• Авторизация


Булочки косички 10-09-2023 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки косички пушистые

h-65746 (1) (700x486, 99Kb)
Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет в помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.
:
Для теста:
150 мл молока;
7 г сухих дрожжей;
90 г сахара;
1 щепотка соли;
1 или;
30 мл подсолнечного растительного масла;
30 г сливочного масла;
1 столовая ложка манки;
3 ст муки;
Для смазки:
1 яичный желток + 1 столовая ложка молока.

Как приготовить булочки косички:
В глубокую миску влить теплое молоко, сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте миску кухонным полотенцем и дайте дрожжам активироваться.

Через десять минут добавьте в миску оставшееся количество сахара и щепотку соли. Также добавьте манку, яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты, пока не получите однородный состав.
Начните вводить просеянную муку. Делайте это в несколько приемов, замешивая тесто руками. Когда оно соберется в шар, месите его еще 5 минут. Оно должно быть однородным, достаточно мягким, эластичным и нелипким.

Накройте форму кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 40-60 минут.

Совет: При желании можно оставить миску с тестом в разогретой до 40°С духовке. Сверните его ладонями в рулет и разделите на восемь равных частей. Каждой части придайте форму шара. После этого накройте их чистым полотенцем и дайте «отдохнуть» 15 минут. За это время они удвоятся в объеме и станут более воздушными.

Возьмите шар теста, а остальное оставьте на краю стола под полотенцем. Уложите шарик в круглый лист толщиной не менее 3 мм.
С помощью ножа для пиццы нарежьте получившийся лист на полоски шириной 2 см.
После этого положите полоски друг на друга.

Возьмите деревянный шип и расплющите их вдоль по центру.

Разрежьте тесто пополам, следуя линии, оставленной шипом.

Склейте 2 конца полосок между собой и сплетите их в корзинки. После этого очень хорошо склейте два других конца вместе.

Из всех шариков теста сформировать такие булочки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними достаточно места, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме. Накройте противень полиэтиленовым пакетом и оставьте на 15 минут. Вмешайте яичный желток со столовой ложкой молока. Полученной смесью смажьте каждую булочку.

Смазать их этой смесью яйца и молока.

Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть. Тогда вы сможете наслаждаться ими с большим удовольствием!

#выпечка #рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки косички | GalinkaZot - Дневник GalinkaZot | Лента друзей GalinkaZot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»