• Авторизация


МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ... 16-06-2014 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Мой жизненный опыт давно убедил меня, что нельзя отдавать ПОДДЕРЖАНИЕ, а тем более, ВОССТАНОВЛЕНИЕ здоровья на откуп эскулапов современных. Человек сам должен активно участвовать в этом процессе, заботиться о состоянии своего здоровья. Сейчас об этом можно прочитать  в любом популярном издании.

В конце прошлого века Михаил Жванецкий просто и кратко, немного афористично  изложил эту мысль: «Если вам не безразлично ваше здоровье, то за лечение советую платить!»

Представители официальной медицины признают, что её роль не так уж и велика — 10%.

Иллюстрацией нормального взаимодействия врача и пациента может служить приводимая ниже статья Юлии Белинской:  ГЛАВНЫЙ УЧАСТНИК СОЮЗА  «ВРАЧ — ПАЦИЕНТ».  «Аптечка ЕЛАМЕДа»  №6(83) июньский выпуск 2014 года.

БОЛЕЗНЬ - НОРМАЛЬНО?

Несмотря на прогресс медицины, количество больных и больниц растет. Разрабатываются все более совершенные лекарства и операции, но как мало пожилых людей живут активной, полноценной жизнью! Как мало среди пожилых людей тех, кто не обременен недугами. Увы, считается, что болеть – это почти нормально для немолодого человека.

РОЛЬ ПАЦИЕНТА

Врачи делают все, что в их силах, когда борются за здоровье пациентов, но что делаем мы сами для того, чтобы меньше болеть, а если уж заболели – побыстрее выздороветь? Практически ничего. Большинство людей уверены в том, что пока они здоровы, думать о здоровье не нужно, а когда заболели - достаточно принять таблетку или подставить себя под укол. Пациент уверен, что этим и исчерпывается его роль в лечении.

Не следует полностью перекладывать на медицину заботу о своем здоровье. Нужно подключить во время болезни собственную энергию, собственную волю к жизни. Нужно самим бороться за свое здоровье - только тогда будет  хорошее самочувствие на долгие годы.

ВОЛЯ К ЖИЗНИ - ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКТОР

«Воля к жизни - это лечебный фактор». Эти слова принадлежат известному американскому писателю Норману  Казинсу, автору книги «Анатомия болезни с точки зрения пациента». Норман Казинс был тяжело болен и обречен на неподвижность, но он решил бороться и самостоятельно победил свою болезнь немедикаментозными средствами. «Я не принял приговор врачей, признавших мою болезнь прогрессирующей и неизлечимой, и поэтому не оказался в капкане страха, депрессии и паники, которые нередко сопутствуют неизлечимым заболеваниям. Человеческий дух и тело в критической ситуации призывает на помощь все, даже глубинные резервы своего организма». Когда Норман Казинс опубликовал свою книгу, она вызвала бурю положительных откликов со всего мира. Три тысячи врачей вполне активно поддержали его концепцию: «Больной - равноправный, а может быть, даже главный участник союза «врач-пациент» в борьбе за выздоровление».

ЖЕЛАНИЕ ВЫЗДОРОВЕТЬ

Естественные методы оздоровления предлагают способы, позволяющие человеку оживить свои внутренние ресурсы, разбудить свою жизненную энергию. Они укрепляют силу воли и желание выздороветь. Но для этого пациенту надо действовать самому. Считается, что на долю врача приходится лишь 10% лечения: советы, помощь и эмоциональный контакт с пациентом. На долю пациента приходится самое главное: 90% действий, борьбы, работы, необходимых для того, чтобы выздороветь.

ФИЗИОТЕРАПИЯ

Альтернативой медикаментозной терапии может служить физиотерапия лечение природными факторами. Правда и среди физиотерапевтических методов есть разные, в том числе довольно агрессивные. Есть методы, обладающие большим числом противопоказаний например, ванны с химическими веществами, озокерит, электрофорез и т.д.  Поэтому такие методы ограничены в применении и возможны только в лечебных учреждениях. Но есть и универсальный метод, подходящий огромному количеству хронически больных людей это магнитотерапия - метод мягкий, с минимумом противопоказаний, в то же время достаточно эффективный.

ПРИЗНАНА ВСЕМИ

Магнитотерапия - безлекарственное, но традиционное лечение, признанное и официальной медициной и альтернативными методиками. Лечение магнитным полем применяется много лет, проведено много исследований и написано научных трудов, создана соответствующая медицинская аппаратура, которой проводят лечение и в государственных  медучреждениях, и в частных клиниках, и в санаторно-курортных условиях.

ПОДХОДИТ ДАЖЕ ДЛЯ ДОМА

Сейчас магнитотерапия стала возможна даже в домашних условиях, т.к.  появилась портативная медицинская техника для этого, и ее можно приобрести и лечиться ею самостоятельно, дома, с комфортом, проводя курсовое физиовоздействие. Такие возможности особенно актуальны для людей с хроническими заболеваниями, при которых требуется систематическое курсовое поддерживающее физиолечение (несколько раз в год). Это заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, остеоартроз, артрит, полиартрит, последствия переломов - контрактуры), сосудистые патологии (хроническая венозная недостаточность, варикозная болезнь, тромбоз, тромбофлебит, атеросклероз и эндартериит сосудов нижних конечностей, трофические язвы, лимфостаз/лимфедема), гипертоническая болезнь, последствия ишемического инсульта, осложнения сахарного диабета (диабетические ангио- и полинейропатии), хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хронические воспалительные процессы половой сферы (женской и мужской).

При всех этих заболеваниях магнитотерапия снимает воспалительный процесс, рассасывает отечность, обезболивает, восстанавливает функции. Не зря магнитотерапия относится к восстановительной медицине, она не поддерживает болезнь, она восстанавливает  здоровье. Метод  доказал свою безопасность и ненагрузочность даже для «сердечников», детей, престарелых, тяжелых и ослабленных больных.

Магнитотерапия - естественный, универсальный и проверенный лечебный метод. Применять его можно, не выходя из дома.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
16-06-2014-20:09 удалить
Какой хороший,полезный пост,как глубоко в этого поста синтезированные самые главные пункты в взаимоотношениях: болезнь - врач - пациент - победа болезни...Я, наверно несколько раза буду прочитать этого отличного поста,еще больше что медицина мне интересует по родительскую линию и у меня много наблюдения,много мнения...Хочу сказать,что так называемые лимфоциты -Т, /Т- лимфоцити по болгарский/ - они самые главные убийци наших врагов - опухольные клетки и формации, всякие бактерийние вредительи,вообще,аван- гард нашей имунной системы..Мои родители получали журнал ФРОНТ ЗДОРОВЬЯ и там было описание несколько случая спонтанной регрессию рака.Вот случай: крестьянка из софийских села привели в хоспитале где констатирали очень большой опухоль в абдомена /живота/.В такие случаи: открывают и закрывают - иноперабиле...Близкие женщины взяли с больницей и ушли..Прошли годы и врач-хирург остановляется с автомашины и семьи на дороге недалеко от Софии и слышет голос кричит его по имя.Смотрит он - могучая крепкая крестьянка,работающая на участке...Она приближала и припомнила кто она.Врач с потресом узнал в нее крестьянкой из города Самоков,которую увезли как неспасяемый случай.Он и коллеги давали ее меньше чем неделю жизнь.А вот она- копает ли ,копает в самое крепкое здоровья годы потом.Врач сильно заинтересовался и проследил потом случая.Вот эго мнение: для простое народное сознание этой крестьянкой,она была больна,но она попала в руках врачами,наукой,была операция...значит: она спасена.И сила увереностьи,очевидно так мобилизировала у нее Т-лимфоциты,что они "съели" вся патогенная материя..Здесь пример сила веры - в случае,в врачах.Есть такие случаи регресию опухолей в медицины.. Браво,Виталий о эта тэма.Я сново напишу еще комментарии - твой материал многие вопросы поставил и они очень хорошие,настоящий позитив!
Ответ на комментарий # Весела, этот материал мне понравился, как иллюстрация моего поднятия гемоглобина. Подумал, что может пригодиться многим. Приятно читать, что старался не даром.
Виталий! Хорошую тему поднял...много об этом написано...много практики и у врачей и у пациентов...но,по моему, все-таки главное действующее лицо в выздоровлении-это сам больной. Врач выступает как посредник, в силу своих знаний и умения, подсказывает, помогает...но ведь у врача нет абсолютного знания организма больного, он не может его ЧУВСТВОВАТЬ...А пациент обязан пересмотреть свою жизнь, от чего произошла поломка в его организме, составить комплекс мероприятий, направленных на выздоровление...и вперед
Виталий, очень интересно написано! Не берусь обсуждать метод магнитотерапии, а вот о первой части- желание больного выздороветь, его жажде жизни и усилий, и борьба в себе самом,чтобы не сдаваться болезни,поменьше о ней говорить или совсем не говорить. И верить, что исцеление может быть. Если что человеку невозможно. то для Бога , если есть у тебя вера-всё возможно. Сами врачи не раз свидетельствовали о ЧУДЕСАХ БОЖИИХ! Многие из них верят и сами. Знаю таких! Но очень важна поддержка и доброжелательное отношение врачей всё же! Но в меру!
Ответ на комментарий сандро_пятый # В том-то всё и дело, Сан Саныч, что люди не занимаются анализом причин своей болезни (кроме одержимых — есть и такие — которые посвящают всю жизнь хождением по врачам). Поэтому и разговоров много о семейном враче, который знает подробно состояние здоровья каждого в семье. Были же до революции такие талантливые медики.
Ответ на комментарий Благоприятное_время # Совершенно верно, Светлана. Поэтому и роль самого пациента в восстановлении здоровья оценивается таким высоким показателем — примерно, 90%. И подтверждений такой позиции много. Возможности человеческого организма, как я понимаю, огромны. Просто их не умеем использовать. Здесь, разумеется, велика и роль Божественной поддержки. Эту роль я прочувствовал на себе не менее трёх раз, когда находился на дне ям по здоровью.
Ответ на комментарий Виталий_Бахарев # ...анализ причин своей болезни и хождение по врачам, -это не одно и то же...семейные врачи вряд ли помогут..."помоги себе сам"
Cherry_LG 18-06-2014-14:41 удалить
Чем ниже уровень медицины, тем больше входит в обиход самолечение, знахарство и пр. Это не норма. Виталий, я помню твою историю, но не сравнивай всех с собою - уровень развития у всех разный, а нынче всё больше заниженный, так что напридумывают и долечатся:) Насчёт здорового образа жизни согласна и активного поддержания здоровья - это необходимо, даже сейчас это рассматривается как степень культуры. Но всем медиками не нужно становиться - до настоящих профессионалов не дотянуться.
Ответ на комментарий сандро_пятый # Помоги себе сам — это главное, к чему я и призываю. Без этого успех лечения маловероятен.
Ответ на комментарий Cherry_LG # Людмила, я не призываю к самолечению. Речь идет о взаимодействии с врачом, а не слепая передача ему,т.е. снятие с себя проблемы лечения, как поступают некоторые. Существует же принцип: пойду ко врачу — он вылечит.(?) И необходимо по своей проблеме проконсультироваться хотя бы у трёх специалистов, потому что один может ошибаться.
Ответ на комментарий Виталий_Бахарев # Правильно говоришь. Доброе Утро, Виталий!
Ответ на комментарий сандро_пятый # ДОбрый день, Сан Саныч! Мы ж с тобой мыслим одинаково.
Ответ на комментарий Виталий_Бахарев # Похоже-это закономерно:))
Многие же поступают, как изложен совет в знаменитой песне: "...Ты к доктору должен пойти и сказать. Лекарство он даст, если болен."
Cherry_LG 19-06-2014-23:32 удалить
Ответ на комментарий Виталий_Бахарев # Виталий, я понимаю. Врач лечит по симптомам, что больной назовёт. Есть любители походить по врачам, но я - нет, да и больших надежд на них не возлагаю, не требую от них больше, чем могут. А сама тоже лечиться ленюсь, когда приходится, то меня заставляют:)
Вы правы!Да и настоящих врачей очень мало.
Ответ на комментарий Тата-Татьянка # Тата, к сожалению приходится согласиться с таким печальным вашим выводом. Медицина, которая обслуживает население, продолжает деградировать. Когда это прекратится — вряд ли кто может сказать.
Знаешь, Виталий, я с возрастом пришла к выводу: кто во что верит, То его и лечит. Кто-то верит в магниты, кто-то пьёт минералы, кто-то вообще мочу. Главное делать это с верой в выздоровление. Тогда и простая водичка может излечить. Сама тоже пробовала магнитотерапию на коленный сустав. Знаешь, помогло, правда не сразу, а месяца через два.
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Марина, когда ты говоришь — "во что веришь, то и лечит" — правильно. Здесь получается двойное воздействие: кроме лекарства ещё работает понятие ПЛАЦЕБО — самовнушение, мобилизация всех сил организма на восстановление. Поэтому было много случаев, когда простые содовые таблетки вылечивали. Поэтому созданные новые лекарства всегда проверяют на плацебо, чтобы объективно оценить его действие.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ... | Виталий_Бахарев - Дневник Виталий_Бахарев | Лента друзей Виталий_Бахарев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»