН)
Ответ на комментарий Виталий_Бахарев # ...в то время, возможно, без этого было нельзя??
Ответ на комментарий сандро_пятый # Да, такими подписями было повязано всё окружение вождя. Иначе — сам получишь ВМН.
О том, что жили долго скажу одно - так им было отмеряно Богом. Почему, никогда живя на земле не узнаем. Нервы здесь не при чём тогда.
Ответ на комментарий Благоприятное_время # Вечер добрый, Светлана! Сейчас обнаружил ваш комментарий и пишу ответный. Вы правы, ибо существует такое правило (можно ли назвать так???), что люди не покидают землю, пока не выполнят ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ ИМ. Об этом пишут в книгах, например, ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Рассказывают люди, перенесшие клиническую смерть и т. п.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖИЗНЕННЫЕ ПАРАДОКСЫ | Виталий_Бахарев - Дневник Виталий_Бахарев | Лента друзей Виталий_Бахарев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»