• Авторизация


Медовик "Шифоновый" 25-02-2023 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовик "Шифоновый"

Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, к медовому торту лучше всего подходит сметанный.
медовик (600x332, 23Kb)
Ингредиенты

Тесто:
Мука -2 стак.
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 05 стак.
Сода - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.

Крем:
Сметана - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 упак.

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанной маслом форме 20 на 20 см).

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик "Шифоновый" | GalinkaZot - Дневник GalinkaZot | Лента друзей GalinkaZot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»