Ешьте больше морской и обычной белокочанной капусты: она богата тартроновой кислотой, которая тормозит превращение углеводов в жиры. Помните только, что при тепловой обработке эта кислота разрушается, так что готовьте из капусты салаты.
Летом обязательно лакомьтесь свежим крыжовником. Как и капуста, он усиливает перистальтику кишечника, от активности которого зависит скорость снижения веса. Налегайте и на огурцы: они оказывают мягкое послабляющее действие, а их нежная клетчатка адсорбирует и выводит из организма токсичные продукты жирового распада. И не забывайте о баклажанах! В фиолетовых овощах много пищевых волокон, стимулирующих двигательную функцию кишечника, улучшающих отделение желчи и помогающих переваривать пищу.
Салат для красивой фигуры
Возьмите 200 г молодых кабачков и обрежьте кончики. Натрите овощи на крупной терке, добавьте тертое яблоко, мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, луковицу и зелень укропа. Заправьте 20 г сметаны или натурального йогурта и хорошо перемешайте. Аналогично можно приготовить салат из кабачков и помидоров, добавив в него лимонную цедру.