У печенья оригинальный вид и чудесный вкус. Хотите удивить гостей и домашних, испеките в ближайшие выходные. Чтобы печенье с трещинками «Красный бархат» сделать еще и полезным, в тесто – при желании – можете дополнительно ввести измельченные сухофрукты или орешки. Лучше всего угощение сочетается с ароматным, свежезаваренным кофе.
Необходимые ингредиенты:
Просеять в миску сначала муку, следом какао-порошок и затем разрыхлитель. Смешать лопаткой, добавить соль и 100-115 грамм сахарной пудры – снова смешать.
В другой посуде слегка размешать яйцо, влить к нему молоко, постоявшее четверть часа при комнатной температуре. Далее ввести мягкое масло и красный краситель. Хорошо перемешать венчиком и переправить состав к смеси сухих ингредиентов.
Быстро замесить гладкое тесто, которое выдержать в холодильнике – под пленкой – минимум 2 часа, а можно и дольше. Из холодного теста скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять заготовочки в пудре, что осталась после добавления в тесто.
На противень уложить пергаментную бумагу, пригладить. Разместить на бумаге заготовки и ладонью каждую слегка приплюснуть, чтобы придать форму печенья. Поместить в духовку, зажженную заблаговременно при 180 градусах.
Через 12-14 минут угощение будет готово. Во время приготовления сахарная пудра превратится в твердую корочку и потрескается – получится печенье с «трещинками», через которые будет проглядывать красная основа. Очень эффектно!