• Авторизация


[Рождественские имбирные пряники] 08-01-2014 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждый год к Рождеству я пеку рождественские имбирные пряники. Естественно, и этот год не стал исключением. Но вот времени на готовку стало меньше. Потому в этом году мои прянички остались без глазури. Скажу вам честно, это не помешало моей семье слопать их за несколько дней! =)

Итак, поделюсь с вами простым рецептом этих вкусняшек

[700x525]

Ингредиенты

тесто:
1/3 стакана жидкого меда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка соли (без верха)
щепотка молотого имбиря
120 г. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

глазурь:
1 белок
150 — 200 г. сахарной пудры

Приготовление

Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить.
Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью.
Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.

Раскатать тесто толщиной 3 — 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 — 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.


Приготовление глазури:
Сахарную пудру несколько раз просеять.
Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал.
При необходимости разноцветной глазури добавить красители.
Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.

[343x257]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
спасибо за рецептик)) обязательно унесу к себе)))
JennyBo 10-01-2014-16:08 удалить
Ответ на комментарий -Иришкиин- # на здоровье! он очень простой, а прянички получаются вкуснющими!)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [Рождественские имбирные пряники] | JennyBo - Mon Journal | Лента друзей JennyBo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»