Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 45-60 минут.
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник, 0,5-0,7 см. толщиной.
Смазать сливочным маслом, посыпать маком
и сахаром.
Скрутить рулетом, защипать.
Нарезать на шайбы, 2,5-3 см..
Духовку включить на разогрев.
Слегка расплющивая шайбы, сформовать булочки, перенести на противень. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на 30 минут, на расстойке.
Смешать желток и 1 ст. л. тёплой ряженки.
Смазать этой смесью расстоявшиеся заготовки.
Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Слегка остудить.