Из всего растения делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.
Из высушенных корней изготавливают здоровый и полезный напиток, похожий на кофе, но при этом более полезный. Отвар из цветков применяется при бессоннице и гипертонии. Листья и цветочные почки одуванчика консервируют, квасят или маринуют, при этом сохраняются все их целебные свойства.
Сок из всего растения одуванчик – отличное желчегонное средство, он очень полезен при гастритах с низкой кислотностью желудочного сока. Свежевыжатый сок одуванчика может использоваться, как мягкое слабительное средство, и очень хорошо помогает избавиться от хронических запоров. Свежий сок одуванчика пьют для того, чтобы избавиться от боли в суставах при заболевании подагра.
Сок одуванчика помогает снизить температуру тела и избавиться от лихорадки при простудных заболеваниях с повышением температуры. Сок одуванчика обладает потогонным, мочегонным свойством и усиливает лактацию у кормящих матерей.
Самое главное, что сок одуванчика эффективен при всех видах кист: яичника, молочной железы, шейки матки, печени и т.д.
«СОК ОДУВАНЧИКА -. Применять сок нужно 3 раза в день, по чайной ложечке.